Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kojura

Автор
Страницы: 1 2 3 4
kojura
Челябинск
26.01.2010, 21:20
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Добрый вечер! Помогите разобраться с дилеммой! Три дня назад купила ботинки RF 3 (Risport) размером 245 мм., полнота С. Длина следа ноги ровно 245 мм. (мерили прибором в магазине). Последовала совету одного из продавцов (профессиональной фигуристки), взяла ботинки размер в размер, так как пятка может немного уйти в процессе носки. Другой же, не менее квалифицированный консультант, высказал опасения по поводу длины ботинка, что, возможно, стоит взять 250 мм. Дали возможность подумать 14 дней, и если, что обменять. Сама я ношу, коньки на тонкий ХБ-носок, люблю плотно облегающие ногу ботинки, но сейчас в них создаётся впечатление дискомфорта, как будто пальцы чуть-чуть упираются в ботинок. Может ли это ощущение исчезнуть после обкатки, либо стоит взять побольше? (Боюсь, что потом конёк будут болтаться на ноге). До этого каталась на RF 4 размером 250 мм., но в очень узких по моёй ноге ботинках. Как мне сказали, колодка у этих моделей разная и даже размер по длине может немного отличаться. Заранее, спасибо за ответ!
kojura
Челябинск
28.01.2010, 14:48
Светлана!
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы вы покупали коньки, что размер в размер?
kojura
Челябинск
28.01.2010, 21:54
Josephine
Ощущение, как будто все пальцы немного упираются (особенно второй и последующие, кроме мизинца), но сложно понять немного сверху носка это ощущение идёт, или с передней его части. Причём, когда поднимаю ногу, так чтобы пятка ноги была прижата к пяточке ботинка, либо сижу на стуле (т.е. нога в свободном положении) - ощущение это пропадает, просто они сидят очень плотно, а когда встаю- вновь появляется. Ботинок в любом положении шнурую до конца.
Не стала уже доверять своим ощущениям, и только что ещё раз замерила ногу линейкой и двумя упорами- ровно 245 мм. Не знаете ли Вы, возможно ли хоть немного растянуть ботинок в длинну с помощью термо-формовки?
kojura
Челябинск
28.01.2010, 21:59
Уминается ли внутренний слой наполнителей на пятке, коих там не так уж много?
kojura
Челябинск
28.01.2010, 22:06
KarinaS
Скажите, пожалуйста, где Вы об этом узнали? И если, не трудно, сбросите ссылку либо приблизительный адрес (если в иннете)!
kojura
Челябинск
28.01.2010, 22:29
KarinaS
Вот эта ссылка - http://icedreams.ru/index/0-13 ?
kojura
Челябинск
28.01.2010, 22:44
Всем, кто откликнулся на мою незадачу - спасибо, а особенно KarinaS !
kojura
Челябинск
30.01.2010, 20:58
Sveta18
Дело в том, что выбирать коньки надо по другому принципу: жесткие-снаружи, мягкие- внутри, но лучше не пластиковые, а всё же кожаные, потому как даже базовые шаги и простые вращения (если впоследствии станет изучение интересным), сделать будет куда как легче. И, если не секрет, с какой суммой Вы готовы распрощаться во имя коньков? Дело в том, что тогда можно что-то посоветовать.
kojura
Челябинск
30.01.2010, 22:34
Sveta18
Скажу прямо, модели смотрела на сайте "ТРИАЛА", и вот те, что на мой взгляд ,соответствуют характеристикам коньков достойного уровня для массового катания: Risport Etoile- 3675 руб.: Edea Brio - 3325 руб.: Bladerunner Stella - 2240 руб.: DR SK55L-2030 руб., хотя за последние две модели не ручаюсь. А вообще, насколько я знаю, в конце февраля- в марте у них хорошие скидки на коньки (как, впрочем, и в других магазинах), то Вы можете подождать и приобрести Edea Overture - это очень даже приличные, а главное удобные и недорогие коньки для начального уровня. Кидаю ссылку:
http://www.trial-sport.ru/catalog/51568/51530.html
Дело в том, что в нашем городе есть только один магазин, где можно приобрести нормальные коньки.(Ну, кроме совсем уж профессиональных)
kojura
Челябинск
30.01.2010, 22:50
Да, да, присоединяюсь- магазин ТДФК действительно один из лучших, но всё же в Триале по весне "ценопад" должен быть на EDEA и RISPORT (кстати, можно рассмотреть вариант RF 4)
kojura
Челябинск
31.01.2010, 12:35
lexus
Честно говоря, думаю, что Risport Etoile получше будут чем Siria, хотябы из-за лезвий, у них всё-же проверенные МК, а стоят дороже всего на 35р. (всё в том-же Триале). Ивроде как пожестче, тоесть голеностоп более защищен. (хотя на счёт этого, не берусь утверждать, т.к. там всякого понаписать могут, жесткость на разных сайтах поразному пляшет)
http://www.risport.it/?IDsezione=18956 - вот официальный сайт производителя, если разберётесь, здесь правду найти можно.
kojura
Челябинск
31.01.2010, 14:26
Саныч
Не совсем так... Сейчас скидки ещё не максимальные, а вот в марте бывают и до 60%. Так себе я покупала RF 4 в районе 4,5-й тысяч, до этого они стоили 8000 с "копейками". Надо просто удачно "попасть под раздачу" , и постоянно следить за новостями на сайте.
