14.06.2013, 12:31
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
bregalad пишет: |
Мне как раз не нравится советское время |
Так никто и не пишет,что кому-то нравится советское время. Вы думаете Вы один помните как тогда жилось? Поверьте, в МО и Москве жилось несравнимо лучше,чем на задворках Империи. Преступность по отношению к детям всегда была-факт, замалчивалось многое,тоже факт.Однако сейчас информации стало слишком много,что на мой взгляд,провоцирует дальнейшие преступления,самоубийства,акты жестокости по отношению к каким-либо группам людей по какому-либо признаку( не важно,национальност,пол,вероисповедание,принадлежность к фан-клубу...)
Мне не ясно лично совершенно,почему если жилось в Советское время плохо-то любой опыт того времени тоже плох? Нынешняя система финансирования спорта-порочна. Платная система отбора-неправильная. Вы же сами видите,в каком плачевном состоянии современное ФК. И перспектив никаких-т.к. народ погряз в доступных кредитах и долгах, а золотой молодежи все меньше в спорте-им не интересно становится ,в массе своей,годам к 13. Только потому,что в СССР жилось погано-нельзя одобрять нынешний порядок. Ну мы же не подростки,чтоб делит на черное и белое,плохое и хорошее??
Замечательно, что сейчас любой,не зависимо от данных,финансово обеспеченный ребенок может заниматся. Ровно столько же ужасно,что масса талантливых детей абсолютно не может претендовать на серьезные успехи в популярнейших эстетических ( они обычно самые дорогие) видах спорта.Должен быть нормальный,доступный любительский спорт-где основа занятий коммерческая,но таки доступная среднему жителю нашей страны. Ценник 10тыр в месяц-это не доступный ценник!! И не надо опять про лишние иномарки-у меня много старых школьных-университетских знакомых в разных провинциальных городах-поверьте,уровень жизни вовсе не таков,как Вы себе это представляете! Прсто прокормить-одеть-обуть ребенка-дать нормальное образование-это уже немалые дети. Я молчу о том,что наши люди всерьез поверили в социальную поддержку властей-и в семьях пооявляются вторые,третие дети-которых тоже надо кормить и далее по списку. а в реале соцподдержки ноль.Как многодетная мама я это знаю не понаслышке-в другом убеждать меня не надо)
Должно быть четкое деление на спорт достижений и любительский спорт. и На малышовом уровне спорт должен быть доступен всем! А дальше-по способностям. Я лично не против абонементной системы первых лет обучения,но не такие ведь суммы! Официальные суммы! Это должно регламентироваться Федерацией. Почему на деньги налогоплательщиков строятся различные ФОКи, в которых нет возможности заниматься бесплатно? Зачем они нужны? Для галки?Должна быть стипендиальная и прочая финансовая поддержка сильных перспективных спортменов,у нас эта поддержка достается тем,кому особенно и не нужна. Фк погряло во взятках,коррупции, как и все сферы жизни в нашей стране. Говорить-что это хорошо-просто плевок в адрес детей и их родителей.
Вы все время говорите,что в СССР было плохо,но при этом постоянно апеллируете к своему советскому детству, и опыту,вынесенному из него-оксюморон какой-то. Почему Вы считаете,что раньше было ужас как плохо,но сейчас остались те же возможности,но добавилась еще одна-придти в спорт за деньги?? Это совсем не так. Старая система разрушена-а новая разрушает сама себя-С каждым годом ФК все дороже-все выше и выше должны быть средние доходы семьи,чтоб обеспечивать аппетиты этой системы. Никто не говорит о непорядочности конкретных тренеров,сама система такова,что конкурентность ребенка зависит только от финансовых возможностей родителей. Ну разве это правильно? Никто не говорит,давайте вернемся в СССР,но с этой системой надо что-то делать!ЕЕ надо ломать,пока есть надежда хоть на какое-то развитие этого спорта. Я тоже не считаю нормальным,что тренеры сборной( на зарплате и из моих налогов,например) работают с спортсменами других стран. При том,что у нас все не так радужно. Где у нас мужчины-спорсмены? Где конкурентные женщины-спортсмены? Что вообще происходит? И не только в ФК-что вообще происходит в нашем спорте? Если брать Ваш тезис о доступности спорта в массы-у нас уже должен быть бум спортивный. где он7 В каждом разряде с каждым годом все меньше спортсменов. Дети уходят..Хорошо,если приходят в образование,а если никуда? Происходит четкое деление на белных и богатых,образованных и нет,стадо и минимальную прослойку успешных людей. Прцесс по-моему вполне прослеживаемый,и разделяющий на две части общество во всех сферах нашей жизни. Это неправильно. Спорт,медицина,образование должны быть доступны всем, и конкурировать здесь должны не деньги!
Я пока могу себе позволить 30 тыр на фк, но меня бесит,что это считается нормальным. И я видела талантливых детей,которые не смогли продолжить свой путь,т.к. через какое-то время начинали отставать от конкурентов,т.к. родители не могли позволить себе подкатки,частые старты и проч. Один ценник на старты( фантастические 300-500 р брать не будем в расчет,ладно?)-от1200 до 2500 с ребенка. Это ненормально!!!
Вы не поняли,спор не о том,когда было хорошо-в СССР или РОссии. Спор о том,что нынешняя система-вовсе не делает спорт доступным.Неважно,какой был строй до этого-это ничего не меняет сейчас.Сейчас плохо, то что раньше были шансы у талантливых-хорошо. По мне тоже,из двух зол, пусть уж лучше талантливые будут заниматься,чем бесталанные но с деньгами получат шанс поступить в спортивную школу. Но хочется баланса-а для этого нужна заинтересованность власти.Увы,ее нет.