Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Monika

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1821 22
Monika
СПб
02.01.2009, 18:12
Инвентарь фигуриста: Набор начинающего фигуриста
чудо
Только не для хранения!!!!!!!!!! Они для пути от раздевалки до льда. А хранить надо в тряпочных чехлах или вообще без никто лишь бы были сухие лезвия. Еще надо тряпочку для вытирания лезвий после катания (старое маленькое полотенце очень хорошо подойдет для этих целей). На руки перчатки - не так противно падать. Ну и все для начала
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
03.01.2009, 23:31
Инвентарь фигуриста: Набор начинающего фигуриста
bregalad
А я снимаю тряпочные чехлы с лезвий, когда домой прихожу. Хоть и вытираю лезвия насухо, но почему-то закрадывается сомнение, что они внутри капельку вляжные... Одеваю на следующий день, когда точно все просохнет )))) А сами коньки на это время ставлю на полотенчико, которое специально для этих целей отведено. Вот такой вот бред, наверно )))))))))) Но уж очень я свои конечки люблю.

По поводу пластиковых чехлов, можно и этими пользоваться, из знакомых еще никто коньки не убивал и не терял чехлы по дороге. У меня были подобные, через некоторое время в районе "пятки" пластик как бы провалился, тогда сменила на силиконовые, которые продаются в приведенных выше магазинах. Старые пластиковые прослужили год.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
03.01.2009, 23:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
LaMurrrka
А как Вам "Горячий лед"? Мне как-то... ну... никак. Поглазеть разве что на фЫгуристов. Да только это похоже на "ледниковый период" очень, по кругу катаются... И все какие-то сюси-муси на льду, совсем неспортивно ведут себя товарисчи. Посмотрим, что дальше будет, вдруг интереснее станет, хотя и сюжет известен. Напоминает "Вернуть Веру" пока, только суховато.
Ну, как-то так, сумбурненько )
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
04.01.2009, 21:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
bregalad
Посмотрите (и желательно предъявите здесь) раскадровку трикселя Ягудина. Мне техника Мао напоминает его аксель. Тоже будто спиной выпрыгивает. Возможно я ошибаюсь.
Думаю, что "воровство" здесь законное, как в четверном тулупе (в смысле количество украденной части оборота). Наверно без такого типа толчка сложнее.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
04.01.2009, 21:35
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
bregalad пишет:
Я, честно говоря, не понимаю смысла выражения "коньки для тройных". Чем они отличаются – улучшенной аэродинамикой? повышенной прочностью?

Повышенной прочностью - да, это факт (в сравнении с ботинками "для двойных" или "для одинарных"), улучшенной аэродинамикой - в некотором смысле (вентиляция )
Конечно, это лишь обобщенное название. Жесткость должна и под определенный вес подбираться. Но спортсмены, прыгающие тройные, как правило делают эти обороты на порядочной высоте, отсюда требования к жесткости. Конечно никто не запрещает учить в таких фонарики
Название в доступной и короткой форме объясняет спортивный уровень.
Насчет дуг и вращений +1
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.01.2009, 17:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
А давайте вернемся к акселю...
Предлагаю рассмотреть под мелкоскопом Ягудинский, Плющенковский, Мидори Итовский тройной аксель )))
Мне например интересна техника, и "воровство" при отталкивании считаю ньюансом многооборотных прыжков. Скорее оно даже по инерции делается, особенно в каскадах. Скорость большая, а реакция организма ограничена.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
13.01.2009, 16:53
Доска объявлений: Продаются черные коньки Riedell Blue Ribbon, 30 р-р, новые
Monika
еще продаются
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
14.01.2009, 13:26
Взрослое любительское катание: кто-нибудь занимался в группе для взрослых?
Serena
Только лед для детей. Каточек маленький (по размерам примерно как в меге, только прямокгольный). Для начала хватает, а после перекидного уже нет. Вариант хороший для изучения азов, больше и не надо. А потом надо уходить на большой (и дорогой) лед.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
14.01.2009, 17:15
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Юлюнька
СК вполне нормальные, у меня такие были. Конечно, гораздо хуже проф коньков начального уровня, но для первых шагов подойдут. Смотрите только внимательнее. Лезвие должно быть от носка до края пятки (площадки). Ну и по ноге чтобы удобно сидели. Походите по полу, посмотрите, не заваливается ли куда нога. Вот и все, пожалуй.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.01.2009, 13:58
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Сегодня начнется...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
20.01.2009, 23:09
Anathema
+1!
А еще иногда путает, кто ошибся. Так что с различием полов у него тоже траблы... мдя.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
22.01.2009, 13:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
Tatjna
Насчет риттбергера могу подсказать такую штуку. Возможно, дело в заходе (не досиживает на дуге) и отсюда недокрут. Мне (правда для двойного) тренер посоветовала сделать просто винт. Заходить как на риттбергер, но только не прыгать, а повращаться, имитируя обороты в воздухе и выезд. Можно из винта подпрыгнуть и выехать. Попробуйте, вдруг поможет!
В чем проблема с флипом - ума не приложу. Может быть много причин - руки не работают, "зубцовая" нога не прямая...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
22.01.2009, 17:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
bregalad пишет:
Если уж использовать тройку, то мне больше нравится флип не с тройки вперед-наружу, а с крюка вперед-наружу (если прыгать против часовой, то это LFO-LBO), или с тройки, за которой следует сразу перетяжка и переход на наружное ребро: LFO-LBI-LBO.

