Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1230 31
Балабас
Тюмень
04.05.2009, 14:45
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
McMaster пишет:
но предпологаю что наверняка список двойных в арсенале участниц не ограничивался только сальховым? Думаю за лишний год можно освоить двойной тулуп и двойной ритбергер. У вас были девочки с таковыми?

Первая наша тюменская девочка. У неё точно два двойных (вроде риттбергер ещё) пятая стопудово только с сальховом. Причём далеко не всегда правильным (это знаю точно). Не осилили мы риттбергер и тулуп до конца сезона. Ну и йух с ними...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
04.05.2009, 15:23
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Krokomama пишет:
Замечательные у Вас девчонки и тренер нам тоже очень понравилась.

Не наш, к сожалению, наш тренер не поехала, т.к. Катюха одна из ейных заявилась.
Собственно количественный состав сибирской "бригады" меня несколько удивил. Обычно 2-3 человек ездят, иногда 6-7 а тут бах и 9. Массово так прокатились.
Да и результаты в принципе не шибко плохие везут домой...
Балабас
Тюмень
05.05.2009, 15:04
Дети и спорт: VOLVO OPEN SPRING CUP 2009 (RIGA,LATVIA) 2.05 - 3.05.2009
Olga_jk
Ольга, глупый вопрос. Где можно увидеть списки по клубам (кто с какого), а то в тех списках, которые выложены только страны. Заранее спасибо!
Балабас
Тюмень
07.05.2009, 12:46
Сорока
По Вашим замечаниям могу сказать примерно следующее :
1. Наша команда проживала в NB. У отеля был свой автобус. Наняв его ездили всей командой на каток и обратно.
2. Были и на экскурсиях и на прогулках, которые организовывали практически прямо на месте. Общения и знакомств хватало.
3. Насчёт клубов и системы оценок пожалуй соглашусь.

Приехали жена с донькой, поделились впечатлениями. Поэтому могу добавить пару слов от себя.
На этапах Еврокритериума взнос тоже 40 евриков. В него "входят" 30 мин. тренировки, подарки детишкам после выступления (вода, фрукты, маленькие игрушки). Полный пакет документов на руки каждому участнику плюс диплом, подтверждающий занятое место. "Полный" набор судей на каждую категорию участников (не менее 5 человек, причём интернациональный набор).
Ну и в Риге цены на всё подороже чем в Вене даже получается
Балабас
Тюмень
07.05.2009, 14:06
Olga_jk
Ольга, я не говорю про то что у Вас НЕ понравилось Наоборот, у Вас мы первый раз за все выезды получили возможность провести две полноценные тренировки на практически пустом льду. Цена вопроса - вообще чисто символическая была. Все наши пожелания были учтены, организация самого турнира - на достаточно высоком уровне. Детям очень всё !понравилось. Родителям по их смутным воспоминаниям тоже Про подарки в курсе конечно, молодца!
Про Вену, там день был отведён на тренировки для всех участников. С обеда до позднего вечера был лёд загружен по самое не балуйся, но не "массовым катанием" а группами спортсменов по странам и по возрастам. Просто некоторые "особо одарённые" своих детей выпускали всем скопом на каждый лёд во всех возрастах, поэтому было впечатление масс-ката.
Сорока
Насчёт транспорта и экскурсий и общения. Ну это не чемпионат мира, и не думаю, что организаторам надо заморачиваться ещё и по поводу доставки участников и свободного времени. Что было интересно нам, мы заранее выяснили у организаторов: где, кто, сколько и т.п. И собственно после этого с проведением досуга и транспортом не было никаких вопросов. ИМХО.
Конечно есть такая тема в дорогих гостиницах как ежечасовые экспрессы до аэропорта или там до стадиона. Но за ту цену, что проживали наши девчонки было бы очень сложно ожидать таких подарков. Мы как то всё сами привыкли делать. Каждый сам кузнец своего счастья.
Балабас
Тюмень
07.05.2009, 14:10
Сорока
Понятно теперь, прошу прощения за мой оппортунизм на Ваши сообщения. Показалось чойто
Если Вы говорили о том как сделать турнир идеальным с точки зрения организации ,то присоединюсь пожалуй
Балабас
Тюмень
07.05.2009, 15:32
Сорока пишет:
Нет,это не так.Мы очень часто выезжаем на соревнования в разные страны-нигде тренировки не оплачивались дополнительно,поэтому это удивило. На некоторых турнирах сумма стартового взноса зависела от разряда спортсмена-соревнующиеся с двумя программами платили больше.

