Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя froggg

Автор
Страницы: 1 2 3 428 29
froggg
06.06.2013, 21:06
Дети и спорт: Фигурное катание в ОАЭ
Najma Вам к специалистам надо,пока не поздно...
froggg
07.06.2013, 18:05
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
zptelena@yandex.ru
Только что-то шестилеток с 2-2 нигде видно не было за весь сезон.Или ее с такими талантами дома держат? Ну что вы нагнетаете-то? Даже если ребенок пытается там что-то прыгать,это не значит ,что "щелкает как орехи".
froggg
07.06.2013, 18:52
Olga_L ну вряд ли говоря про 6-ти летку,которая фору даст старшим ,но они как соперника ее не воспринимают, автор имел в виду одинары
Если да, причем тут фора?? Если нет-бред сивой кобыли,или желаемое за действительное)
froggg
09.06.2013, 14:46
bregalad пишет:

Я подобных ситуаций в реальности не видел (все равно ведь всегда остаются чисто спортивные бесплатные секции).

Шашки?Шахматы? Я не знаю НИ одной спортивной секции,где не нужно платить. ФкК тоже условно бесплатно в спортшколах, однако Вы знаете,сколько стоят сборы?Подкатки? Программы? Почему вы на полном серьезе считаете,что опыт Вашего детства во всех вопросах отражает существующую реальность?Нет,ну возможно Радионова не платит тренеру,не знаю..Но однако чтоб хоть до какого-то уровня дойти,Вы хоть примерно представляете,сколько это стоит?
bregalad пишет:
Кроме того, есть много примеров, когда талантливые дети, которых тренеры не считали талантливыми, исключались из спортивных секций, и только настойчивость и упорство самих фигуристов и их родителей позволяло остаться в спорте. Первая российския чемпионка мира в одиночном катании Мария Бутырская, например.

А можно пример посвежее?
froggg
09.06.2013, 15:22
bregalad пишет:
Разница в том, что сейчас при совместном желании родителей и ребенка спорт доступен для всех).

Определенно вывод один-Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сколько нынче стоит ФК. Сумма на одного ребенка превышает заработную плату учителя в средней МОСКОВСКОЙ школе.( она гораздо выше обычной зарплаты учителя замкадника).
bregalad пишет:
только для избранных.

Сейчас именно так. Просто покататься на катке всегда ведь можно было,да? Коробки везде были, а сейчас их только ставить начали. А чтоб на массовых,да для себя,да с арендой коньков- 1000 р на семью минимум готовь. Однако и эта сумма не всем по карману каждые выходные. особенно,если кормилец один в семье,и он,скажем,учитель)

Фехтование-отличный пример. Рада,если там коммерции нет. Однако и секций как-то не густо. Да и сложно вместо ФК предложить фехтование-немного другая история,верно?
bregalad пишет:

Потому что весь этот базар начался с противопоставления

Нет, с того что Вы сказали,что лучше за деньги,чем по способностям. И даже пример Бутырской на самом деле говорит о том,что раньше просто талант мог пробиться,а сейчас-увы.

Вас не удивляет,что все юные звезды ФК, причем не только в нашей стране,дети из ОЧЕНЬ неплохо обеспеченных семей?
Беспризорников, детей из неблагоолучных семей,из просто семей скромных учителей не видать.

Знаете, а давайте вы по пунктам расскажете,что делать,если имеется талантливый ребенок( только как это понять лет в 7-8),а 70000-80000 в месяц нет. И даже 30 нет. Но есть упорство и огромное желание? (Как с образованием? можно по книжкам научится? по интернету?) Давайте без теорий- конкретики хочется. Ваши предложения таким родителям?
froggg
09.06.2013, 15:28
bregalad пишет:
Чем покупать очередную иномарку (посчитайте процент отечественных автомобилей на улицах Москвы),

