12.06.2010, 22:49
Инвентарь фигуриста: Не могу определиться в выборе коньков
Selene, как я Вас понимаю...
По поводу Idea Chorus : многие мои соратники "фигуристы- переростки", в смысле возраста, выбрали именно эту модель. Какие отзывы от многих из них слышала (сама не каталась, только мерила в магазине)- ботинки достаточно удобные, но пяточка и взъем над пяткой подводят- жесткая, маленькая и натирает. Но это не единственный минус (хотя кому как)- на них лезвие, в связи со строением подошвы идет чуть меньшего размера чем у других производителей это отражается на длине дуги (но я думаю, что это загоны уж совсем профи)
Могу однако, поделиться личным опытом после долгих мытарств по выбору ботинок Risport и Idea ( остановилась на Risport RF3), а особенно по выбору размера (размеры у них одинаковые). Сама я два раза меняла ботинки, благо была возможность взять и внимательно помереть дома, и вот, что могу присоветовать: на листе бумаги очертите контур следа стопы, только нужно плотно прижать ногу к листу, затем замерьте получившийся оттиск от пятки до большого пальца и к получившемуся размеру прибавьте 0,5-10 мм. в зависимости от того как Вы носите обувь (поплотнее или более свободно), но не больше. Размеры у этих производителей указаны в сантиметрах, т.е. не придется ломать голову над идентификацией. Но тут еще надо угадать с полнотой, а это сложнее... Но могу сказать сразу, что даже при выборе такого класса ботинок (хоть и написано, что они жесткие-не верьте, это для профессиональных средняя жесткось ) их хватит при ваших нагрузках, вряд ли больше чем на два года (ну опять-же как заниматься, если прыгать -то меньше, или если больше уделять внимание шагам и вращениям...? )
Сама не жалею, что выбрала Risport RF3- аналог Idea Chorus, правда при моём не великом росточке и весе буквально через две недели уже появились заломы, но это уже совсем другая история...(шнуруюсь очень туго-привычка дурная и катаюсь не щадя ножек)
кидаю ссылку на сайт (вроде официальный):
http://www.risport.it/?IDsezione=18955