Согласен, только те тренировки длятся по 30 мин. с одной программой и две по 30 для "старшеньких". В Риге мы получили дополнительный лёд два раза по часу, причём мы были практически одни на нём. Это была ОЧЕНЬ приятная неожиданность. Если бы был выбор 30 мин. "гостевой" бесплатной раскатки на льду или дополнительной часовой отдельной от всех но платной, я бы выбрал платную. ИМХО.
Балабас
Тюмень
13.05.2009, 07:14
deforma пишет:
Стандартный набор впечатлений участника соревнований на примере нашей поездки, в комплекте идут солнечные рижские улицы и юрмальские пляжи

Мущщина! Класс! На простой диск влезет?
Балабас
Тюмень
27.05.2009, 10:46
rony пишет:
Не хочу никого обидеть, но из того, кого видела, все, кто катался сильнее и стали призерами!

Видел записи выступлений - соглашусь... Требования к программам (в положении) должны были соблюдаться чётко. При соблюдении требований - кто лучше, тот и выше. Прыжки засчитывали "с пристрастием" т.е. исключительно чистые. Вращения считали так же. Так что ИМХО, судейство непривычное для России, зато более объективное это однозначно.
Балабас
Тюмень
28.05.2009, 09:39
Сорока пишет:
А откуда Вы знаете,что кому засчитали?

С тренерами обсуждали по оценкам и прокатам.
Просто я видел, что у моей доньки не самые красивые вращения, зато "в зачёт" и двойной был только один, но железный. И обошла она девчонок с попытками двойных, которые в России засчитали бы за милую душу. Там не прокатило - недокрутила двойной - получила минус, перекатала программу - получила минус. Не выполнила обязательных элементов программы (пусть сделала более сложные, но не сделала обязательные) - большой минус.
У нас 1999 года девочка на это напоролась. Долго разбирали программу, решили что оценки снизили из-за спирали... Причём на наш, родительский взгляд слишком уж снизили. Но это не повод говорить, что судейство было совсем необъективно. Специфично и непривычно - да. А то что "своим" может быть ставили +0.1 дык это не Российские +0.5
Балабас
Тюмень
28.05.2009, 14:58
Сорока пишет:
А бывают очень красивые и "в незачет".? Расскажите,как это.Просто я уже вообще не помню,как оцениваются вращения по старой системе,ну кроме того,что,чем больше оборотов-тем лучше
Почему Вы считаете,что на российских соревнованиях засчитывают недокрученные прыжки?
Вообще-то,по старой системе судейства попытка сложного прыжка должна повышать базовую оценку,разве нет?

1. Бывают это когда пять смен позиций и в каждой полтора оборота. Смотрится красиво ,вот только надо не менее трёх оборотов в зафиксированной позиции Ну и чем больше в каждой позиции плюс смена ног, рук и прочих частей тела, тем понятно лучче
2. Потому что постоянно вижу на соревнованиях девочек, которые в программе прыгают на попу три двойных и оказываются выше моей с одним сделанным. Так быть не должно, или сделал, тогда высокая оценка, или нет, тогда ноль за прыжок и минус за падение. ИМХО
3. Попытка прыжка - нет такого понятия. Есть засчитанный и незасчитанный прыжки. Оцениваются - см.выше. В Риге так и было. Лучше было сделать красивый одинарный, чем корявый зачаток двойного. Второе оценивалось только в минус участнице. И ещё были строгие ограничения по набору элементов по каждому возрасту. Мы 30 сек. убирали и элементы меняли в программе, дабы "соответствовать" Палучилося...
Балабас
Тюмень
29.05.2009, 08:26
Сорока пишет:
По старой системе судейства-было.

