Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gerda

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Lana
Москва
25.12.2008, 18:04
Дети и спорт: соревнования в Зеленограде
А кто знает, из Балашихи по какому разряду дети выступали?
Lana
Москва
25.12.2008, 18:34
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
moon
Можно ещё посмотреть ботинки Risport RF-3 или Edea Chorus, а лезвия JW Coranation Ace или Coranation Comet, или MK Professional.
Дочка в допрыжковый период на Wife каталась, а теперь купили Риспорты, хотя я больше склонялась к Джаксонам или Эдее, но ребёнку в них было неудобно. А вот мне самой Эдея очень удобна. Всё очень индивидуально, и хорошо, когда есть возможность на одну ногу надеть Риспорт, на другую - Эдея или Джаксон и сравнить. Нам повезло: такая возможность была. Желаю и Вам найти свой идеальный вариант!
Lana
Москва
28.12.2008, 18:58
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какого размера ставить лезвия на ботинки EDEA р. 25,5.
Lana
Москва
28.12.2008, 19:46
margo
Спасибо! А по поводу выбора лезвий (для начального уровня) можете что-нибудь подсказать? Я хотела JW Excel, но все больше рекомендуют Mark-IV...
Lana
Москва
03.01.2009, 22:00
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
чудо
Самый распространённый вариант для начального уровня - WIFA Prima c уже установленными лезвиями (большинство тренеров рекомендует именно этот вариант). А вот чтобы Risport RF-3 для такой крохи - это что-то новенькое. Такие ботинки обычно покупают детям, осваивающим прыжки. Я думаю, самый оптимальный вариант на данном этапе - обычные фигурные коньки, а вот когда запишитесь в секцию, тогда тренер даст Вам рекомендации. А обычные коньки Вам пригодятся и следующей зимой для катания на улице (те, в которых ребёнок будет заниматься на искусственном льду, на улице лучше не использовать).
А вот что касается быстро растущей ножки - тут ничего не поделаешь. Каждый сезон - пол-тора - новые коньки.
Lana
Москва
03.01.2009, 22:24
Инвентарь фигуриста: Набор начинающего фигуриста
чудо
Совершенно прав bregalad. Ледо-спорт и Спортпрофессионал - лучший выбор. А в Ледо-спорт в "Русском раздолье" и девушки замечательные работают, очень терпеливые и всегда готовы помочь. А после ремонта там вообще здорово стало! Посетите - не пожалеете! Тем более, что малыша хотите на фигурное катание отдать.
Lana
Москва
03.01.2009, 22:28
tata27
Может быть Вам стоит EDEA попробовать?
Lana
Москва
04.01.2009, 02:07
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
bregalad
Я согласна, что детям необходимо самое лучшее. Но Вы учтите, что маленькие дети катаются на улице в толстых шерстяных носках (всё-таки они двигаются не так активно, как мы - взрослые), которые не позволят ботинкам натереть ноги. Поэтому для занятий в секции покупают профессиональные коньки, а для улицы + ещё что-то попроще, например GRAF Montana. Так делают все мои знакомые - родители юных фигуристов, и у моей дочери этот вариант был 3 года. Ни один ребёнок ещё не травмировался.
А то что профессиональные коньки намного комфортнее - Вы совершенно правы.
Lana
Москва
17.01.2009, 16:38
Комарик
К сожалению, нет таких ботинок, которые будут удобны всем. Моя дочка 2 года каталась на WIFE - ей было удобно. В этом году купили RISPORT, ребёнок говорит, что в них точно также. EDEA ей не подошла (хотя я была настроена купить именно их)... А вот себе я взяла EDEA и мне кажется, что ничего лучше быть не может. До этого у меня, как и у дочки была WIFA, и я испытывала некий дискомфорт. Здесь всё зависит от анатомии стопы.
И, конено, нужно учитывать вес детей. То что годится для 7-летних, может и не подойти 10-леткам. Вот margo пишет, что у неё после полу-года катания пошли заломы на Risport RF-4, такое может и у 10-леток случится. Дети 5-7 лет на WIFA Prima одинарные прыгают, и ботинки не страдают. А вот когда в таких же ботинках 10-12-летки катаются - у многих заломы появляются через 3-4 месяца.
Lana
Москва
17.01.2009, 19:59
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на коньки??
moon
При правильной установке нижний зубец лезвия должен совпадать с краем ботинка. Поэтому, если подошва у ботинка короткая, то передняя платформа лезвия будет выступать. У дочки сейчас именно такой вариант. Ботинки Risport Exsellense р.21 и к ним лезвия МК р.8, по размеру они точно совпадают с подошвой, этот размер мне подобрали в Спортпрофессионале. Но когда я приехала к мастеру (ставила у Фёдорова М.В. на площади Ильича), он сказал, что нужно было брать 8 1/4, так как из-за особенностей подошвы лезвие нужно выдвигать вперёд. Теперь впереди платформа выезжает на 5 мм, на пятке на 5 мм короче. Но навыполненииэлементов это никак не отразилось. Ну а если лезвие безо всяких оснований выдвинуто вперёд, то наверное, это неправильно...
Lana
Москва
17.01.2009, 23:24
Pinki1990
Точно не WIFA Prima - они хороши для детей с небольшим весом. У нас в ДЮСШ есть спортивно-оздоровительная группа для девчёнок 12-13 лет, катаются всего 4 месяца, делают троечки, перекидной... И у многих уже заломы, а весят-то девчушки поменьше. Мой вес тоже 55 кг, у меня сейчас EDEA Overture. А Risport Excellence примерно такого же уровня. Но кроме веса нужно учитывать, что Вы собираетесь на них делать - одно дело просто по кругу ездить, другое - прыгать. Если у Вас серьёзные намерения и средства позволяют, может быть стоит посмотреть Risport RF-3 или EDEA Chorus? Но самое главное, - чтобы Вам было удобно!
Lana
Москва
17.01.2009, 23:51
[quote="Pinki1990"]
Ну это и понятно (я на счёт тройных). Выбирайте 1-й или 3-й вариант. Только вот Risport Excellens в комплекте с лезвиями больше не поставляется, - так мне сказали в ТДФК, а в сентябре ещё завозили... Правда мне эти ботинки не подошли - неудобно в подъёме, ощущение - как на шпильках. Хотела Risport c лезвием Excell, а получила EDEA с МК-21. Зато, как в тапочках. А дочка в Risport катается, ей в EDEe неудобно было... Так что примеряйте, сравнивайте и обязательно найдёте свои родненькие! Кстати, в ТДФК в Сокольниках перед самым Новым годом было всё - все ведущие фирмы и практически весь модельный ряд. Очень удобно, когда в одном месте можно всё померить. Удачи!!!
Lana
Москва
18.01.2009, 00:32
Tanya. пишет:

