Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Человек

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Человек
22.03.2010, 14:36
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
tempika
Пластиковый лед - смерть для лезвий. Заточка необходима чуть ли не после каждого занятия.
Человек
22.03.2010, 15:10
tempika
Установка новых лехвий на старые ботинки (старые дырки) всегда не самый лучший вариант. Поэтому, когда лезвия устанавливаются впервые, лучше не использовать все дырки. Тогда при замене будут места, не испорченные шурупами. Специалисты конечно установят в любом случае. Вопрос в стоимости услуг.
Человек
22.03.2010, 15:17
Дети и спорт: Тренер Захарова М.Б.
Коа
Предположительно из какого она города???
Человек
22.03.2010, 15:20
tempika
Даже лезвия одного производителя, но разных моделей надо сравнивать. Посмотрите в магазине обе модели сразу, тогда, возможно, Вам станет понятно.
Человек
22.03.2010, 15:25
Дети и спорт: Пишу статью о стоимости подготовки спортсменов
Мама Фабиолы пишет:
Что он будет делать, когда лет в 14 придется из спорта уйти, а он привык все время кроме еды и сна, с краткими перерывами на занятия с репетиторами, проводить на льду... он просто не любит и не умеет больше ничего делать

Это самый драматичный момент в жихни любого спортсмена. Рано или поздно, он наступает у всех, в т.ч. у ЧОИ. Задача родителей - научить ребенка, что жизнь - больше, чем спорт.
Человек
22.03.2010, 17:32
Cорока пишет:
Я не представляю себе 3-4 (даже 5-ти)-летнего ребенка,мечтающего заниматься фигурным катанием.

Конечно, ребенок в таком возрасте вряд ли мечтает так, как мечтаем мы, взрослые. Он может в одну минуту мечтать об одном, в другую о другом. И все же... Мы с подругой отдали детей одновременно на занятия фигурным катанием. Моя всегда ходила с удовольствием, а у подруги сын - можно сказать, всегда из-под палки, не очень ему нравилось. Результат - мальчик отходил два года и бросил (этот момент совпал с началом обучения в общеобразовательной школе), а моя ходит до сих пор. И только недавно, примерно года 1,5 назад, она стала говорить, что фигурное катание - это ее. Ребенок занимается с 4 лет, сейчас ей 11. Когда был вопрос со стороны врачей - можно ли заниматься дальше (требовалось дополнительное обследование), только после того, как он был решен положительно, я узнала, что оказывается ребенок очень переживал. Когда врачи допустили до тренировок, она сказала: "Слава богу, а я думала, что смысл жизни потерян."
Так что сначала, "фантизм" родителей и интерес ребенка, и только потом - "фанатизм" ребенка. К тому же в раннем детстве ребенок еще не знает, что для достижения мечты, даже если она у него есть, нужно очень много работать.
Человек
23.03.2010, 08:54
Tatmos пишет:
я недавно была поражена, услышав в раздевалке разговор тренера с родителями: "ну, я завтра вас жду", - сказала тренер. На что родители возразили - "мы не можем, у нас завтра английский". Ответ тренера: "Ну, вы, конечно, можете продолжать УЧИТЬСЯ, но тогда вам в фигурном катании ловить нечего".

Такое отношение тренера к учебе меня лично не удивляет. Когда наш класс начал учиться во вторую смену, мы сменили класс, т.к. утром не было возможности кататься. Были прецеденты, что люди меняли школы, чтобы расписание было удобнее для занятий фигурным катанием. Когда идет подготовка к соревнованиям, вообще никого не волнует, как вы будете учиться. Назначают время тренировок и подстраивайтесь под него как хотите. Тренеры говорят: "Фигурное катание на первом месте, а все остальное - потом." Это, к сожалению, правда жизни.
Человек
23.03.2010, 09:29
Саныч пишет:
лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года)

Не согласна по поводу срока. По вашему, юные (10-12 лет) настоящие фигуристы-разрядники эксплуатируют свои коньки не интенсивно? Тренировки каждый день, иногда не по одной, катание круглый год с перерывом на месяц-два. Однако коньков хватает даже не одному фигуристу, с учетом, что в этом возрасте коньки уже используются больше одного сезона каждым.
Человек
23.03.2010, 10:06
нафаня-71
Нам пока оплачивают только некоторые соревнования, которые входят в календарь Федерации, костюмы (дороже 5 т.р. не брали ни разу), инвентарь - за свой счет. Правда, одтельным, особо отличившимся спортсменам в прошлом году школа купила коньки. Платим в месяц 500 руб. Тренировки - ежедневно, по 1-2 часа, иногда - 2 тенировки в день, хореография - 2 раза в неделю по 1,5 часа. За постановку программы и компоновку музыки платим отдельно - около 2 т.р. за программу. Летние сборы - за свой счет.
Человек
23.03.2010, 10:09
Комсомол
У меня именно такого возраста фигуристка. Я эту информацию не с потолка сняла.
Человек
23.03.2010, 10:36
нафаня-71
У нас бывают местные соревнования, но они практически всегда с одним составом участников - что первенство школы, что первенство города или области, т.к. школа ФК до недавнего времени была одна. Не так давно появилась еще одна, но на открытом льду. Теперь хотя бы они к нам приезжают на соревнования. Поэтому без выездных соревнований никак. Надо же видеть, к чему стремиться, и как другие катаются.
Человек
23.03.2010, 12:20
Дети и спорт: Совместимы ли фигурное катание и художественная гимнастика?
Pansy пишет:
Шелепень возможно... но она же не катается на прямых ногах и не тянет свои полупальцы на всех элементах как балерина?

Если с этим не бороться, можно вообще ничего не ждать. На прямых ногах в фигурном катании не делается ни один элемент.
Человек
23.03.2010, 12:29
Pansy
У нас одна девочка пыталась заниматься ХГ для улучшения растяжки. Тренеры ей это потом запретили - совершенно другая техника прыжка, положение стопы, в общем, если делать как в ФК, то плохо для ХГ и наоборот.
Человек
23.03.2010, 12:33
В общем, фигура ни при чем. А вот навыки прививаются взаимоисключающие.
Человек
23.03.2010, 12:52
Pansy пишет:
в балете на льду ей цены бы не было

В балете на льду техника та же, что и в ФК.
Человек
23.03.2010, 13:08
Pansy
Скольжение на согнутых ногах. Стопа утюгом по любому в коньке. Наши дети даже хореографией занимаются в кроссовках, т.к. нет необходимости тянуть пальцы.
Человек
23.03.2010, 13:59
bregalad пишет:
обычно спортсмены высшего класса меняют коньки даже не раз в 2 года, а каждый год

И раскатывают их по несколько месяцев!?!
Человек
23.03.2010, 15:50
Luts
Абсолютно. Поначалу мы ходили в балетках, но потом хореограф велела приходить в кроссовках.
Человек
23.03.2010, 18:06
У нас нормальный хореографический зал - с зеркалом, станком. Дети занимаются у станка в начале, вторую половину занятия учат танцы, различные танцевальные комбинации. Честно, не вижу, в каком темпе они там занимаются, только выходят после хореографии как после душа - занимаются, видно, в полную силу. Не знаю, как кому, а мне лично нравится, как у моего ребенка поставлены руки, как она двигается на льду и танцует. Кстати, хореограф у нас - заслуженная артиска России, в прошлом профессиональная балерина.
Человек
24.03.2010, 09:57
bregalad пишет:
Мне, например, лучше моих Risport RF2 Super ничего не нужно.

Эти ботинки расчитаны на высший уровень мастерства (тройные и четверные прыжки).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.