Вообще,практически все,о чем Вы написали,справедливо для новой системы.Именно по новой системе хороший одинарный оценивается выше недокрученного двойного и т.д.Мне просто в принципе было не вполне понятно,как при старой системе судейства Вы могли определить,кому что засчитали.То есть Вы полагаете,что если во вращении были не додержаны позиции,то его вообще не засчитали? Не думаю.Что Вы понимаете под плюсом и минусом в старой системе? Минус сколько и от чего? Видимо,от какой-то базовой оценки.Тогда снова вопрос-от чего она зависит?

Мне сложно судить про то как раньше оценивались программы, мы начали заниматься при "новой системе". Да и не судья я. Слушаю мнение тренера и сопоставляю с тем что вижу и слышал. Есть протокол, есть выступление - а дальше анализ почему поставили именно столько. К сожалению не успели попросить судейские записки сс отметками кому что засчитали. Меня не было, жена не сообразила. Есть ещё один момент: Прежде чем ехать на соревнования - я навёл подробные справки о том как судят, что оценивается выше. Были на соревнованиях в Европе - там такой же подход к судейству, т.е. неожиданностью для нас это не стало.
А вот тренер наш постоянно настаивает на том, чтобы обороты были докручены в тех же вращениях, спираль - каждая позиция должна быть зафиксирована несколько секунд, т.е. пока мы конечно маленькие, но готовимся уже к новой системе.
А насчёт попыток прыжков. У меня донька два месяца риттбергер двойной прыгает докрученный на две ноги. Это хорошая попытка? Я считаю, если прыжок не сделан в программе, значит спортсмен его не умеет делать. И не переубедите меня. Оценивается выступление на соревнованиях, контрольный прокат, а не тренировки. "Хороших попыток" наставить в программу можно, только это нечестно. ИМХО.
Балабас
Тюмень
01.06.2009, 08:17
Сорока пишет:

А это можно было попросить?

На российских соревнованиях наши тренеры часто просят черновики судейских записок. Там где судьи делают отметки по выступлениям. Обычно не отказывают, всё равно в корзину. Не думаю, что это какая то тайна за семью печатями. Всё равно надо знать где какие требования и где что оценивают.
Сорока пишет:
... Любой спортсмен на соревнованиях может сорвать любой элемент-это совсем не значит,что он в принципе не умеет этот элемент выполнять,просто в данный конкретный момент не получилось

Согласен с Вами в той формулировке как Вы изложили. Сорвать - может, но я тоже глаза имею, и вижу, когда элемент сорван, а когда его делать не умеют. Когда ребёнок уже прыгая поджимает ноги, для того чтобы мягко приземлиться на попу... Ни о каком "натренированном" элементе речи быть не может. И это, я согласен с мнением bregalad, неуважение к зрителям и остальным спортсменам. Это полностью вина тренера, что он ставит ребёнку в программу элементы, которым не смог научить. Уровень не соответствует требованиям разряда - выступай на разряд меньше, где соответствуешь. Или на коммерческих стартах. Таких как Рига, например. Требования к программам были достаточно щадящими по российским меркам. Уровень участников соответствовал, кстати, разрядным требованиям в России. Без прыжков выше головы, т.е. 2001г. с хорошим акселем и одним-двумя чистенькими двойными плюс хорошие вращения. Это может и не уровень ЦСКА или АФК, но IIЮ соответствует, что и положено в этом возрасте.
Балабас
Тюмень
03.06.2009, 10:11
Сорока пишет:
Это точно не уровень АФК-средний уровень АФК ниже

Средний уровень на соревнованиях тоже пониже был Дети разные были
Сорока пишет:
В этой теме я пыталась понять принципы системы судейства в Риге,потому что,действительно,как написала Newmam,это явно был симбиоз старой и новой системы.К сожалению,понятнее не стало