А сколько в метро людей вы видели? И сколько машин в кредиты покупается знаете? Или Вы вообще только о Москве говорите? Не,ну конечно,вместо новой иномарки конечно ФК. Но мы ведь немного о другом уровне жизни говорим,верно? Не о необразованной прослойке нежелающих работать. Об обычных людях. Или Вы Первый канал много смотрите,и всерьез верите,что "жить стало лучше,жить стало веселее". Откройте глаза!
froggg
09.06.2013, 15:43
bregalad А по теме? Про помираем никто не говорил. Или 30 тыр в месяц,самый бюджетный вариант в ФК, вы считаете абсолютно доступной суммой для всех?
froggg
09.06.2013, 15:49
bregalad Гы))) так мы о покататься для себя,или про надежды на светлое будущее? Да, без подкаток, и без соревнований, без программы-платья и сборов. Ваша мысль такова? Я правильно понимаю?
froggg
09.06.2013, 16:13
bregalad пишет:
Аналогично я не могу понять, почему обязательно программу должен ставить хореограф с мировым именем, почему, опять же, ее нельзя самостоятельно скомпоновать?

А почему Вы в крайности впадаете? Причем тут хореограф с мировым уровнем? Вы думаете свои школьные хореографы бесплатно проги ставят?
Про самостоятельную постановку-даже не смешно. Это как ребенок себе должен сам программу поставить? На массовом? Вы вообще всерез это предлагаете. Плвторю=РЕБЕНОК. Нормальную,конкурентноспособную программу,соответствующую правилам. Вот такое ощущение,что вы издеваетесь. Нельзя же всерьез такой бред писать Или мама должна в ФК разбираться, а еще лучше кататься, а еще лучше быть фигуристкой в прошлом...
Дискуссия бесполезна. вы всерьез считаете,что ребенок должен уметь, понимать,предполагать и далее по списку как взрослый за сорок мужик,который катается за свои деньги и себе в удовольствие. К теме о маленьких спортсменах это не имеет никакого отношения. И вам никогда ,видимо,не понять что такое детское ФК. За неимением детей в Фк лучше б вы промолчали,уж извините. Вы видели детей,которых игнорит тренер за отсутствие подкаток? вы видели проги,которые ставил тренер "забесплатно" минут за 10? вы знаете,что чувствует ребенок,который один из всей группы не едет на сборы-потому что у мамы нет 100000 на них? Вы знаете про два круга в группе- в одном дети-подкаточники, в другом обычные? Вы знаете,сколько стоит абонемент в ЦСКА, Коньке Чайковской.......УМКЕ, гы-гы КПРФ?
froggg
09.06.2013, 16:32
bregalad Вы отвечаете только на те фразы,которые удобно. Хочу я посмотреть на тренера,который выставит ребенка с самостоятельно поставленной программой. Математика да, не высшая.. Но не надо передергивать,неприятно. Разбираться-одно. Вкатать программу-другое. Посчитать что сколько стоит, нет ли повторов, где какой уровень можно. Подсказать как и с чего какой элемент лучше и т.д.....
Ладно,дискуссия бесполезна. Вы так троллите,да? с налетом интеллигентности..
froggg
09.06.2013, 23:11
Profi20 пишет:
Мне кто-нибудь ответит как самостоятельно заниматься ОФП / СФП?

Нет))) Это неудобный вопрос)))
froggg
09.06.2013, 23:42
ScatingMom + 100. Действительно Печаль. И с тем же комментарием....
froggg
11.06.2013, 22:11
bregalad Ну зачем опять в сторону? Да, практика порочна,да,все соки,да взрослых спортсменов нет почти... Как это соотносится с вашим тезисом о вседоступности платного спорта? Были не правы,так и скажите. Считаете что правы, по пунктам уж дайте аргументов,не дергая цитаты и не впадая в крайности. Ваш личный пример, пример конкретного ребенка знакомых счастливо имеющих родню среди мастеров ФК- не аргументы вообще. Рассказы про наблюдение с трибун-даже не смешны. Вам немало людей написали,сколько стоит ФК. Может хватит ссылаться на лыжное детство, и взрослое чемпионство в других видах спорта7 Вы же математик? Т.е. с логикой у вас все в порядке- в Федерации тоже наверное милые люди сидят и думают,как хорошо,что спорт платный. ФОК ов понастроили-красота,катайся не хочу. не в последнюю очередь нет у нас взрослых спортсменов потому,что к 13 годам остаются самые отчаянные-и не самые здоровые.
froggg
11.06.2013, 23:25
Амарант пишет:
и потому что дети из малообеспеченных слоев населения отлучены от этого спорта, а среди них есть достаточно потенциальных чемпионов. Дети, у которых с детства есть все - чаще не так упорны и работоспособны и вряд ли мечтают отдать всю жизнь фк. Ну может и мечтают до определенного возраста, пока детство не кончилось. А потом перед ними открыты менее травматичные пути добиться успеха в жизни. У детей из бедных семей добиться успеха в спорте гораздо больше причин и поводов. Да кто же им сейчас даст?

