Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1422 23
Сорока
Санкт-Петербург
22.05.2009, 14:45
Дети и спорт: Увольнение тренеров из Академии
15 пишет:
Ну и смысл в таком собрании?!

А в каком собрании Вы видите смысл?
Сорока
Санкт-Петербург
22.05.2009, 15:04
bk пишет:
Смысла нет ни в каких собраниях

Может быть.Посмотрим.
На этом собрании по просьбе родителей администрация пообещала вывешивать на инф.стендах
- план проведения соревнований на весь сезон
- положения о соревнованиях
- приказы о присвоении разрядов,
а также принять совершенно безвозмездную помощь от одного из родителей по размещению всех результатов соревнований на интернет-сайте.
Интересно,будут ли выполнены обещания
Сорока
Санкт-Петербург
22.05.2009, 18:06
'rj пишет:
Так как часть денег относится самой администрации

Одна из обсуждавшихся тем на собрании-запрет на платные подкатки в стенах Академии в учебное время.Неоднократно повторялось,что обучение в СДЮШОР полностью бесплатное за искл.НП.
Сорока
Санкт-Петербург
25.05.2009, 12:41
Varvara пишет:
О платных подкатках - не очень понятно. Администрация утверждает, что их не должно быть, а контроль возлагает на родителей - не платите?

Да,получается,что так.Вообще ситуация с подкатками на плановых льдах в Академии,на мой взгляд,очень неоднозначная.Мы все возмущаемся,что льды переполнены.Это происходит не в последнюю очередь и потому,что младшие катаются на льду старших и наоборот,плюс тренеры просятся на лед друг к другу (только так и возможны подкатки в АФК,разве нет?).Высока ли эффективность таких подкаток? Что лучше-иметь 1 час в день на более-менее свободном льду или заниматься слаломом 2 часа на переполненном? Даже и не знаю
Сорока
Санкт-Петербург
27.05.2009, 11:18
Дети и спорт: VOLVO OPEN SPRING CUP 2009 (RIGA,LATVIA) 2.05 - 3.05.2009
Балабас пишет:
Прыжки засчитывали "с пристрастием" т.е. исключительно чистые. Вращения считали так же.

А откуда Вы знаете,что кому засчитали?
Сорока
Санкт-Петербург
27.05.2009, 14:15
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
не верю, что кто-то может проехать флажок в 180 градусов

Могут,ну,может,не совсем как на картинке,но очень близко.
В спирали такой флажок в полный шпагат сам по себе дает уровень сложности,так что бесполезным его назвать нельзя,ну и аплодисменты восхищенных зрителей для спортсменов-артистов (помните классификацию Varvar'ы ) также очень важны.

Кстати,а разве автор утверждал,что 7-8 летние спортсмены должны выполнять такой флажок на льду?По-моему,речь шла о шпагатах и флажке на полу,а это разные вещи.
Сорока
Санкт-Петербург
27.05.2009, 14:22
profi222 пишет:
Через год от той растяжки не осталось НИ-ЧЕ-ГО. Ребёнку было на тот момент 6 лет.

Есть дети с так называемой природной гибкостью,а есть без нее.Вторые не должны прекращать упражнений на растяжку никогда-только тогда достигнутый результат сохранится.Стоит сделать даже месячный перерыв-и можно начинать все сначала
Сорока
Санкт-Петербург
27.05.2009, 19:00
profi222 пишет:
Поясните, за какие именно шпагаты ставят оценки?

Оцениваются 3 шпагата-с правой,левой и поперечный.
Сложилось впечатление,что Вы что-то имеете против шпагатов. Почему?
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 10:35
Балабас пишет:
Просто я видел, что у моей доньки не самые красивые вращения, зато "в зачёт"

А бывают очень красивые и "в незачет".? Расскажите,как это.Просто я уже вообще не помню,как оцениваются вращения по старой системе,ну кроме того,что,чем больше оборотов-тем лучше

Почему Вы считаете,что на российских соревнованиях засчитывают недокрученные прыжки?

Вообще-то,по старой системе судейства попытка сложного прыжка должна повышать базовую оценку,разве нет?
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 10:42
profi222 пишет:
Ничего не слышала про отчисления из-за неумения делать шпагаты во флажке, с более 180 градусами, на полу, в семь лет. Было озвучено именно так.

Нет,озвучено было иначе-
" во многих спортивных школах существует аттестация, ну так вот за шпагаты (за все 3),так же ставят оценку, а дальше можете сидеть или не сидеть, как вам угодно. Просто в сентябре можете не увидеть свою фамилию в списках "перешедших на следующий год обучения".
Никого не отчисляют за отсутствие флажка в 180 градусов на полу.Но его совсем не сложно сделать,если садишься в поперечный шпагат
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 12:01
Varvara пишет:
Проблема в равновесии. Моя, имея поперечный шпагат с 5 лет, никогда не могла

Безусловно,дело не только в растяжке.И вообще все очень индивидуально.Моя,например,не смотря на все занятия по растяжке,так никогда и не могла до конца сесть в правильный поперечный
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 13:05
Newmam пишет:
Покажете?! Видя, с каким трудом к этому подводили девочек в ХГ, не верится нА слОво, если мы говорим об одном и том же.

