Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ursula Axel

Автор
Страницы: 1 2 3
Ursula Axel
Санкт-Петербург
12.03.2006, 12:52
Взрослое любительское катание: "THE MOUNTAIN CUP", "VANA TALLINN TROPHY", MAY 2006
Olia
Добрый день! Я участник из Питера, если помните, каталась под Adagio Лары Фэбиан в гитарной обработке (категория "Бронза", первый возрастной класс, и ещё платье такое лиловое с цветами). Была бы очень рада увидеть фотографии. Напишите мне, плз, как это можно сделать. Кстати, хотела сказать огромное спасибо организаторам этого мероприятия, осталось очень светлое и радостное впечатление, как от большого праздника! Желаю удачи всем участникам 8 апреля, что уже совсем скоро, и привет девочкам из Москвы и Ростова с НАШИХ соревнований (это я про март говорю).
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
Ursula Axel
Санкт-Петербург
12.03.2006, 13:26
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
vicha
Nordway Emily - мои первые коньки, были подарены на прошлое 8 марта, когда я ещё не собиралась серьёзно заниматься ФК. Для начала совсем неплохо, но когда начались прыжки и вращения, пришлось менять лезвия, позже пошли заломы на ботинках. В итоге сейчас катаюсь на гибриде: ботинки от Nordway, только укреплённые специальными боковыми вставками (на полразмера меньше стали ). Лезвия мастерские, довольно редкая штука, но вот нашлись такие. Ботинки уже рвутся вверху над ахиллами, и крючки постепенно отлетают. В общем, на один сезон их хватило, а дальше буду менять.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 09:54
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Nickie
У меня вообще история на бразильский сериал похожа. С тех пор, как себя в детстве помню, хотела заниматься ФК - благо, в то время показывали все соревнования, и мама их смотрела вместе со мной. В итоге годам к шести я окончательно родителей довела, они принесли мне коньки и мы дружно пошли записываться в спортивную школу. На первом же занятии сломала руку, так закончилась моя олимпийская карьера. Но мечта-то осталась! Спустя почти 20 лет решила сходить в Ледовый, попробовать просто по прямой покататься, вдруг получится? Это был роковой день: с того момента у меня лёд стал просто манией. Сначала занималась сама, по книге Чайковской. Потом нашла тренера и стала брать индивидуальные занятия. Так получилось, что мы с моей Ольгой (тренер) очень подружились, поэтому на тренировках всегда полная отдача и с моей, и с её стороны. (Кстати, она со мной приезжала в Москву). Занимаемся от 2-х до 4-х раз в неделю; летом, когда льда не было, бегали по 3 часа на стадионе, плавали, в общем, такие "сборы" получились. Самое главное - желание. В мае пришлось ходить с воспалением ахилла, дико больно, когда прыгаешь... В августе-сентябре - с переломом ребра, а что поделать? Врачи говорили: подожди два месяца, а как ещё целых 2 месяца без льда??? Подождала три недели, и вперёд. Вот, 8 марта исполнился год, как встала на лёд. Прыгаю все одинарные, кроме лутца, аксель недокрученный пока, к маю собираюсь дотянуть аксель и сделать двойной флип (на полу получается). Что поняла - нет в ФК слова "возраст". Если об этом не думать, получится всё.
ПС: Сорри, что так много написала, просто я на форуме новенькая, а где свою "биографию" рассказывать, не нашла.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 10:45
Флудц (18+): Кто есть кто?
