Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1322 23
Сорока
Санкт-Петербург
13.05.2009, 11:56
Дети и спорт: Финал кубка Санкт-Петербурга 21-25 апреля
Varvara пишет:
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как прошло это мероприятие! Может, кто-то из родителей сообразил посидеть на балконе?

Сидела на балконе во время исполнения зубцовых прыжков.Ну что здесь можно сказать-конечно,техника прыжка у разных детей разная,но мне всегда казалось,что это вообще очень индивидуально.Если прыжок выполнен с хорошего хода, правильного ребра,докручен,чистый выезд,но при этом дети по-разному группируются,заходят на прыжок,кто-то прыгает практически на месте вверх,кто-то с пролетом-разве можно сказать,что у одного техника правильная,а у другого-нет? Не знаю.
По поводу организации мероприятия-полный хаос и неразбериха Никакой конкретной информации-сплошные слухи.Все считали,что нужно будет выполнить один реберный прыжок и один зубцовый-оказалось,нужно было прыгать все прыжки,на каждый давалось 2 попытки.О каскадах речи изначально вообще не было,потом прошел слух,что после прыжков будут каскады....Куча детей без конца названивала родителям,каждый раз с новой информацией,когда их можно забрать из Академии.Ну почему было не вывесить ЗАРАНЕЕ объявление о регламенте мероприятия,уже умолчу о том,что цели и смысл проводимого также до конца никому не понятны,и эта неопределенность порождает самые невероятные слухи и домыслы
Сорока
Санкт-Петербург
14.05.2009, 10:51
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Varvara

Varvara,успокойте общественность,Вас явно превратно поняли
Сорока
Санкт-Петербург
15.05.2009, 11:37
Дети и спорт: Увольнение тренеров из Академии
Newmam пишет:
Чем больше они сокращают и отчисляют, тем больше нас становится.

Скажите,а может ли кто-нибудь назвать хоть одну фамилию спортсмена старше 10 лет,именно отчисленного из АФК,а не поменявшего группу и тренера? (ну или если не назвать публично,то хотя бы достоверно утверждать,что факт отчисления имел место)
Сорока
Санкт-Петербург
15.05.2009, 14:01
мимоходом пишет:
хотя даже в этом случае, варианты всегда можно найти, вопрос в средствах...

Позвольте уточнить,тема-увольнение тренеров из Академии,правда это или вымысел,а не альтернативные возможности занятий фигурным катанием,которых в Петербурге,к сожалению, совершенно точно нет (если мы говорим о большом спорте)
Сорока
Санкт-Петербург
15.05.2009, 15:12
мур пишет:
Из отчисленных лично знаю 5

Именно отчисленных и именно сейчас? То,что девочек 96 года в Академии очень мало,это неоспоримый факт,только мало их уже как минимум с начала этого сезона
Просто после недавней "тарификации" действительно многих "как бы отчислили",а на деле все, кого я знаю,просто поменяли тренеров.Точно также было и осенью.
Возрастные нормативы,которые недавно были вывешены,способен,по-моему,выполнить абсолютно любой спортсмен Академии
Сорока
Санкт-Петербург
15.05.2009, 15:18
мимоходом пишет:
вот ...собстно...

ну так поменяли то они их внутри все той же Академии
Сорока
Санкт-Петербург
15.05.2009, 16:33
piter пишет:
а старших детей "разогнали"...

Видимо,первично все же отчисление спортсменов.Если представить,что в какой-то группе отчислят практически всех детей ,то уволят и тренера."Нет группы-нет тренера."
Сорока
Санкт-Петербург
15.05.2009, 18:29
мур

Разве в АФК до сих пор существует разделение на бюджет и коммерцию в УТ группах?
По-моему,уже давно ни у кого нет учеников "на коммерции",во всяком случае официально.
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 11:12
оса2 пишет:
ЧТО 99-Й ГОД ЭТО КАК МИНИМУМ ДУПЕЛЬ

Если бы из Академии отчислили всех,кто старше 99 года и так и не прыгает дупель,осталась бы пара-тройка человек
По вывешенным в Академии возрастным нормативам дупель требуется от детей 96 года и старше.
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 13:42
M пишет:
А разве увольняют не большее число тренеров???

Ваш вопрос подразумевает,что именно Вам известно нечто про большее число увольняемых тренеров,не так ли?
Здесь выше была информация,что вообще никого не увольняют,просто у некоторых сокращают количество групп.