Пардон, это Вы про флип говорите??? Насколько я знаю, он прыгается с внутреннего ребра! Или все-таки речь шла о лутце? ..но это совсем другая история =)
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
23.01.2009, 20:31
icy
Гайморит. Был сделан прокол и поставлена трубка.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
23.01.2009, 22:34
Катарина молодец! Собралась. Хотя прыжки как-то тяжеловато смотрелись, но после их выполнения остаток программы более раскованно прокатала.
Алена понравилась больше, смотрелась более легко. Жаль лутц не получился. И макияж несколько странноватый. А в целом молодчинка, весьма уверенно держалась.
Удачи девченкам на произвольной!
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
23.01.2009, 23:57
Ураааа!!! Яна и Сергей первые! Поздравляю ребят с заслуженным золотом и убедительной победой!
10 баллов - хороший отрыв. Умнички!
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
25.01.2009, 00:07
LaMurrrka
Ой... Инет подвис, долго открывалось изображение. Через пару минут вспомнила про картинку в соседней вкладке - аж отшатнулась. Не хватает названия "идите вы все в ..."
При всем уважении к паре, поддержка мдя... не очень эстетичная
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
25.01.2009, 15:27
margo пишет:
Послушаешь, так все делают только одни ошибки.

А что? Действительно так и было. Смотрела 2 последние разминки, нормально откатавших - по половине пальцев одной руки пересчитать можно. Гедеванишвили и вовсе не прошла в произвольную. Жуть. 3-3 ни одного - первый такой чемпионат за последнее время.
Аленка - молодец, зажгла. Зал оценил программу. А улыбалась как ))) - сразу видно, что катание приносит ей удовольствие. Хотя, жаль, при чистом прокате короткой вряд ли попала бы в призы (имхо - бронзу вполне заслуживала при таком раскладе) - финок тянули, а Каро сильнее.
Катарина хоть и наваляла, но на общем фоне очень даже хороша, ей бы скорости добавить.
Мак Коркелл в комбинезоне смотрелась как корова, ну и откатала под стать своему виду, не понравилась.
Мовчан вообще расстроила, такое ощущение, что сильно обидели перед стартом, не выспалась и на ноги одила гири. Жаль, такая фигуристка хорошая, интересная.

В общем, впечатление не очень. Могу похвалить Алену и Каролину. Хорошо, что не смотрела предыдущие разминки (((( Жду ЧМ, там поинтереснее.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
25.01.2009, 23:43
razdvatri
А можно ссылочку на видео с поддержками синхронисток? Давно об этом слышу, но ни разу не видела. Показательные не смотрела - была в театре ))))))), но я энто дело не очень люблю, спорт интереснее. А Вы прям заинтриговали ))) В последнее время у меня возрос интерес к синхронке.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
26.01.2009, 00:41
nadya3361
Травмы-травмы... и на этой печальной ноте он решил закончить со спортом
Sincerely Yours, Lena
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1821 22
Вход

Имя
Пароль