Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lunna

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1336 37
Lunna
27.12.2020, 00:32
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
selena22

Финал Кубка России по фигурному катанию пройдёт в Великом Новгороде, с 23 по 27 февраля.
Косторная конечно может быть, почему нет. Я думаю, если чемпионат мира состоится, в Финале Кубка разыграют третье место в сборной.
Lunna
27.12.2020, 18:48
Большой спорт: Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Kaori Sakamoto FS

Satoko Miahara FS

У Каори это программа просто шедевр, а как она катит и прыгает как кошка
Сатоко чудесная, невесомая на льду, программа понравилась.
Lunna
27.12.2020, 18:58
Рика умничка, это же у неё первый квад сальхов на соревнованиях?
Рика милая, талантливая девочка, всегда приятно на неё смотреть, но вот восторга как Каори и Сатоко она у меня не вызывает.
Оба тренера с двух сторон весело трясли ее за ручки перед прокатом, мило
Lunna
27.12.2020, 21:10
Большой спорт: Чемпионат России 2021, 23-27 декабря, Челябинск
Cro пишет:
Я был на капе и видел её неудачный триксель в пп с трибуны живьём. Я конечно простой любитель, но это ощущалось особенно жутковато. Словами трудно объяснить, но ощущения были очень сильные. У меня даже было опасение, что она вообще не поедет после него. Но она поехала и дальше сами, наверное, знаете что было. Я думаю, она на нем тогда здорово травмировалась или усугубила какую-то травму.

Я не в живую смотрела, но ощущения те же были, очень неприятное падение и возможно трамва именно из-за него.
Lunna
27.12.2020, 21:12
Surgut26 пишет:
Что-то мне вспомнился Ханю, несколько лет назад умиравший в конце ПП, задыхаясь, обливаясь ручьями пота и дыша как рыба. А потом всё это резко пропало, и его стало хватать на всю ПП с 4-мя квадами.
Я предполагаю, что ему легально, по правилам, оформили терапевтическое исключение на что-то типа астмы, и при помощи медицины улучшили выносливость Ханю. В нашем вчерашнем случае с прокатом ПП Ани Щербаковой без медиков явно не обошлось, что-то ей вкололи (незапрещённое), чтобы расконсервировать внутренние резервы организма. А завтра скорее всего она сляжет, чтобы вернуть долг организму.

Справедливости ради, Ханю и сейчас обливается ручьями пота, а так да писали, что у него астма, так что наверняка оформили разрешение на принятие необходимых лекарств.
Согласна без помощи медиков Ане не обошлось, иначе чем объяснить столь чудесное улучшение самочувствие в ПП по сравнению с КП, надеюсь оформили все как положено.
Lunna
27.12.2020, 21:23
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Показательный Жени, в её стиле. Платье красивое, последнее время нравятся мне платья без ленточек

Худенькая конечно, но выглядит не плохо, восстанавливается
Lunna
27.12.2020, 21:26
Adx

Вы думаете не будет у Саши трикселя, что не так с ним?
Lunna
27.12.2020, 21:30
lius
Спасибо за впечатления с трибун
Lunna
28.12.2020, 16:54
Adx пишет:
Ханю решительно предпочитает реберные прыжки.
Кроме квад тулупа, разумеется, который каждый дурак прыгать может.
Проблемы с ребрами у него не бывает - он лутцы и флипы не прыгает вообще.

Раньше вполне себе прыгал и лутцы и флип, насколько я помню без проблем с ребрами.
Интересно почему этих соревнования не прыгал, может травма?
Lunna
28.12.2020, 17:08
Kho. пишет:
Вот совершенно согласна. Такая хрупкая девушка с виду, а какой стержень! Не просто стальной. Железобетонный! Безотносительно моих личных предпочтений и выводов по поводу судейства, Аня заслуживает невероятного уважения и восхищения именно её характером.
Да, лично я в искренность слез Этери верю. Почему нет? Девочка у них давно (с самого начала?), трудится, добивается, наверняка очень послушная. Чего ж её не любить то? Мне кажется, Этери все-равно кто из ее девочек выиграет, главное - победа.

Согласна, может нравится или не нравится как Аня катается, какие оценки ей ставят, но она заслуживает уважение и восхищения. И думаю да, тренера Аню любят, за что ее не любить, умная, хорошо воспитанная девочка, влюблённая в фигурное катание, мотивировать её не надо, сама знает чего хочет, не конфликтная, с тренерами вряд ли спорит, в общем подарок для любого тренера
Lunna
28.12.2020, 17:23
Adx пишет:
У Щербаковой ребро почти плоское, и иногда (хотя и очень редко) она (!) на лутце получала.
Ничего не изменится, техника та же, прыжки такие же.
Ребро у Трусовой на флипе раньше не вылезало (ну может совсем редко), возможно, что это связано с травмой.