не берите только лезвия типа МК21 или ЕХЕL. Они не предназначены для прыжков.

Вообще-то многи прыгают на них все одинарные и аксель 1,5. Но вот ребёнку для прыжков я взяла всё-таки МК Double Star. Не знаю, как прыжки, но вот скольжение стало лучше. А если что-то попроще, многие рекомендуют MARK IV. Можете что-то сказать о них?l
Lana
Москва
18.01.2009, 23:35
Pinki1990 пишет:
А «Coronation comet» одинаковые с «Coronation ace» или хуже?

У "Coranation ace" перекрещивающееся расположение зубцов, а у "Coranation comet" зубцы расположены последовательно и, если не ошибаюсь, у последних кривизна лезвия побольше. А нижние два зубца у обеих моделей хорошо выражены.
Lana
Москва
19.01.2009, 12:47
А кто знает про Graf Lausanne и Graf Silver Star? Действительно ли вторая модель является аналогом Coranation Ace? Если это так, то какие лучше?
Lana
Москва
19.01.2009, 12:59
Доска объявлений: Куплю коньки р. 34
Куплю коньки р. 34 WIFA или Risport в приличном состоянии, недорого (нужны для открытого льда).
Lana
Москва
24.01.2009, 14:37
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Nатали
Дядечка по фигуркам приходит в определённые дни. У Ирины Анатольевны есть расписание: в нашей группе оно прямо к списку прикреплено, и она сама у него точит. Я правда не рискую - лезвия у нас дорогие, точу у Фёдорова, а до Кузнецова в Сокольники тоже никак не доеду, да и он в отъездах часто...
Lana
Москва
24.01.2009, 18:51
Nатали
Фёдоров Михаил Васильевич работает на ул. Рабочей (м. Площадь Ильича) по будням с 11-17(или18), желательно предварительно с ним созваниваться. Если интересуетесь, телефончик напишу. Точит, действительно, хорошо.
Lana
Москва
24.01.2009, 23:11
Nатали
Если зачёт не сразу после выходных, а есть ещё тренировочка - лучше поточите.
А что за диск-грация? Для чего он?
Lana
Москва
24.01.2009, 23:20
desire
WIIFA Prima не расчитана на большой вес, поэтому для взрослых фигуристов не подходит. А для малышей 3-5 лет, это очень хороший вариант. Мы, в своё время, как и вся наша группа, тоже на них начинали. Никаких проблем не было.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.035 сек.