Интересно,в чьих интересах создание этого информационного дефицита,порождающего исключительно слухи и сплетни в стенах Академии
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 14:16
nysha пишет:
вывешенные требования- это минимум, который должны на 100% освоить спортсмены (т.е. крепкая "троечка").Но для того , чтобы остаться в обойме , реально -этого уже не хватит.

Ну так в этой теме мы этот минимум и обсуждаем,а точнее то,есть ли в Академии дети,с этим обязательным минимумом не справляющиеся.Я была убеждена,что практически нет,а оказывается,раз ведутся разговоры о сокращении групп и тренеров,-то есть.
Я вообще считаю,что выкладывать на страницах форума информацию об увольнении тренера (при любом к нему отношении),если она не абсолютно 100-процентно достоверная,по меньшей мере не вполне этично.
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 16:59
iu пишет:
полностью с вами не согласна. Информация может и не достоверная, но дыма без огня не бывает.
Если тренеры будут грамотнее и добросовестнее относиться к своей работе, то и перспективных детей на уровне 2-1сп.р. будет больше.

Вы действительно считаете,что это как-то взаимосвязано? То есть оттого,что мы будем выкладывать здесь непроверенную информацию о тренерских увольнениях,тренеры начнут добросовестнее относиться к своей работе?
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 17:08
кисюля пишет:
А как определить нерадивого педагога? Вот есть в ЦСКА тренер Фомичева, есть у неё мальчик с 3R 1999 года рождения

Наличие у тренера одной единственной звезды при общем низком уровне группы вообще не может быть свидетельством высокого проф.мастерства тренера,скорее наоборот.
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 17:51
iu пишет:
Может хоть кто-нибудь заинтересуется происходящим на тренировках

Может.Но это уже совсем другая тема,которая,кстати,неоднократно здесь обсуждалась.
Если бы администрация АФК была бы заинтересована в наведении хотя бы минимального порядка на льдах,предпринять самые примитивные шаги в этом напрвлении было бы не так и сложно.Разве сложно проконтролировать количество детей на льду?2-3 неплановые проверки и,думаю,большинство тренеров прекратило бы на младших льдах катать старших и наоборот,а также сидеть на бортикак,есть яблоки и далее по списку ABC
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 17:54
Newmam пишет:
21-го мая в 17.00 общее собрание родителей в Академии. Почему бы не обсудить всё это там?! Есть готовые?!

Ого А кто его проводит и чему оно посвящено?
Сорока
Санкт-Петербург
18.05.2009, 18:13
iu пишет:
Эта тема: кого уволить, а кого оставить, а кого взять на работу

Интересно,предполагается ли на предстоящем собрании обсудить это с родителями?
Сорока
Санкт-Петербург
19.05.2009, 12:24
Master пишет:
Если тренер хороший, то глупо это делать на тулупе.

Ну а почему не похвалить хорошего тренера на тулупе?Опасаясь,что к нему выстроится очередь? Ну так это же хорошо-здоровая конкуренция очень полезна.
Сорока
Санкт-Петербург
20.05.2009, 10:39
fly cc пишет:
Вас что отчислили.

Я не Varvara,но позволю себе ответить-как Вы себе представляете отчисление спортсмена,входящего как минимум в десятку сильнейших по 97-96 году по СПБ?
Сорока
Санкт-Петербург
22.05.2009, 11:07
fly cc пишет:
Слухов разных много. Хочется узнать, что на самом деле.

Похоже,в Академии не очень много родителей,которым хотелось бы узнать,что же в этом заведении происходит
Вчера на собрании было всего человек 25....
Почему-то ни у кого,за исключением 2-3 человек,не возникло никаких вопросов к администрации....
Видимо,нам больше нравится шептаться в коридорах и получать информацию,собирая слухи и сплетни
Сорока
Санкт-Петербург
22.05.2009, 13:28
[quote="084"]От этого собрания толку никакого,только время тратить.

Вы знаете,когда я вижу,сколько времени огромное количество родителей просиживает в коридорах Академии,мне странно представить,что только у нескольких нашлось время посетить собрание.

От собрания,на котором администрации больше чем родителей,действительно толку никакого.Не думаю,что в следующий раз его вообще будут проводить-зачем?
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1322 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.