Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marakyja

Автор
Страницы: 1 2
Marakyja
10.11.2014, 23:37
Доска объявлений: Куплю термокостюм д/д
Очень хочется купить тренировочные костюм (кофту со штанишками) для девочки. Сейчас реальный рост 104. Штанишки с шаговым швом 48 нам совсем впритык. Хочется такое, чтобы хватило на подольше. Очень дорогие не предлагать, чем бюджетнее - тем лучше. Возможен вариант б/у без дефектов
Marakyja
15.11.2014, 11:00
Доска объявлений: Куплю термокостюм д/д
Marakyja КУПИЛА
Marakyja
09.12.2014, 19:51
Дети и спорт: Отчисление из спортшколы
Мы пока не в спортшколе, а в группе НП, но хотелось бы заранее осведомиться. Могут ли выгнать из спортшколы, если ребенок не будет брать подкатки помимо основных занятий? Не надо только писать, что ФК очень дорогой вид спорта и без денег здесь делать нечего - все это я уже тут ни раз читала. Собственно говоря, ребенок же не виноват, что родители не могут финансово себе позволить отваливать от 30-50тыс в месяц и более...
Marakyja
11.12.2014, 15:05
Дети и спорт: Отчисление из спортшколы
Спасибо всем прокомментировавшим. Все прочитала, сделала свои выводы.
Ребенок занимается ФК с сентября, поэтому ни о каких талантах сейчас говорить смысла нет. Еще не известно, захочется ли ребенку в дальнейшем заниматься этим. Как бы и в спортшколу нас могут еще не взять, но зачеты то уже не за горами и надо что-то решать... Тема была создана специально для того, чтобы заглянуть в будущее... Понятно, что коньки, костюмы, музыка, программы - все это не бесплатно, но скажем так, это разовые траты. Речь идет только о подкатках у тренера. Они будут конечно, но реально ли подготовить достойного спортсмена без такого количества. Ведь те же скольжения можно и самому накатать, если изначально правильно тренер покажет технику. Или я не права?
Про пошив костюмов за 20т даже речи не идет. Если дело зайдет так далеко, то и б/у не побрезгую. Понятно, что хочется индивидуальности во всем, но если этому мешает финансовая сторона, то выбора нет. А как на счет б/у программ? Такая же практика тоже имеется? Как к этому относятся тренера и судьи?
Marakyja
09.01.2015, 20:28
Доска объявлений: Куплю сумку Zuca Sport
Куплю сумку Zuca, без рамы!!! Рассмотрю новые и б/у варианты (если только без дефектов). За новую не дороже 2тыс, б/у до 1,5тыс в зависимости от состояния. Расцветку для девочки, не однотонную, подходящую под черную базу.
Marakyja
13.01.2015, 11:58
Дети и спорт: ФОК "Салют" Долгопрудный
Vinx
Ну то что все в черных костюмах - это нормально. Вообще не понимаю всеобщей любви к платьям на тренировки - это наверное только первые года три так одевают девочек, а потом все девочки по простому.
На сколько я знаю, то в "Салюте" нет спортшколы, там просто любительская секция катания, за весом девочек там не следят и жесткого отбора как такового нет. По поводу накаченных бедер. Так если мышц нет, то как прыгать то прыжки? У той же Туктамышевой ножки не палочки-тростинки, зато какие у нее прыжки красивые и как легко она их прыгает.
Но это все тоже мое субъективное мнение...
Marakyja
14.01.2015, 18:14
Дети и спорт: ФОК "Салют" Долгопрудный
Vinx Тогда такой вопрос - получается, что сознательно или неосознанно тренеры себе подбирают деток по своим предпочтениям в фактуре в том числе? Есть такое?

Именно так. Кто-то любит "тонких и звонких" - хрупких и маленьких по росту, а кто-то наоборот предпочитает тренировать рослых и не с тоненькими ножками. Все от тренера зависит.
Marakyja
08.02.2015, 14:47
Дети и спорт: Цска - лучшая школа по фк в москве?
Подскажите пожалуйста, кто знает. Мы катаемся в своей школе в группе второго года обучения. Девочка 2010 года (самое начало января, если это имеет значение), Начали изучать одинарные прыжки, вращения и неожиданно сменился тренер. Результаты всей группы стали резко падать, прыжки сходят на нет, так как на тренировках их не отрабатывают, как и элементарным вращениям стала уделяться минимальная часть времени. Решили попробовать ЦСКА, но в группе 2010 года опять же прыжков, троек, шагов нет еще. Все дети (за исключением пары детей) катаются первый год. Если ли группа 2-го года обучения 2010 года рождения или попытаться попасть в 2009 год? Но группы 2009 года ЦСКА уже давно убежали вперед по навыкам...
