Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tapioka

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Tapioka
08.09.2011, 09:09
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Newmam пишет:
На нашем "старшем УТ" хорошо, если не половина без "всех двойных прыжков". При беглом взгляде - там и уверенный аксель не у всех.

Я еще могу поверить, что в младшем УТ дети катаются с " неуверенным " акселем, но уж на старшем УТ... по-моему вы преувеличиваете. Когда формируется старшая УТ, то учитывается прежде всего разряд. А он должен быть 2 спортивным. Если большая часть группы имеет 2 спортивный, то остальных " перспективных " детей с 1 юношеским подтягивают до старшей УТ. И если не секрет, а какая ваша " старшая УТ "?
Tapioka
11.09.2011, 11:49
edufinn пишет:
пока в руководстве АФК не будет серьезного отношения к этому виду ФК, серьезных результатов в танцах сложно ожидать.

Я так полагаю, под серьезным отношением предполагается, что руководство АФК должно выделить больше льда для танцоров. Чтобы юниорские и начинающие пары катались на разном льду. Только где взять этот лед? Всего 2 больших арены, а лед нужен и одиночникам, и парникам, и синхронистам, и танцорам! И каждый вид требует " серьезного отношения " . Проблема не в руководстве, а в том, что слишком мало льда в АФК. Cтрадают все отделения от не хватки и перезагруженности льда, а не только танцоры.
Tapioka
15.09.2011, 12:24
Дети и спорт: 7- 9 октября Открытое первенство Тульской области
081325
Всегда полезно почитать впечатления участников соревнований, как говорится, знать к чему быть готовым. А организаторам - учитывать свои промахи и ошибки! Ведь вы приглашаете детей, значит должны обеспечить им достойный прием, начиная с расселения и заканчивая организацией самих соревнований.
Tapioka
17.09.2011, 11:12
Большой спорт: 3-й этап. Гданьск, Польша. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Амарант пишет:
Трудно придумать программу еще менее соответствующую музыке и образу Джульетты.

Ничего подобного! Девочка просто чудо! В начале программы на самом деле была очень сосредоточенна, предстояло прыгнуть сложные каскады, но потом ее личико было таким одухотворенным. Катание легкое, зал постоянно аплодировал ее " фирменным " элементам. Хотелось бы еще отметить очень удачное платье, голубой цвет Юле к лицу. Я прониклась ее катанием до слез. Юленька, браво!
Tapioka
05.10.2011, 09:29
Большой спорт: Что же такое хорошая программа?
Varvara
А мне программа понравилась. У нас в России любят " шапками закидать ", если кто-то пробует сделать что-то свое, отличающееся от привычных образов. Катал Воронов с настроением, даже срыв 4 тулупа не смутил фигуриста, за что ему отдельный респект. Ведь часто бывает так - сорвал первый элемент и вся оставшаяся програма катается " за упокой ". Дорожка в программе интересная, на скорости, с элементами актерского мастерства. Я за эксперементы, надоело смотреть на Кармен, Джульетт и Ромео... Это первый прокат в сезоне, я думаю, программа будет доработанна, так всегда происходит. Главное задумка интересная и фигурист катает на позитиве!
Tapioka
12.10.2011, 19:32
Дети и спорт: Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Cорока
Несколько детей поймали, как говорится, за руку. Другие сами сознались родителям в употреблении этой гадости. И это зелье они принесли не с улицы, а купили в Академии у старших ребят. Нужно принять это как факт!
Tapioka
12.10.2011, 19:49
maja пишет:
А откуда они эту дрянь приносят или кто им дает, Вы знаете меня мало волн

А должно волновать! Конечно, каждый сам за себя принимает решение - употреблять всякую гадость или нет, но не забывайте это дети. Я думаю, им ни кто не сказал, что это наркотик и он вреден для их организма. Им преподносят это в виде " чуда-вещества ", которое поможет лучше прыгать. Нужно обязательно найти этих людей, ведь они вводят в заблуждение детей. А последствия употребления - ужасны для здоровья!
Tapioka
13.10.2011, 09:25
Саныч пишет:
Ну и ну! Вот так дела у Вас в Академии - кузнице кадров для Российского спорта! И насвай, и воровство...

Вы хотите сказать, что эти проблемы существуют только в Питере? Не надо сарказма! Вы оглянитесь по сторонам и увидите, что везде подростки одинаковые. И высказывания : " Мой ребенок не такой, он на такое не способен..." , увы, не всегда правдивы. В этом возрасте дети самые не защищенные от всяких соблазнов. Они считают себя уже взрослыми и пытаются самоутвердиться за счет " взрослых поступков ". При родителях дети одни, а за порогом дома еще не известно, как они себя поведут, смогут ли противостоять желанию попробовать за компанию покурить, пожевать всякую гадость... А про воровство, вообще не рассказывайте, что не сталкивались с этим на своем катке - это везде бывает. Вместо того, чтобы иронизировать над проблемами в Академии, лучше задумайтесь о судьбе НАШИХ российских детей и подростков!
Tapioka
13.10.2011, 21:33
Murchik пишет:
а какое дело школе что употребляет ее ученик? Дело школы — учить и экзаменовать