kojura
Челябинск
04.02.2010, 22:21
Вот и опять я в форуме... Прочитала недавно на официальном итальянском сайте Risport о своих недавно купленных RF 3 неприятную информацию- коэффициент жесткости 45, хотя многие утверждают, что они подходят для разучивания тройных прыжков. У старых RF 4 был- 40, но я их достаточно быстро превратила в “заломанную тряпочку”. Вешу 50-55 кг. (точно сейчас не скажу), прыгаю, хоть и капитально недокручивая двойные, всё же достаточно высоко. Боюсь, что на этих появятся заломы, как раз из-за недокрутов. Хотя, мне кажется достаточно странным, что их ставят в один ряд с IDEA Chorus, у которых коэф. жесткости 70 (инфу взяла тоже с официального сайта). Вот теперь не знаю, что делать- менять не более жесткие, или оставить и не сравнивать с RF 4 (всё же они любительские)?
kojura
Челябинск
05.02.2010, 12:04
KarinaS
Так-то оно так, но вот только у ботинок самого высокого уровня разных производителей (Idea Concerto и Risport Royal) жесткость одинаковая - 85... и как это понимать?
kojura
Челябинск
12.06.2010, 22:49
Инвентарь фигуриста: Не могу определиться в выборе коньков
Selene, как я Вас понимаю...
По поводу Idea Chorus : многие мои соратники "фигуристы- переростки", в смысле возраста, выбрали именно эту модель. Какие отзывы от многих из них слышала (сама не каталась, только мерила в магазине)- ботинки достаточно удобные, но пяточка и взъем над пяткой подводят- жесткая, маленькая и натирает. Но это не единственный минус (хотя кому как)- на них лезвие, в связи со строением подошвы идет чуть меньшего размера чем у других производителей это отражается на длине дуги (но я думаю, что это загоны уж совсем профи)
Могу однако, поделиться личным опытом после долгих мытарств по выбору ботинок Risport и Idea ( остановилась на Risport RF3), а особенно по выбору размера (размеры у них одинаковые). Сама я два раза меняла ботинки, благо была возможность взять и внимательно помереть дома, и вот, что могу присоветовать: на листе бумаги очертите контур следа стопы, только нужно плотно прижать ногу к листу, затем замерьте получившийся оттиск от пятки до большого пальца и к получившемуся размеру прибавьте 0,5-10 мм. в зависимости от того как Вы носите обувь (поплотнее или более свободно), но не больше. Размеры у этих производителей указаны в сантиметрах, т.е. не придется ломать голову над идентификацией. Но тут еще надо угадать с полнотой, а это сложнее... Но могу сказать сразу, что даже при выборе такого класса ботинок (хоть и написано, что они жесткие-не верьте, это для профессиональных средняя жесткось ) их хватит при ваших нагрузках, вряд ли больше чем на два года (ну опять-же как заниматься, если прыгать -то меньше, или если больше уделять внимание шагам и вращениям...? )
Сама не жалею, что выбрала Risport RF3- аналог Idea Chorus, правда при моём не великом росточке и весе буквально через две недели уже появились заломы, но это уже совсем другая история...(шнуруюсь очень туго-привычка дурная и катаюсь не щадя ножек)
кидаю ссылку на сайт (вроде официальный):
http://www.risport.it/?IDsezione=18955
kojura
Челябинск
12.04.2011, 23:17
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Мечтательница
Увидела, что продают, сразу бронировать и оплачивать с Яндекса.))) Так что заветный код, чтобы забрать билет из кассы, уже лежит в кошельке и ждёт звёздного часа.
Подскажите пожалуйста, а то я не в курсе как забронировать и оплатить с Яндекса? т.е меня интересует техническая сторона; вот положила я, допустим, билет в корзину (он там 45 мин.), а что дальше? как произвести оплату?
kojura
Челябинск
12.04.2011, 23:50
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Мечтательница
Извините ещё за один, возможно глупый вопрос: а могу ли я положить на свой счет безлимитного инета достаточную сумму, затем открыть счет в Яндекс.Деньгах - будет ли в таком случае возможность ими распоряжаться, или это какой-то отдельный самостоятельный счёт?
kojura
Челябинск
13.04.2011, 01:06
Вот, разочарование-то: положила в корзину билетик последний на 28 число, далее зарегистрироваться надо, и в пункте для регистрации указать обязательно ст. метро, а у нас в городе таковое отсутствует, выбрала пункт "выкуп в кассе"-а он всё своё...
kojura
Челябинск
13.04.2011, 01:13
через 6-7 мин. ловите билет на 28 в партере
kojura
Челябинск
13.04.2011, 11:55
listat
бронировать не поможет их же выкупать надо. может лучше выкупать по 2 билета , 1 для себя и 1 для народа на форуме? правда где гарантии что 2-й билет уйдет!?
Если Вы для меня выкупили бы билеты на 28,29 и 30-е числа, сектора с С1 по С4 либо с А1 по A4, либо A22-23 (C22-23) нижние ряды, но по себестоимости+10%, то пожалуй вот я бы дала 99%-ю гарантию...в любом случае на такие козырные места соискатели найдутся. Можете понимать это как нахальный намёк...В любом случае, выкупить самостоятельно, сидя в Челябинске довольно затруднительно, мягко сказать...
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.