Полностью согласна. Я уж молчу о том,что даже если чудом такой ребенок дожил в ФК до лет13-что дольше? При всех других равных участие в престижных соревнованиях( и призовые места в них) определяется не всегда одним талантом((( Чтоб дальше никто не кричал-я не про взятки,я про имя тренера,у которого ребенок занимается. Что-то у наших топов под крылом определенного уровня доходов родителей дети.Это не то,чтоб продажные все...но как-то так сложилось....
froggg
13.06.2013, 00:31
Orvokki пишет:
Моя уже наверное ногу себе отломала, так мечтает повторить. А нога-то не закидывается

А может ну его? как-то совсем неэстетично. ИМХО.
froggg
13.06.2013, 02:01
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Амарант Там где на фоне моря?)))))))))) Явно Николь) Да и вообще,ценнейший источник информации-экспресс-газета)))
froggg
13.06.2013, 02:12
Амарант пишет:
Но не приведи господи ее вствить в лирическую программу

Ага, и в платье как у девушки на видео. Пусть уж лучше А-Спин ))))
froggg
14.06.2013, 11:03
Olga_L пишет:

На то оно и мама-Лама....
froggg
14.06.2013, 12:31
bregalad пишет:
Мне как раз не нравится советское время

Так никто и не пишет,что кому-то нравится советское время. Вы думаете Вы один помните как тогда жилось? Поверьте, в МО и Москве жилось несравнимо лучше,чем на задворках Империи. Преступность по отношению к детям всегда была-факт, замалчивалось многое,тоже факт.Однако сейчас информации стало слишком много,что на мой взгляд,провоцирует дальнейшие преступления,самоубийства,акты жестокости по отношению к каким-либо группам людей по какому-либо признаку( не важно,национальност,пол,вероисповедание,принадлежность к фан-клубу...)
Мне не ясно лично совершенно,почему если жилось в Советское время плохо-то любой опыт того времени тоже плох? Нынешняя система финансирования спорта-порочна. Платная система отбора-неправильная. Вы же сами видите,в каком плачевном состоянии современное ФК. И перспектив никаких-т.к. народ погряз в доступных кредитах и долгах, а золотой молодежи все меньше в спорте-им не интересно становится ,в массе своей,годам к 13. Только потому,что в СССР жилось погано-нельзя одобрять нынешний порядок. Ну мы же не подростки,чтоб делит на черное и белое,плохое и хорошее??
Замечательно, что сейчас любой,не зависимо от данных,финансово обеспеченный ребенок может заниматся. Ровно столько же ужасно,что масса талантливых детей абсолютно не может претендовать на серьезные успехи в популярнейших эстетических ( они обычно самые дорогие) видах спорта.Должен быть нормальный,доступный любительский спорт-где основа занятий коммерческая,но таки доступная среднему жителю нашей страны. Ценник 10тыр в месяц-это не доступный ценник!! И не надо опять про лишние иномарки-у меня много старых школьных-университетских знакомых в разных провинциальных городах-поверьте,уровень жизни вовсе не таков,как Вы себе это представляете! Прсто прокормить-одеть-обуть ребенка-дать нормальное образование-это уже немалые дети. Я молчу о том,что наши люди всерьез поверили в социальную поддержку властей-и в семьях пооявляются вторые,третие дети-которых тоже надо кормить и далее по списку. а в реале соцподдержки ноль.Как многодетная мама я это знаю не понаслышке-в другом убеждать меня не надо)