На Гран-При в Китае в прошлом году Ане поставили на всех лутцах плоское ребро, потом было письмо и больше мне кажется не разу плоского ребра не было.
Интересно, что ребро на флиппе у Саши стали замечать сразу после перехода, травмы тогда не было.
Lunna
28.12.2020, 17:31
Figurka51 пишет:
У Камилы среднее гое 4.22, семь +4, две +5. У Александры- 2,88, шесть+3, две +4, один 0. У Анны 4Л- гое 4,11, шесть +4, две +5, одна+3. А Почему? У Анны и ребро мягко говоря плоское, и заход такой же длинный, без рук, высота такая же....Вроде разница небольшая, но выливается в такие ... странные разрывы в оценках. Такое отношение принижает спортсмена, вызывает недоумение, уже молчу о мотивации. Каскад Трусовой был действительно хорош.

До сих пор удивляюсь как каскад Саши с лутцом мог получить гое меньше, чем Анин лутц? Как тут не думать что спортсмены одного штаба более привилегированные чем другого.
Lunna
28.12.2020, 17:41
Adx

Это имеет смысл, показывать то что лучше получается. Даже если бы Шома прыгнул все что запланировал, компоненты у Ханю все равно выше будут.
А Шома прыгает четверной лутц и рит?
Lunna
28.12.2020, 22:38
marymarta

Каори Сакомото ПП (Матрица) Гран-при Японии сезона 2020/21, Каори просто шикарна в ней.

Прокат на Чемпионате Японии видео висит в теме Национальные чемпионаты.
Сатоко Миахара была прекрасна в ПП (список Шиндлера) в прошлом году, удивила меня. Не согласна, что японки не могут выразить чувства, у кого-то не получается, а кто-то очень даже может.
Lunna
08.01.2021, 17:56
Adx пишет:
Но любые претензии к ее физической и спортивной форме в такой ситуации мне кажутся странными - я хотел подчеркнуть именно это.

Согласна, странные претензии к тому как Евгения выглядит после месяца с коронавирусом в достаточно тяжёлой форме, а до этого месяц по больницам со спиной. Нормально она выглядит, учитывая, что болела и столько времени не тренировалась.
На контрольных прокатах на мой взгляд выглядела хуже, не просто худой, а замученной какой-то, думаю связано это было с проблемами со спиной, трудно хорошо выглядеть, когда у тебя постоянно что-то сильно болит, возможно и похудела из-за этого.
Lunna
08.01.2021, 18:07
LostGirl пишет:
ну на бессимптомное течение надежды не оправдались, поднялась температура. Это не тяжелое течение, это обычное легкое течение, но не бессимптомное. Про пневмонию ни слова. Про процент поражения легких ни слова. Через 8 дней выписали.

Полежать с температурой и попить антибы под наблюдением за свои деньги проблем нет - многие знаменитости так госпитализировались при легком течение- и в ее случае спортсмена высших достижений, я считаю, это разумным

Женя сама говорила, что попала в больницу с серьезным поражением легких, то что ее выписали через 8 дней, не значит, что она была абсолютно здоровой, скорее всего пошла на восстановление и выписали. Честно говоря, в текущей ситуации не знаю как можно в здравом уме, при легком течении болезни захотеть госпитализироваться.
Lunna
08.01.2021, 20:40
LostGirl пишет:
лучше себя периода без Этери

Не заметила каких-то особенных улучшений, Женя и без Этери хорошо выглядела, и с макияжем все было в порядке, и платья у неё были красивые, были конечно и не очень, но так и при Этери не все платья были неудачные. По сравнению с открытыми прокатами Женя стала лучше выглядеть, скорее всего потому что спину подлечили, плюс в Хрустальном команда, которая следит за восстановлением спортсменов, не то что она сама без присмотра тренировалась.
В анорексию у Жени не верю, видела видео с выступлений на шоу в Сочи, выглядит жизнерадостной и энергичной, с анорексией так не выглядят.
Lunna
08.01.2021, 21:05
LostGirl пишет:
Женя читает эту тему))) Только что выложила видео, как она лежала с коронавирусом )))

Забавно Восстанавливайся Женя, здоровья тебе и кушай хорошо, чтобы мы за тебя не переживали
Lunna
11.01.2021, 16:48
Figurka51
Вы наверно смотрите видео с прокатом на Кубке России, на Чемпионате она первый каскад сорвала, поэтому и стоит один 3л, про второй каскад точно не помню.
Lunna
11.01.2021, 17:13
Tarantino пишет:
Выключить звук очень полезно, чтобы отсечь фактор "хочется послушать музыку". Некоторые программы можно включать и балдеть от них, даже не смотря на экран – потому что музыка шикарная, а кто там чего на экране выплясывает уже не важно

Соответственно, если музыка нравится, то зайдёт программа, где спортсмен более-менее дрыгается под музыку. Не важно даже как. А вот когда звук отключаешь, сразу техника проявляется намного сильнее, сразу сильнее обращаешь внимание, кто как едет, насколько чисто, какие там связки и т.п.

Согласна, тоже периодически просматриваю без звука. Иногда музыка не нравится и кажется, и программа не очень, и спортсмен не едет
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1336 37
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.