Marakyja
08.02.2015, 17:53
olympicmama в 2010 нас взяли, но боюсь дочери будет неинтересно там. Ей нужен лидер, т.е. дети закоторыми тянуться надо
Marakyja
08.02.2015, 18:58
Правда Чистая мы не занимаемся в ЦСКА, мы были только на пробном занятии. Сейчас дочь занимается в группе с 2009 годом (есть дети 2008 и 2010, которые занимаются второй год). Я не сказала что ей было скучно, я просто думаю, что это немного ниже того уровня который у нас сейчас и который ей нужен чтобы не утратить те навыки, которые она уже имеет, поэтому и возник вопрос что нам делать...
Marakyja
08.02.2015, 20:49
Правда Чистая
тренер сказал, что если мы надумаем, то можем переходить в ЦСКА. фамилии называть не буду...
я нигде и не писала, что мы занимаемся второй год!!! мы занимаемся в группе второго года, где в основном дети 2-го года обучения, есть даже третьего, но есть пару таких как мы - кто встал на коньки только в сентябре.
мы всего лишь откатались одно занятие с группой, а не показывали все что умеем, поэтому с тренером на тему группы 2009 года даже не разговаривали. я не говорю что дети там плохо катаются и мы прямо выделялись на их фоне, нет. просто наверное лучше лично для нас быть отстающими в более сильной группе, чем средними в группе первого года.
Marakyja
08.02.2015, 23:27
Arch возможно вы и правы!!! Именно для этого я и озвучила свой вопрос, чтобы услышать мнения со стороны и принять правильное решение
Marakyja
10.02.2015, 19:12
Инвентарь фигуриста: Вопросы к московскому магазину «Твиззл» и другим
Покупала в выходные отдельно сумку Zuca без рамы. Цена за 3 недели поднялась на 1тыс рублей, но все равно это самый дешевый оффлайн вариант, который нашла в Москве. На родном американском сайте стоит дороже по сегодняшнему курсу, на российском сайте цена тоже ниже. Получается по вашему, что тоже отшито "бабушкой в подвале"?
Marakyja
18.02.2015, 17:25
pushislo
а чему завидуете то?
Marakyja
13.03.2015, 21:00
Дети и спорт: Летние сборы. Когда начинать?
Вот озадачилась таким вопросом. Когда это реально пора делать и насколько необходимо? В нашей школе на 2-м году обучения не предлагают, но вот есть знакомые кто катается в другой школе на 1-м году и часть группы у них поедут на сборы. Реально пора уже? Насколько это необходимо на 1-2-3 году обучения? Если кто примерно сориентирует по ценам (на территории РФ и за ее пределами), то буду очень признательна. И вот еще, с летними каникулами получается перерыв в 3 месяца в катании. Как не забыть все что накатали за год? Достаточно будет 1-2 раз в неделю ездить самостоятельно на каток и дома поддерживать растяжку и ОФП практиковать? Или все таки надо брать подкатки и сколько?
Marakyja
13.03.2015, 21:27
Тоже думаю
Да вот я тоже думаю что рановато еще. Это я так, для себя спрашиваю! А по ценам не подскажете ск-ко выходит? можно а ЛС
Marakyja
14.03.2015, 16:51
helene2401
А работу своего тренера не оплачивали?
Marakyja
14.03.2015, 17:09
helene2401
А как относится тренер к сторонним сборам? Есть ли от них прогресс в катании (какой год вы катаетесь?)?
Marakyja
14.03.2015, 17:49
helene2401
от родителей детей нашей спортшколы (именно тех, кто уже в спортшколе занимается) слышала на днях, что они помимо переезда/проживания тренеру еще и за работу оплачивают
Marakyja
16.05.2015, 18:38
Доска объявлений: Куплю сарафаны, шорты, маечки д/д
Интересна одежда д/д для ледовых тренировок, такая как шорты, маечки, сарафаны (не платья!!!) фирм Karisma, Sagester, Mondor. Интересны все предложения на рост от 116см б/у, но не убитые по адекватной цене
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.