Коньки которые продают тут Jackson стоят так сказать запредельных денег, по соотношению с ценами в России или той же Америке (в Америке для меня дешевле даже). Написала в Америку, написали ответ, из которого ничего почерпнуть невозможно стало, кроме того, что с начало покупайте, а потом мы с вами будем разговаривать. Вышла на сайт Твизл прекрасное описание, однако завело меня в тупик. Сравнивать не с чем в плане примерки перечисленных выше марок( каталась на Графе, не понравились совершенно, китайские дали 100 очков вперед. Что касается местного как выше упомянула, продают только Jackson), ориентируюсь на цены. Оплатить могу самые дорогие, не проблема, для меня важно качество и мое здоровье естественно.
В городе только 1 магазин, померить не дадут)) так как нах-ся на катке, а хозяин знает, что я у него коньки покупать не буду (приведу пример, коньки которые стоят на Амер. сайте 270 "Competitor Ladies - DJ2370", тут стоят 650, т.е. разница понятна) померить не даст, единственное надеюсь на что согласится это на замер, так как тут выбора нет, если не сделает(за плату естественно, на бесплатно и не рассчитываю пока), придется ехать в Брисбен (соседний город).
Описав ситуацию приступлю к делу
Нужны коньки, Выбор встал между Эдеей и Джаксоном (смотрела аналоги, еще понравился Риспорт, но много отзывов о нем не нашла). Тренер посоветовала Джаксон, так как тут кроме него ничего нормального больше не продают. Сразу было сказано, нужны жесткие ботинки. Почитала отзывы, говорят Идея лучше, чем Джаксон, так как ему еще термоподгон нужен, а я не уверена, что смогу сделать как полагается даже с феном, ценю комфорт. Эдея пишут, что сильно мягкая, в общем я сижу в какой-то растерянности

Думала или Эдея чорус или Джаксон DJ2900
+ нужны лезвия, это будет следующий этап.
Кататься планирую столько сколько будут возможности, а они есть и будут. Могу купить сразу проф. хорошие ботинки, есть ли нужда в этом, но так же не хочется года 2 откататься и в дальнейшем покупать что-то новое, так как снова будет та же проблема "роста".
Ребята я понимаю, что все это сложно, но если кто-то может и кому не трудно, посоветуйте как поступить, совсем запуталась. Уже 2 недели не меньше хожу думаю читаю и ответа никак найти не могу.
Всем заранее большое спасибо за ответы !!!!
P.s. Кстати насчет заточки, правда, что ее должен делать 1 мастер, есть ли смысл просить, чтобы сразу заточили или точить уже тут у себя ?

Иди к свей цели, даже тогда когда возникает стена, иди сквозь нее.