Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ЮлияГрищенкова

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 18:37
Дети и спорт: Дюсш 23
Амарант

Откройте тему конаковских соревнований. Г-н Автолюбитель или госпожа... не знаю делает недвусмысленные намеки на дискуссию о методах Лобачевой, которую мы вели с г-дами Михеевыми на этой ветке. Странно как-то. Потоками сознания не страдаю.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 18:51
froggg

Думаю, что не знает. Точнее, знаю точно, что не стала бы присваивать не свои звания. Благо - своих хватает. ЧМ - это не первенство водокачки, учитывая еще и специфику ФК как вида спорта, каждый, кто выполнил МС в современной системе ИСУ - уже герой. А в прошлые времена - ЧМ - это уж точно - уровень. Хватит уже гнобить человека Это труженик Можно и большую букву оставить. А вокруг всегда куча пены. Если мне и сейчас кто-то скажет, что буря эмоций по поводу конаковского инцидента никак не связана с этой историей "борьбы" за попытку сделать свою школы в рамках существующей системы, - простите, я не поверю
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 18:57
Дети и спорт: Открытое первенство ЦФК И. Родниной ДЮСШ № 1 " Золотая осень" 19-20 октября 2013 года.
jofat

Начало ветки посмотрите
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 19:14
ice_l

Уважаемые! За обращение внимания на мою особу - особенное спасибо! Кто эти автолюбители? Вы не знаете? Как-то очень подозрительно в курсе. У меня вообще нет никаких личных причин ни по какому поводу, просто бесит, что началась травля. Да и ребенок у меня - в высшей степени еще начинающий и неизвестно еще, на что способный, просто оголтело влюбленный в свои 4,5 года в ФК. .Вас, уважаемые, еще раз подчеркну это слово - уважаемые! Я лично НЕ ЗНАЮ. Но к труду всех отношусь соответственно с почтением. Только при своем юридическом образовании могу сложить два плюс два. И в ситуацию конаково - действительно мог попасть ЛЮБОЙ!!! Я уже вообще не рада, что не выдержала и прокомментировала в этой ветке ситуацию со школой 23. Как бы у нас с Ириной Викторовной теперь проблем не возникло, за слишком большое усердствование за нее! Вы бы выяснили, кто там под ником Автомоилист пишет. Если я Вас лично чем-то обидела - сорри. Про мою особу узнать итак можно, если погуглите в интернете по имени и фамилии. Всем желаю успехов
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 19:49
ice_l

Уважаемые дамы и господа! Я не очень понимаю, в чем я перешла границы, не понимаю. И истиной в последней инстанции я себе не считаю. И начала эту дискуссию не я, я вас даже видела только один раз. Если Вы посчитали себя обиженными, прошу прощения, ни сном ни духом ВАс обидеть не стремились!!!! Дизайнерам, делавшим плакат о оревнованиях в Лужниках 16 ноября, И.В..Лобачева просила уже передать, чтобы исправили ошибку в титуле. Заниматься ФК будем все, по мере сил и возможностей. Скабрезностей в моих комментариях и наездов ни на господ Михеевых, ни на коаких бы то ни боло других персон из детского ФК НЕ БЫЛО и в помине. Если Вы все так восприняли, - Ваш проблемы. Рекламу Вы сами сделали, и себе, и Лобачевой. Я пыталась вступиться за справедливость. Поговорите с родителями из своих групп, кто такой креативный, воможно?!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 19:57
ice_l

И проблем с Ириной Викторовной боюсь Я, Вы то уж точно ничего не боитесь, - за то, что влезла в эту дискуссию вообще! Прошу внимательно читать
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 20:06
Дети и спорт: Детки 2008г.
Амарант
Мне кажется, проблема в системе. Если на льду одновременно 20 чел., то тренер не в состоянии отрабатывать ни с кем скольжение. Он выбирает по антропометрике наиболее подходящих, направляет их на подкатки. А дальше - ура конкур!, т.к. ФК - это прыжковый вид спорта
Довелось тут видеть несколько детишек на подкатке, из одной очень известной школы, все 2й год на льду. Мне кажется, он и не очень понимают, что вообще происходит. А им пытаются сальховы с тулупами " вкставлять", скольжения Вообще нет, просто никакого. Но по фигуре - идеал для ФК...
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 21:45
Дети и спорт: ЦСКА 1-й год обучения (НП-1) Букарева и Кроль
ice_l

Все то же, только фамилии тренеров другие...
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.10.2013, 10:30
null

Когда родители тренеров обсуждают - это еще понятно. Но когда тренеры тренеров.. 4 года назад ЦСКА обсуждали, теперь 23 школу с Лобачевой. Может, лучше каждый своим делом займется... А с постом luchik в высшей степени согласна!!!.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.10.2013, 11:14
kapusta

Большая просьба к модераторам ввиду начавшегося беспредела заблокировать данную тему. Пусть тренеры тренируют, дети абсолютно все катаются у того, кого выбрали, а родители за них переживают и помогают.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.10.2013, 11:20
като

Какой приличный набор! А сколько вы всего на льду, когда реально прыжки начали получаться, и что служило толчком? Заранее спасибо за ответ!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.10.2013, 11:48
като
А Вы начала года или конца? И сколько подкаток в неделю, чтобы ребенок более или менее с удовольствием катался?
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.10.2013, 12:06
И Вас подлечат