Должно быть четкое деление на спорт достижений и любительский спорт. и На малышовом уровне спорт должен быть доступен всем! А дальше-по способностям. Я лично не против абонементной системы первых лет обучения,но не такие ведь суммы! Официальные суммы! Это должно регламентироваться Федерацией. Почему на деньги налогоплательщиков строятся различные ФОКи, в которых нет возможности заниматься бесплатно? Зачем они нужны? Для галки?Должна быть стипендиальная и прочая финансовая поддержка сильных перспективных спортменов,у нас эта поддержка достается тем,кому особенно и не нужна. Фк погряло во взятках,коррупции, как и все сферы жизни в нашей стране. Говорить-что это хорошо-просто плевок в адрес детей и их родителей.
Вы все время говорите,что в СССР было плохо,но при этом постоянно апеллируете к своему советскому детству, и опыту,вынесенному из него-оксюморон какой-то. Почему Вы считаете,что раньше было ужас как плохо,но сейчас остались те же возможности,но добавилась еще одна-придти в спорт за деньги?? Это совсем не так. Старая система разрушена-а новая разрушает сама себя-С каждым годом ФК все дороже-все выше и выше должны быть средние доходы семьи,чтоб обеспечивать аппетиты этой системы. Никто не говорит о непорядочности конкретных тренеров,сама система такова,что конкурентность ребенка зависит только от финансовых возможностей родителей. Ну разве это правильно? Никто не говорит,давайте вернемся в СССР,но с этой системой надо что-то делать!ЕЕ надо ломать,пока есть надежда хоть на какое-то развитие этого спорта. Я тоже не считаю нормальным,что тренеры сборной( на зарплате и из моих налогов,например) работают с спортсменами других стран. При том,что у нас все не так радужно. Где у нас мужчины-спорсмены? Где конкурентные женщины-спортсмены? Что вообще происходит? И не только в ФК-что вообще происходит в нашем спорте? Если брать Ваш тезис о доступности спорта в массы-у нас уже должен быть бум спортивный. где он7 В каждом разряде с каждым годом все меньше спортсменов. Дети уходят..Хорошо,если приходят в образование,а если никуда? Происходит четкое деление на белных и богатых,образованных и нет,стадо и минимальную прослойку успешных людей. Прцесс по-моему вполне прослеживаемый,и разделяющий на две части общество во всех сферах нашей жизни. Это неправильно. Спорт,медицина,образование должны быть доступны всем, и конкурировать здесь должны не деньги!
Я пока могу себе позволить 30 тыр на фк, но меня бесит,что это считается нормальным. И я видела талантливых детей,которые не смогли продолжить свой путь,т.к. через какое-то время начинали отставать от конкурентов,т.к. родители не могли позволить себе подкатки,частые старты и проч. Один ценник на старты( фантастические 300-500 р брать не будем в расчет,ладно?)-от1200 до 2500 с ребенка. Это ненормально!!!
Вы не поняли,спор не о том,когда было хорошо-в СССР или РОссии. Спор о том,что нынешняя система-вовсе не делает спорт доступным.Неважно,какой был строй до этого-это ничего не меняет сейчас.Сейчас плохо, то что раньше были шансы у талантливых-хорошо. По мне тоже,из двух зол, пусть уж лучше талантливые будут заниматься,чем бесталанные но с деньгами получат шанс поступить в спортивную школу. Но хочется баланса-а для этого нужна заинтересованность власти.Увы,ее нет.
froggg
14.06.2013, 13:49
bregalad пишет:
Сейчас же российское ФК на передовых позициях в мире

Ну скажем так, ЧМ не порадовал в одиночном катании ..спортсменов взрослых нет в этом виде,на которых можно было бы делать ставку.Посмотрим,что будет дальше. Но это другая тема...
Ну а ЧЕ не показатель. Сильнейшие одиночники сейчас не в Европе( что по постам жителей некоторых европейских стран вполне объснимо)
Страницы: 1 2 3 428 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.