Уже не покажем,прошло почти 5 лет,придется поверить (или не поверить) на слово
Не скажу,что вся группа-но,действительно,многие делали
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 13:16
Newmam пишет:
У нас гибкость выше среднего изначально (если по нормативам в "рыбке" достать носками до лба, то мы достаём пятками до подбородка). При этом она очень тугая, т.е. растянуть её - это большой труд.

Если я правильно поняла,то гибкость-это врожденное качество,она либо есть,либо-нет,а вот хорошая растяжка-это то,чего можно достичь регулярными тренировками.Моя совсем не гибкая девочка на сегодняшний день растянута не хуже гораздо более гибких от природы детей (просто ей нужно больше трудиться )
P.S. Спирали и вращения на 4 уровень можно сделать и без особой растяжки,это не единственное,что дает черты сложности.
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 13:25
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R пишет:
Я обозначил несколько ключевых моментов, и удивлен, что обсуждение у родителей вызвал только один (более 180 град), который является просто аксиомой и не может вызывать никаких сомнений.

Вы писали о 7-летних детях....Вам нужно было подчеркнуть,что речь идет об этом несчастном флажке в 180 градусов на полу,потому что,думаю,действительно найдется очень немного детей,способных выполнить этот элемент на льду в этом возрасте,или?
Сорока
Санкт-Петербург
28.05.2009, 15:29
Балабас пишет:
Попытка прыжка - нет такого понятия

По старой системе судейства-было.

Вообще,практически все,о чем Вы написали,справедливо для новой системы.Именно по новой системе хороший одинарный оценивается выше недокрученного двойного и т.д.Мне просто в принципе было не вполне понятно,как при старой системе судейства Вы могли определить,кому что засчитали.То есть Вы полагаете,что если во вращении были не додержаны позиции,то его вообще не засчитали? Не думаю.Что Вы понимаете под плюсом и минусом в старой системе? Минус сколько и от чего? Видимо,от какой-то базовой оценки.Тогда снова вопрос-от чего она зависит?
Сорока
Санкт-Петербург
29.05.2009, 10:50
Балабас пишет:
У меня донька два месяца риттбергер двойной прыгает докрученный на две ноги. Это хорошая попытка?

Это не попытка,а самый настоящий двойной прыжок,просто с ошибкой на приземлении.По новой системе это будет оценено как двойной на минус 2,то есть однозначно дороже одинарного.

" Я считаю, если прыжок не сделан в программе, значит спортсмен его не умеет делать."

Ошибочное мнение Любой спортсмен на соревнованиях может сорвать любой элемент-это совсем не значит,что он в принципе не умеет этот элемент выполнять,просто в данный конкретный момент не получилось
Желаю Вашей девочке по возможности реже сталкиваться с такими неудачами,но полностью избежать их,думаю,не удастся.
Сорока
Санкт-Петербург
29.05.2009, 10:56
Балабас пишет:
К сожалению не успели попросить судейские записки сс отметками кому что засчитали.

А это можно было попросить?
Сорока
Санкт-Петербург
29.05.2009, 16:48
bregalad пишет:
но и за два плюса оценка получается достаточно высокой: 1.1 – выше, чем за двойной с двумя минусами!

Я,конечно,не очень внимательно слежу за стартами совсем маленьких детей,но мне кажется,что и два плюса за одинарный прыжок ставят ну очень редко.Если же ребенок соревнуется по разряду,где от него ожидаются двойные прыжки,получить плюс за одинарный вообще практически невозможно.
Сорока
Санкт-Петербург
29.05.2009, 16:58
bregalad пишет:
включать в программу прыжок, который фигурист не может выполнить иначе как приземляясь на две ноги, неправильно – это просто неуважение к публике, соперникам, судьям.

Категорически не согласна.Причем здесь неуважение к публике-это же не показательные выступления.
Часто бывает так,что,соревнуясь по определенному разряду,спортсмен обязан включать в программу положенные элементы,даже если он ими не владеет.То есть просто делать попытку.
По Вашей логике 90 % спортсменов в АФК не уважают ни публику,ни судей-в их программы включены элементы,которые они еще просто не умеют выполнять
Сорока
Санкт-Петербург
29.05.2009, 18:05
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
G2 пишет:
дальше есть смена позиции во время спирали - извращённая вещь, хотя кто-то делал.

Делает процентов 90 спортсменов,все извращаются?
Смена позиции-едут в положении ласточки,потом поднимают ногу в бильман.Или соответственно наоборот.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1422 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.