Boriska
Ну вот, а я уже о себе рассказала в другой ветке... Ладно, коротко ещё раз. 26 лет. ФК занимаюсь год с нуля (раньше не занималась). Реализую детскую мечту, цель - достичь максимума, на что способна. Прыгаю все одинарные прыжки кроме лутца, занимаюсь индивидуально с тренером, принимаю участие в соревнованиях, разряд - третий юношеский. Второй любимый вид спорта - выездка (лошади), но там без разрядов, а исключительно для души, хотя сейчас лёд всё свободное время забирает.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 10:50
Да, кстати, не знаю, появляется ли на форуме Александр Романов, но на всякий случай ему от Питера большой привет, у меня тренер другим своим ученикам теперь его в пример ставит, как можно до двойных каскадов "дозаниматься" за пару лет.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 14:29
Nickie
Сейчас расскажу. У нас в одно занятие входит лёд+ОФП, всего три часа получается (лёд 1.5 ч. и ОФП 1.5ч.), хореографией занимаюсь сама дома, т. к. есть опыт, ну и перед соревнованиями, когда программу ставим, хореография добавляется к ОФП каждый раз. Дома периодически пытаюсь прыгать и даже скакать на скакалке, но места мало, и постоянно летают на пол со шкафа и телевизора разные предметы. Дома очень хорошо ещё заниматься растяжкой, главное, без излишнего фанатизма, чтобы мышцы и связки не повредить.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 16:31
Baby
Занимаюсь ровно год, выше написала вроде... Т. е. с 25-и лет. До этого на лёд смотрела и вздыхала исключительно со стороны. Разряды в ФК начинаются с юного фигуриста, дальше идут 3-й юношеский, 2-й, 1-й, потом 3-й взрослый, 2-й, 1-й, КМС, МС, МСМК. На разряд сдала недавно, думаю, в начале следующего сезона сдать на 2-й юношеский, а дальше как пойдёт. Где-то тут на форуме была тема про разряды и требования, кстати. Соревнования - ну вот, в Лужниках, например. А перед этим - в Питере на международных (кубок Родниной). Вообще соревнований для взрослых много, в том числе за рубежом: Германия, Франция, Эстония и т. д.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 18:57
Lionne
Эти соревнования проходят обычно в феврале-марте, в ДС "Юбилейный". Участники - Россия, Эстония, Финляндия, Украина и т. д. Их плюс - то, что статус международный, их главный минус - не слишком высокая организованность. Требования, в целом, такие: программа должна длиться 3 минуты 10 секунд, участники делятся по возрасту (юноши, юниоры), а вот взрослые любители все свалены в кучу, что не есть хорошо. То есть и умения, и возраст все подряд! Разброс от 15-и до 37-и, некоторые прыгают только одинарные, некоторые с акселем и двойными, со сложными комбинированными вращениями, а оценивают всех в одной группе. Я там заняла 9 место... Надеюсь, к следующему разу руководству нашего СК удастся убедить организаторов изменить правила в соответствии с международными требованиями ISU.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
13.03.2006, 23:56
Nickie
Вообще обычно действительно дорого, но у меня просто особый случай, т. к. тренер - моя единственная подруга, мы с ней и договариваемся... По дружески... В среднем по Питеру цены за час занятия с тренером примерно 300 руб., бывает и меньше, и больше, а лёд - 150 руб. В Ледовом дворце лёд 200 р., но он и лучший в городе.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
14.03.2006, 12:25
Nickie
Спасибо! Конечно, ОФП лучше всё-таки в зале, там и места побольше, и снаряды разнообразные можно применять, не только скакалку. Обруч, например, шведские стенки всякие там есть...
У меня когда время свободное находится, дополнительно к папе в тренажёрку забегаю (он тренер по боксу, МС), а вообще мечта голубая дома поставить велотренажёр. Правда, сейчас скоро уже снег растает, можно будет бегать на стадионе и вообще на свежем воздухе полезно заниматься, тоже для Вас выход из положения.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
14.03.2006, 14:20
Tanya
О, приветик!!! Как жизнь, как настроение? Эх, согласна, что беговая дорожка тоже нужна, но бег скоро на стадионе начнётся, а велотренажёр в естесственном виде (велосипед, то есть) хорошо, если в мае можно будет вытащить... Просто у меня самые проблемные мышцы - те, которые отвечают за долгое сидение на полусогнутых ногах (когда волчок низкий получается, и вообще не на прямых ногах же кататься), а они именно велотренажёром укрепляются. А в зале я обычно эксплуатирую маты и зеркало, периодически распинаюсь на шведских стенках в виде человека-паука. Интересно, как КОРА выглядит, первый раз о ней слышу. Одно время вращения дома пыталась учить на диске (юла такая плоская), но после разбитых о шкафы коленок и подбородка решила, что на льду оно как-то полезнее.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
20.03.2006, 16:44
Взрослое любительское катание: "THE MOUNTAIN CUP", "VANA TALLINN TROPHY", MAY 2006
Tanya
Абсолютно согласна! За минуту 40 тоже не знала, как уложусь, но всё успела, даже по ходу вставила пару шагов новых... Так что всем будущим участникам - мужества и удачи, а радость от выхода на лёд будет на 100%.
