Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alesya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Alesya
19.02.2012, 16:07
Дети и спорт: Ребенок боиться падать
Фига72 пишет:
И т.к мы пришли в середине года нас никто не учил правильно падать

Попробуйте самостоятельно восполнить этот пробел с помощью книги Е. Чайковской: https://tulup.ru/articles/54/urok_tretiy.html
Важно не просто объяснять дочке на словах, как надо правильно падать, но и показывать это на собственном примере. Если ребенок увидит, что любимая мама падать не боится, то ему будет значительно проще преодолеть свой страх.
Alesya
25.02.2012, 14:35
Большой спорт: Финал Кубка России 2012
Т,Н, пишет:
Но ведь и в других профессиях не все становятся великими врачами, учителями, актерами, не все отличники в школе и т.д.

Достаточно быть просто хорошим врачом, чтобы быть успешным, востребованным, уважаемым и нужным специалистом. Профессиональная жизнь состоялась, если врачу нравиться лечить, и это у него это хорошо получается. И пусть есть сотни, тысячи, десятки тысяч более великих врачей, наш врач от этого не становится менее ценным и нужным для общества.
А быть просто хорошим спортсменом - недостаточно, надо быть лучшим. А если спортсмен не лучший, то он никакой, о нем не узнают, его не заметят, он будешь не нужен.
Alesya
25.02.2012, 15:53
ОФП, хореография, здоровье: Мышцы спины
Snowflake_of_blade
Наташа, Вы локализовать эту боль можете? В каком именно месте спина болит: плечевой отдел, грудной, поясничный и т.п.?
Что болит, позвоночник, мышцы?
Болит постоянно или при определенных движениях, нагрузках?
Alesya
25.02.2012, 16:02
Что означает буква "В" в таблице результатов за произвольную программу между в колонке между оценкой за технику и оценкой за компоненты?
Alesya
25.02.2012, 16:14
Snowflake_of_blade
Я так понимаю, это как раз те мышцы, которые работают при повороте верхней части корпуса?
Скажите, при выполнении тех элементов, которые Вы перечислили, Вы работаете всем корпусом или преимущественно верхней частью (плечевым отделом)?
Во всех этих элементах работа корпуса (различные скрутки, повороты) очень велика и неудивительно, что мышцы спины на нее реагируют.
Alesya
25.02.2012, 16:22
Bracket, edufinn

Спасибо!
Alesya
25.02.2012, 16:33
Snowflake_of_blade
Вероятно эти мышцы у Вас мало разработаны, поэтому устают и болят после тренировок.
Может стоит в комплекс фитнес-упражнений добавить имитации этих скруток? И вообще всякие повороты корпуса?

Со временем (в течение нескольких последних недель - месяцев) у Вас боль становиться меньше или наоборот, все более сильной?
Alesya
25.02.2012, 16:52
Snowflake_of_blade
Дело в том, что если боль вызвана именно непривычной нагрузкой, то со временем она должна исчезать (если нагрузки не увеличиваются).
А если боль постоянная и одинаковая... Лучше всего, конечно, с врачом проконсультироваться.
Еще вариант - мышцы перенапряжены и надо дать им расслабиться, с помощью массажа, например.
Alesya
25.02.2012, 17:09
Snowflake_of_blade пишет:
думаю, мне просто следует увеличить нагрузку, в том плане - что ходить не 1 раз в неделю, а скажем больше, почаще... Привыкание все-таки быстрее пойдет

Тут надо смотреть, как давно боль появилась и как долго она не проходит.
А нагрузку, я думаю, давать лучше чаще, но снизить по силе, интенсивности, чтобы после тренировки была лишь "приятная усталость".
Alesya
25.02.2012, 17:32
Snowflake_of_blade
На здоровье!
Может стоит попробовать заниматься два раза в неделю, но по только часу?
Alesya
25.02.2012, 21:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Учимся кататься на коньках
amator пишет:
что это на первых 20 секундах катания? что за элемент?

По-моему, это трехшажный.
Alesya
25.02.2012, 21:09
Амарант
Обследоваться у врача - лучшее решение!
Alesya
01.03.2012, 01:29
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию на коньках (ISU World Junior Championships) 2012
Трансляции в записи на канале "Беларусь-2" http://www.tammby.narod.ru/tv-online/belarus-2-online_tv.htm

Расписание (время Минское, наверное):

29/02 среда
23:10 Фигурное катание. Чемпионат мира среди юниоров.

01/03 четверг
23:50 Фигурное катание. Чемпионат мира среди юниоров.

02/03 пятница
23:15 Фигурное катание. Чемпионат мира среди юниоров.

03/03 суббота
23:10 Фигурное катание. Чемпионат мира среди юниоров.
Alesya
02.03.2012, 04:00
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию на коньках (ISU World Junior Championships) 2012
Norbert пишет:
если смотреть в ближайшее будущее ,то для взрослых ЧЕ и ЧМ , 65 баллов (Буш) и 59 баллов (Дмитриев) все-таки маловато, пока. ИМХО.

На взрослых соревнованиях в КП можно четверной прыгать. Буш таковым владеет, да и Дмитриев, вроде, тоже. Соответственно и оценки выше могут быть.
Alesya
02.03.2012, 17:26
natalisha пишет:
Они там офигели чтоли ,чтоб Адель по компанентам Грейси проиграла 4 балла

По компонентам Аделина выиграла два с лишним балла (25.65 против 23.57 у Грейси)
Alesya
13.03.2012, 13:22
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Tigriza
Чтобы продуло, должен быть ветер, сильный, обычно "сквозняк".
В отсутствие ветра может быть переохлаждение, но продуть Вас не сможет.
Alesya
01.04.2012, 16:02
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
agatha пишет:
Вы это о Леоновой или Коробейниковой?

Думаю, что о Макаровой
Alesya
01.04.2012, 22:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Ночные катания 2011-2012. СПб
lsd
Насколько я знаю, в августе он работает (в 2009 году точно работал).
Alesya
10.04.2012, 18:55
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
После столь оживленной дискуссии о пользе вращения на диске или ее отсутствии мне захотелось научиться хорошо и много вращаться на диске.
Сегодня купила металлический диск российского производства (по данным магазина) за 390 рублей в отдельчике спорттоваров в ТЦ "Космос" (Авиаконструкторов пр.., д.5, кор.2).
Вращается диск очень легко.
Уже через пару минут у меня получилось навернуть на нем 4 оборота в прямом винте (на льду 7-8 максимум получалось).
Alesya
10.04.2012, 22:06
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
lsd
Завтра по моему адресу не гоняйте!
Я последний диск купила. Но продавщица сказала, что на складе еще есть. Но когда со склада прибудут - ?
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.