В принципе Newmam достаточно неплохо изложила принципы судейства в Риге В положении о соревнованиях были прописаны моменты, например:
CHICKS 2001/2002
Free program: 2 min. (±10 sec.)
1. 5 jump. elements ( incl. sequences or combinations)
2. 2-3 spins,min 3 rev. ( incl combo spin)
3. steps or/and spiral
Т.е. если вращения были менее 3 оборотов в позиции - могли и не засчитать, если программа была длиннее (короче) 2 min. (±10 sec.) могли оштрафовать. Если в спирали простоял менее 5 сек. в положении могли и не засчитать (это уже новые правила). Если прыжков больше - могли и не засчитать
Собственно оценивались выступления также как и на Еврокритериумах. Сделал элемент красиво и правильно - плюсег, не сделал - минусег, а потом оценки как по старой системе
Мы так и прикидывали - если судить по новой системе, призёры где то так и расположились бы по баллам. А так - те же яйца вид сбоку, но со старыми оценками
Балабас
Тюмень
31.07.2009, 09:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Ищу единомышленников из Тюмени
Особенно эта тема актуальна в раздела "Замечания и предложения" перенесите хоть в "Дети и спорт" или на худой конец "Встречи, катки и т.п."
Балабас
Тюмень
03.08.2009, 06:28
Томик пишет:
А ВЫ довольны своим тренером.

У меня нет причин быть недовольным своим тренером.
Может всё дело в том, что у нас с нашим тренером нормальные (как я надеюсь) рабочие отношения.
Я стараюсь не вмешиваться в тренировочный процесс - тренер сказал надо, значит надо, но если у меня возникают вопросы я нисколько не стесняюсь задавать их тренеру персонально.
Мы не первые у тренера всегда были и в этом году далеко не первыми останемся.
Медали не самое главное. Лишь бы ребёнок был здоров, а остальное - нарастёт.
Расписание занятий - устраивает, то что ребёнок занимается - устраивает. В общем всё нормально.
Балабас
Тюмень
06.08.2009, 07:20
Гы, а у нас коньки новые, щас сами прыгать начнут.
(Послушайте, Геннадий, или Валерий как Вас там... Тему стартанули и свалили куда то. Хде единомысия то хоть какие нибудь о судьбах ФК на территории Родины нашей дождливогрязной?)
Балабас
Тюмень
21.09.2009, 07:51
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Neli44 пишет:
Здравствуйте, а уже известно расписание соревнований для взрослых-любителей в Москве на этот сезон?

Вы считаете, что детки 2002-2003 годов рождения уже достаточно взрослые для таких соревнований?
Балабас
Тюмень
28.09.2009, 11:36
Инвентарь фигуриста: Лезвия Gold Queen фирма производитель Emme Emme Srl
NaTTa1 пишет:
Кто нибудь слышал о лезвиях Gold Queen фирмы EMME EMME SRL? Что за лезвия такие?

Весьма неплохие лезвия. С "талией". Уровня может даже повыше MK Professional. Очень похожи по "форме" на Gold Seal. Блестючки имеют свойство отслаиваться (на трёх или четырёх лезвиях такой косяк лично видел), на скольжение этот факт не влияет (не шашечки важны, надо чтобы ехали). Стоят дорого, поставляются из Италии в основном с ботинками Риспорт. Эти лезвия мы используем в "паре" с Роялами. Дочери нравится.
До этого использовали лезвия Axcel этой же фирмы. Очень нравились.
В интернете Вы информации по этим лезвиям не найдёте.
Балабас
Тюмень
09.10.2009, 09:22
Томик пишет:
Как подготовка к соревнованиям на кого ставим кто лучший

Подготовка планомерная.
Лучшие - как обычно воспитанницы Главного тренера Заболотной Н. и девочки Карасёвой Н.
Высокие прыжки, шикарные вращения. Высокий темп катания. В общем, как обычно, на внутренних соревнованиях они вне конкуренции.
Ставлю на них. Во всех разрядах.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1230 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.064 сек.