Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя МарияМария

Автор
Страницы: 1 2
МарияМария
11.10.2013, 12:46
Дети и спорт: Можно ли заняться парным катанием девочке 8 лет
Наша тренер говорила о качалке с 7 лет. Но у моего сына слабоватый спинной карсет мышц и очень худые руки, так что нам вообще отсоветовали этим заниматься.
МарияМария
14.10.2013, 16:36
Дети и спорт: Можно ли заняться парным катанием девочке 8 лет
мама- мальчика из моего ответа ясно, что моего сына отсеяли как парника на корню. С нашим складным во все стороны позвоночником спорить с тренером смысла не имело.
МарияМария
20.10.2013, 10:50
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2013–2014
Доброго всем дня и успехов! Как ни странно, методика нашего тренера сработала. Как только сын понял в чем разница между прыжками (сальхов, тулуп, ритбергер), они сразу получились в зале, и немного - на льду. Думает долго. Теперь осталось в волчок сесть, но думаю получится, ведь пистолетик у нас всегда сильным элементом был. И тогда будем ставить программу. Напишите какие у вас успехи, ведь осень перевалила за середину, а на форуме тишина.
МарияМария
23.10.2013, 12:40
Дети и спорт: Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Мой сын в этом году будет выполнять юного фигуриста. Элементы такие: Перекидной, сальхов, тулуп, ритбергер( всего 4 прыжка получается), вращение волчек, дорожка или спирали (не знаю точно), но он мальчик, а их на соревнованиях немного. Да и хотя бы это все сделать нам тяжело.Наша же тренер девочкам, что бы в призах быть, совсем другие программы ставит. Тут и акселя в ход идут, и вращения посложней. Опять же из спиралей предел наших мечтаний пистолетик-пушка. Т.к. наш шпагат скорее на крышу домика похож, чем на шпагат, Вот девченки, ногу за ухо, и такие флажки получаются. Так что кто во что горазд.
МарияМария
23.10.2013, 15:14
Дети и спорт: В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Сосулька случится, обязательно случиться. Где то слышала о смертельном исходе, когда шайба, летящая на всех парах юной фигуристке попала. Будьте настойчевей. Где бы еще подтверждение того случая найти.
МарияМария
24.11.2013, 22:07
Дети и спорт: Детки 2008г.
Юного фигуриста в этом году катает 2007 год. 2008 и 2009 года идут с опережением на 1 и 2 года соответственно. Многие считают что это хорошо. Ну провалит ребенок сезон, так у него будет шанс остаться в группе А. Но нагрузки на неокрепший организм могут выйти боком. Так что каждый сам решает, когда аксель прыгать в 3 или в 8.
МарияМария
30.11.2013, 13:31
Дети и спорт: Детки 2008г.
У нас в том году по новичку программу аж 10 детей учило, т.е. вся группа. До соревнований только трое добрались. В этом году по 2е на одну программу. Но детки другие, посерьезнее.
МарияМария
02.12.2013, 13:25
Дети и спорт: «Государственная программа развития фигурного катания должна быть и в регионах»
Наша "дыра" находится всего в 40 км от Москвы. Но расстояние измеряется не в км а в часах на него потраченных. Что имеем: Желание кататься, и получать от этого удовольствие. Хорошего тренера, Старенький спортзал, Лед - зимой. В несезон пару раз в неделю едем на лед в соседний город, если получится. Подкатки - непозволительная роскошь (дорога + оплата+ реально негде). А тут про программы какие-то, титульные листы. Давайте вообще всем "замкадышам" запретим ФК заниматься, а то, не дай бог, у них что то получится!
МарияМария
04.12.2013, 19:05
Дети и спорт: «Государственная программа развития фигурного катания должна быть и в регионах»
Да вопрос, что же делать со всеми теми кто ну никак не укладывается в нормативы спортшкол.
Вариант 1. Запретить им близко подходить к каткам. Коньки только по карточкам продавать, и так далее...
Вариант 2. Признать, что фигурное катание - явление общедоступное, это прежде всего праздник - Для детей и их родителей. Тот кто платит - тот и заказывает музыку. И если спортшколу финансирует государство - оно вправе спрашивать с этой школы результатов. А школа может в свою очередь и не зачислить, и разряд не присвоить, и отчислить. Если это коммерческая организация - то тут с тренера спрашивают родители. Как же могут люди далекие от мира ФК понять что их не обманывают? Что перед ними действительно тренер, а не недоучка? Что их ребенок чему нибудь научится? Ну, им просто придется это делать. Как то ведь мы ходим в магазин за продуктами, выбираем своему ребенку врача, сад, школу. Иногда ошибаемся, иногда просто не можем себе позволить лучше.
Чем бы нам могла помочь федерация ФК? Просто признайте, что мы есть. Дайте нам возможность защищать разряды наравне со спортшколами. Есть в глубинке талантливые детки и трудится им приходится не меньше, а иногда и больше, чем их сверстникам. Я хочу быть уверенной, что если моему ребенку поставили в зачетку 3 юношеский, то никто мне потом не будет говорить, что это обман и что зачетка фальшивая. Если ребенок требования выполнил - получи разряд. Если для получения разряда надо сдать тесты, значит их надо сдать. Если без сданных тестов разряд присвоить нельзя, значит нельзя.