Вообще-то главная задача школы не " учить или экзаменовать ". По окончанию любого учебного заведения студент получает диплом, который подтверждает его профессиональную готовность, как специалиста в той или иной области. А гарантией является институт, он же несет ответственность за своих выпусников. Вы бы лично хотели лечится у врача, который сам наркоман? Вряд ли. А ведь у него есть диплом, который ему выдал институт по окончанию курса ( по вашей теории ), не смотря на его пристрастие к наркотикам. Есть и другая сторона - если один ученик употребляет наркотики, он может стать распространителем всякой гадости среди своих сверстников. У вас видимо еще нет детей, а когда будут вы заговорите по-другому. Если в классе с вашим сыном или дочкой за одними партами будут сидеть ученики - наркоманы, вы будете так же беспечны?
Tapioka
13.10.2011, 21:48
гость111
Наивный чукотский мальчик! Тебе сколько? " Кидай " дальше, если это твой выбор, не надо пытаться учить других. Если написал сообщение, значит и читать умеешь, набери насвай и почитай в интернете об этом, да картинки посмотри с последствиями употребления. Может тебе это поможет...
Tapioka
14.10.2011, 12:48
Сирень
В конце октября соревнования по юношеским разрядам. Обещали 25-27 октября тесты по скольжению, а потом непосредственно сами соревнования. По спортивным разрядам 1-3 ноября.
Tapioka
25.10.2011, 10:15
Pravda пишет:
Кто занимается (занимался) скольжением в АФК? Рябинина, Писаренко, Чеботарева, Климова, Клейнина - вот, пожалуй и все. И из малышовых - Власова, Каспер. ,
А у Французовой, Сухих - только прыжки, не жалея ног...

Можно подумать, что ваша любимая Писаренко жалеет ноги ваших детей. Уж сколько она детей травмировала... Сколько детей Французовой видела на соревновании, никто пешком по льду не ходил, а Сухих детей по 2 юношескому не выставляла. Что уж вам показали эти тесты? Тем более, что проходили они за закрытыми дверями.
Tapioka
25.10.2011, 11:24
Большой спорт: 1 этап. Онтарио, США. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
румба 3 пишет:
Это тренер не для Макаровой - пора подумать,пока не поздно!!

Мне тоже так думаю. Таких провальных прокатов у Макаровой, как в этом в этом сезоне, я еще не видела! Без каскада в короткой и произвольной, без чистого дупля... Жалко ее становится, ведь на льду смотрится, были бы прыжки, могла бороться за призовые места.
Tapioka
02.11.2011, 17:08
mis пишет:
У Высотиной совершенно точно аксель не докрученый,как впрочем и все остальные прыжковые элименты,

Вы прямо технический специалист! И 2А и 3Lz у Кати докручены, это видно из распечатки, только на 3F стоит недокрученная четверть. Так что с элЕментами у нее все в порядке, включая дорожку 3 уровня и вращения 3 и 4 уровня. И катается она просто замечательно, так нежно и вдохновенно. Завтра она катает произвольную, такая милая программа, удачи ей!
Tapioka
02.11.2011, 17:19
Newmam пишет:
Я не видела, a записи, увы, нет.

Чисто визуально она прыгнула высокий хороший дупель, с судьями спорить не берусь, но как у зрителя, у меня не возникло ощущение, что прыжок недокрученный.
Tapioka
03.11.2011, 17:39
гжель пишет:
Только у Герасимовой все нормализовалось,а у Прошиной ежегодно одно и тоже.

У Прошиной сегодня был чистый каскад 2А-2Т, вращения отличались оригинальностью, а вторая оценка почти 40 баллов! Вы бы так пристально следили за результатами своего ребенка. Для своего возраста девочка отлично справляется с разрядными требованиями, не надо всех детей равнять на тех, кто " впереди планеты всей ", еще не известно выдержат ли эти дети " гонку вооружения " своих тренеров. Запасные суставы и позвоночник им тренер потом не выдаст.
Tapioka
09.11.2011, 09:20
Большой спорт: 3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
старушка пишет:
новую произвольную не видела

Поверьте, немного потеряли... В середине программы начинаешь думать, что все как-то затянуто и нудно, а когда программа заканчивается, с облегчением вздыхаешь - ура! И дело даже не в том, что прокат был не удачным в плане прыжков. Дорожка всегда выигрышно смотрится на скорости, с ярко выраженными музыкальными акцентами. Чего не было в программе у Артура, хотя он обыгрывал ее, используя актерское мастерство, но это не смотрелось " на одном дыхании ", одним словом было скучно. И пора бы ему в техническом плане подтянуть вращение в волчке со сменой ноги, как-то не серьезно прыгать 4 и 3 прыжки и делать это вращение на 1 и 2 уровень.
Tapioka
09.11.2011, 21:33
Большой спорт: 3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Azazeil пишет:
да пусть отдадут хоть бы Морозову Лизу и Артура

Пусть Лиза с Артуром остаются у Мишина, Макарову уже отдали Рукавицину, и она перестала прыгать! Мишин довел их до мирового уровня в фигурном катании, он отличный " технарь ", а вот с хореографами надо что-то делать.
Tapioka
12.11.2011, 11:47
Большой спорт: 4 этап. Саппоро, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Февраль пишет:
Кавагути-Смирнов - первые. Всех обошли!!!! Ура!!!!

Как мы за них рады! Произвольную откатали так проникновенно и душевно! Молодцы Юко и Саша, после не совсем удачного проката в короткой поднялись на 1 место! Ура!!!
Tapioka
13.11.2011, 15:15
Дети и спорт: Рождественский Кубок 2011, г. Санкт-Петербург
vera11 пишет:
интересно, а из Академии будут дети, а то в прошлом году АФК всех своих детей сняла, учавствовали только те, кто сам пролез?

Академия не участвует в этих соревнованиях, ситуация в этом году будет такая же, как в прошлом.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.