ПС: Ребятки, поддержите меня, плз. Только что вышла из больницы после тяжёлой полостной операции, ещё чуть-чуть бы - и перитонит. Лежала в реанимации, на аппарате искусственного дыхания, лёгкие отказали, но откачали, врачи хорошие. Теперь месяц строжайший "отходняк", диета, никаких нагрузок, о тренировках только мечтать придётся... Всё равно, если в мае будут соревнования, постараюсь приехать - в Москву. Русские не сдаются!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
20.03.2006, 19:41
Mary
Ребята, дорогие, спасибо вам всем большое!!! Ваши добрые слова меня очень поддерживают, и я действительно верю, что болезнь можно победить одним желанием... Ну, и выполнением режима, конечно. Буду бороться. Тем, кто поедет во Францию: УДАЧИ, УДАЧИ И ЕЩЁ РАЗ УДАЧИ!!! А плёнку с соревнований - обязательно, Танюш, как только будет, буду рада увидеть!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.03.2006, 10:17
Большой спорт: Скоро ЧМ-2006
VRDN
Подскажите, плиз, какое место заняли Мария Мухортова и Максим Траньков, не удалось мне вчера произвольную посмотреть...
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.03.2006, 19:40
VRDN
Спасибо... Подрались? Странно... Хотя у них сейчас достаточно сложные отношения, причём не столько у Маши с Максимом, сколько к ним ещё Юля Обертас вклинивается, было дело, она заявила, что будет с Максом кататься, а Маша не хочет больше менять партнёра. Знаю всё, потому что Маша - моя и моего тренера подруга.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
24.03.2006, 11:51
VRDN
Да, вопрос о смене партнёра для Юли действительно ещё пока не решён, всё из-за того, что Обертас-Славнов поссорились в жизни, как пара. Ну, и перспективы, конечно, Москвина очень опытный и дальновидный профессионал, не на пустом месте все эти разговоры. Просто отношения между партнёрами на льду, увы, (или к счастью), связаны всегда с личной жизнью в большинстве случаев, так что... Посмотрела вчера повтор пар по спорту, Маша Мухортова и Макс вроде не так уж и в обиде друг на друга, видимо усталость сказывается, а может, именно эти закулисные шорохи по поводу смены партнёров.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.03.2006, 19:24
вотэтода!
Привет-привет! А мы с Вами коллеги, это и у меня было первое соревнование. Про джинсы и белую кофту - ничего страшного, я только подумала, что у Вас программа будет типа рок-н-ролла или блюза какого-нибудь, вон, как Оксана Домнина ещё любит в разрезанных джинсах кататься. Спасибо за комплимент, я очень серьёзно готовилась к первому старту, платье специально шила, ещё буду его доделывать в плане камней. Шили в ателье, камни тренер помогала клеить, в общем, всем миром. Занималась я бальными танцами 8 лет и хореографией в детстве 2 года, это помогает, конечно. У меня лёд примерно столько же раз в неделю + ОФП, хореографию к соревнованиям делаем, а так дома сама... Хочется больше, но не всегда получается. К тому же мой первый сезон получился какой-то травматический - в августе сломала ребро, до октября не каталась. Сейчас сделали операцию, сижу с двумя разрезами в животе, опять не катаюсь. Жуть! Надеюсь, следующий сезон будет удачнее. Вопрос на тему коньков: Вифа - удобные вообще? Собираюсь новые покупать в мае, хочу Эдею, но не уверена, что найду какие хочу. Тоже желаю удачи, на соревнованиях точно увидимся, но не 23 апреля - там моя тренер будет выступать.

Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.03.2006, 19:31
Либела Тулупова
Приветствую, я Вас хорошо помню! Программа да, 3 минуты, но допустимый максимум - 3.10, это точно. Про "кучу": вот бы в будущем сделали классы или группы, ведь есть такое понятие, как группа "А" и группа "Б", т. е. с одинарными и с двойными... Или как в Лужниках - "бронза", "серебро" и т. д. Очень логично получится. А на том льду места и правда мало, я на нём всего раз в жизни до старта была, незабываемое ощущение. Каталась на авось, борта были близко, но всё-таки краем глаза их улавливала... А вообще мне тогда понравилось, и мысль перед началом музыки в голову дурацкая пришла: "Как это - я стою на льду и ещё сейчас соревноваться буду?" Ситуация и нереальная и кайфовая одновременно.
ПС: Также удачи 23-го.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.03.2006, 01:59
Либела Тулупова
Представляете, а я под музыку первый раз вообще на соревнованиях каталась!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.03.2006, 16:04
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
Патриотка
Очень даже вручают, и не шоколадную, а настоящую, и аж за четыре первых места!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.