МарияМария
02.01.2014, 20:36
Дети и спорт: Федерация ФК СПб: борьба с контрафактом в фигурном катании
Летом катки только и живут за счет подкатчиков, И все довольно мирно происходит. Ну, а зимой приходится подбирать ранние, не популярные часы. Когда реально на льду толпа - ничего не отработаешь. На некоторых катках оговорено, что с тренером не более 2х детей катается, то есть тренер их видит, может предупредить. По моему некоторые, предлагая снять каток, не догоняют, что на подкатку приезжают дети по одному, ну максимум вдвоём. Таких подкаток надо 1, а лучше 2 в неделю. Снять каток стоит от 5 до 15 тыс. Тогда уж проще его для себя построить
МарияМария
26.02.2014, 07:18
Дети и спорт: Открытое первенство " Льдинка " ВРО Общества Динамо Владимир
Первая электричка к вам приходит в 11 00. Очень хочу понять, успеваем с нее на соревнования - или нет!!! Выложите расписание пожалуйста
МарияМария
08.03.2014, 12:05
Дети и спорт: "Весенние улыбки"- соревнования по фигурному катанию на роликах, 7 марта, г. Зеленоград
Е.Н.
МарияМария
12.05.2014, 15:33
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
ИЗ собственного опыта: некоторый избыточный вес до прыжков можно переработать в мышцы, которые фигуристу очень нужны. А когда тренер начинает детей на прыжках тягать... Можно легко заметить что полненьких она тягает куда как реже. Ее цель не грыжу заработать, а фигуриста вырастить. Но это вопрос решаемый. К этому моменту тренировки становятся регулярными. По нескольку часов в день/6 дней в неделю. Анализ питания и замена пирожков-пельмешек на яблоки-огурцы. И через пару месяцев от проблемы одни воспоминания. Ну а если кто то своим весом гордится, и носится с ним, как с писаной торбой... А очень тощие дети реально ОФП не здают.
МарияМария
10.11.2014, 16:39
Дети и спорт: Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Как-то прочитала здесь на форуме очень мудрый совет - не загадывать и не строить планов более чем на 1 сезон. Хочет детёныш кататься сейчас - катайтесь, потом посмотрите, куда кривая выведет. Начальных вложений немного: коньки подержанные 3-5 тыс, костюм + термобелье посмотрите - что есть дома. На сегодняшний день у моего чада есть и красивый костюм и зука сумка и костюм для выступлений и еще тыс на 10-20 всяка разна, но все это он получил в качестве подарков по разным поводам. Мы бы эти деньги и так на него потратили. На всякие там лего и т.д. и т.п. Проблем много: то льда нет, то хореографа, то прыжки, как корова языком слизала... Но самая большая проблема -на данный момент - характер ребенка. Может перерастем, может бросим - кто его знает... поживем - увидем.! Вам УДАЧИ И ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
МарияМария
22.11.2014, 00:06
Дети и спорт: Дети 2009-2010
На 3х льдах в неделю были напрыганы за 4 месяца все одинарные, кроме Л. Точнее подобие их, некоторые на 2 ноги. И даже 1 "каскад" был в наличии. Винт и подобие волчка буквой зю. Подсечки назад еле -еле.
Да... Весело!!! А мне всегда казалось, что сначала подсечки, потом дуги, потом тройки, а только потом в отрыв от земли - прыжки
МарияМария
30.11.2014, 22:37
Дети и спорт: Дети 2009-2010
Кстати про мальчиков, дали себе зарок, на старты, где меньше 5 участников не ездить. Вот только смотрим на стартовые листы... Эти трое из СДЮШОРа, мыим не конкуренты, а эти трое из группы здоровья... Опять нечестно. Может кто-то организует соревнование "А ну-ка мальчики" !!! так, что бы человек по 20 в каждом разряде!
МарияМария
30.11.2014, 22:51
Дети и спорт: Как выписать тренера в замкадье?
Проще каток для хорошего тренера построить, чем тренера под каток найти. Ведь тренер должен в детей верить(именно в этих детей), болеть с ними, расти и взрослеть вместе. Тогда и детки сильные будут, и результаты у них будут. А предложение золотой карточки скорее привлечет любителей золотых карточек.
МарияМария
09.12.2014, 16:25
Дети и спорт: соревнование по фигурному катанию на роликах "первая снежинка"
организаторы!! выложите пожалуйста результаты
МарияМария
17.12.2014, 00:56
ОФП, хореография, здоровье: Всю ночь дергаются ноги
Ноги дергались всегда (уже 37 лет), но сильнее после стрессов и нагрузок. Я не спортсмен, но икроножные мышцы развиты от природы. Во время беременности анализ крови показал недостаток в организме Са и врач назначил кальций d3. Заметила сразу, что судороги прекратились. Теперь баночка этого препарата всегда есть в аптечке. Кстати муж первым замечает, что я "бегаю" по ночам. Сами судороги приходят позже. Если первые симптомы не пропустить, хватает пары таблеток. Ну или неделю пью. Но тут надо быть осторожным, избыток кальция наносит больший вред организму, чем его недостаток. Проконсультируйтесь с врачом. Ну и ванночки-массажи тоже помогают.
МарияМария
25.02.2015, 09:44
Дети и спорт: Мальчик в парное катание. Критерии отбора, возраст, что должен освоить к моменту выбора?
холить и лелеять нужно скорее девочек. В мальчиков надо верить и учить их верить в себя. Ваш сын уже супер-супер, И в школе учится и фигурным катанием занимается. Попробуйте сместить акценты. Поставьте цель подтянуть учебу например. А фигурное катание пока пустите на второй план. Дайте такую установку: Буду рада любым успехам на ФК , но неудачи нестрашно. Успех на соревнованиях это 90% психология. Спокойствие, кураж, уверенность, чертики в глазах - у каждого свой путь. Обязательно подтяните школу: русский, математику, английский. Остальные предметы - это для общего развития, кругозора. Они сами подтянутся. Книги - лучшие друзья. Теперь можно купить такие красивые... Аудиокниги в дорогу. Находите время посетить музей, сходить в театр, просто провести время вместе. Все не изменится в один день. Но старайтесь находить те из них, которые захочется отметить красным цветом в календаре. Успехов!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.