Ну да, кто есть я - всем ясно. А вот что это под Вашим ником за тролль, который сам всем хамит, а других в хамстве обвиняет, это надо выяснить. Прекратите уже, тащить желтизну во все подряд темы. Вроде бы форум о детском и любительском ФК, А не про инцидент в Конаково.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
06.11.2013, 23:43
Ленинград2
Простите, но не могу разделить восторгов. Т.е. хотелось бы отметить, что далеко не все дети подобного достаточно ПРИЛИЧНОГО уровня по своему возрасту, но все же спотыкающиеся и не очень уверенно держащиеся на льду бывают допущены тренерами к "производству" программ. Иными словами - данный уровень есть далеко не редкость в приличных школах даже на 1,5-2м году обучения даже в возрасте 4-5 лет. Однако, мало верится в подобное в 3,5 года. По физике было бы возможно, но в фк большую роль, как и в др. сложно координированных видах, играют мозги, точнее "проводящая" линия между мозгом и физическими мыщечными ощущениями ребенка. Кроме того, данный уровень возможен только при минимум ежедневных занятиях хотя бы по часу, из которых половина должны быть индивидуальными. Выводы следуют из опыта собственного ребенка и наблюдений за детьми, занимающимся в нескольких известных школах. Исключением может составить супер способное дитя... НО, ИМХО Способности и антропометрика - только 10% успеха, а 90% - желание и труд.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
12.11.2013, 16:27
Дети и спорт: фигурное катание без офп, есть ли смысл?
naalya
Вам надо сначала понять, для чего ФК, а для этого оценить способности и потенциал ребенка путем показа его опытному детскому тренеру. Страхова - вполне авторитетный специалист. Для чистоты эксперимента можно и сразу двум разным тренерам показать. Если они скажут, что есть искра Божия, то без ОФП - ничего не будет....это приоритетно, особенно в этом возрасте. И тогда придется родителям решаться на дополнительные усилия, чтобы возить туда, где есть все. Хотя первые 2-3 года ОФП, например, в Москвиче, проходит в весьма скромных условиях подвала или резинки у льда. Да и в этом возрасте никто еще не может определить, будет ли что точно из ребенка. Но почти всегда могут - что не будет
А если речь идет о занятиях для себя и эстетического удовольствия - то вполне можно обойтись просто уроками ледовой подготовки, а чистую физику добирать чем-то другим в другом месте, но это если в смысле просто общего развития.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
12.11.2013, 17:11
naalya

Это означает, к сожалению, что она не считает его безнадежным... Если Вам больше одного профессионала сказали, что высокий потенциал - дерзайте. Т.е. тренеры видят чилсто физические качества и росто-весовые показатели, которые говорят об отсутсвии "противопоказаний" или наличии условия необходимого, но недостаточного.
А насчет гулять-играть считаю, что затрат физической энергии в серьезных ранних занятиях спортом не намного более, чем при езде на велосипеде и беготне по двору, но развития и смысла - в разы больше, а также воспитания характера и личных качеств.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
13.11.2013, 17:54
Амарант

Вы правы, что касается индивидуальных тренировок, то бишь подкаток, а также ненормальных родителей, таскающих детей на эти самые подкатки в больном виде. А вот в группе , особенно первые пару лет занятий т.е. в 4-5 лет, нет особых нагрузок, зато есть дисциплина - ребенок должен делать то, что надо, а не то, что хочет.
Там еще ниже писали о том, что с началом занятий фк простудными заболеваниями дети меньше стали болеть - это правда. Кстати, в моем детстве с лохматые 70е так и отдавали в фк - за здоровьем по рекомендации педиатров и ЛОРов.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
13.11.2013, 18:12
Амарант

ФК увлекает только тем, что даже у бесперспективных создается иллюзия причастности к большому спорту, костюмам, экипировкам, тренировкам. Именно этот флёр очень часто держит детей в этом спорте, пока не выгонят. А вот насчет усилий родителей - позволю себе с Вами поспорить. Усилий и физических, и моральных, и материальных, родители тех, чьи дети заняты ФК, вкладывают огромное количество!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
29.11.2013, 10:43
Дети и спорт: «Государственная программа развития фигурного катания должна быть и в регионах»
Мираника

Если Вы внимательно прочитали все 18 стр. с приложениями то, надеюсь, обратили внимание на то, что в стандарте по ФК этого ФК вообще нет! Ни олдного слова о том, чему как и когда обучать в самом ФК, нормативы - только по ОФП. Документ настолько бредовый, что вообще ужас!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
29.11.2013, 10:57
Дети и спорт: Открытое первенство Дмитрова 2–3 декабря 2013. Разряды от ЮФ до 1-го спортивного.
liska

Мне кажется, что хорошо, что есть возможность всем выступать. Не важно - группа Б или какая-то другая. Только вот действительно напрягает устойчивая тенденция к двойным стандартам. С одной стороны - ответственные " товарищи" из ФФКМ, которые в т.ч. и тесты по скольжению принимают, являются между тем действующими тренерами в одной из известных московских ФК школ, пишут в Московском фигуристе о том, что никакой группы Б не существует,а с другой - сами выставляют своих воспитанников по этой группе.
Юлия
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.