Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя fcat

Автор
Страницы: 1 2
fcat
Ростов-на-Дону
08.03.2013, 14:53
Дети и спорт: Соревнования в Тихорецке!!!
А список судей можно узнать?
fcat
Ростов-на-Дону
26.04.2013, 02:32
Дети и спорт: Виктор Гейер
Конечно, переход на личности - это нехорошо. Ничего плохого не хочу сказать конкретно о Гейере (лично не знакома), но всем известно сколько в фигурном катании проходимцев, самозванцев и даже шарлатанов. К сожалению, "благодаря" нашему законодательству они спокойно "работают", живут на деньги родителей, забирают драгоценное время у детей. Единственный способ нам защищаться от них - освещать особо острые проблемы, чтобы хотя бы остальные не связывались с такими нечистыми людьми. Хотя я не призываю выдумывать сплетни абсолютно на каждого.
А вообще интересно: как только на форуме заходит речь о г.Ейске, разговор обязательно заканчивается скандалами интригами расследованиями .Ну и строгими выговорами от админа.
fcat
Ростов-на-Дону
26.04.2013, 15:12
Дети и спорт: Виктор Гейер
Murchik пишет:
И только с регионами постоянно какие-то проблемы.

Потому что до регионов редко когда доезжают нормальные специалисты. В основном, беглые, в розыске и т.д. Такие горе-специалисты воспитывают горе-спортсменов, которые тоже становятся тренерами, в общем - замкнутый круг. И главное - все уверенны, что занимаются великим делом, поднимают фигурное катание. Это в Москве и в Питере всё просто, а в регионах порою всё так запутанно, что требует дополнительных выяснений и разбора на форуме!
fcat
Ростов-на-Дону
30.05.2013, 21:37
Взрослое любительское катание: Лига любителей ФК родила документ о присвоении разрядов, в том числе и взрослых-любительских
Большую часть своей фигурнокатательной жизни катаюсь на забитом народом катке. Если честно, ни разу даже не видела проишествий с участием фигуристов. Наоборот они-то мозги почаще включают, чем неадекватная толпа, еле стоящая на ногах, но абсолютно уверенная в своих правах. А вот в меня не раз такие въезжали, когда я просто стояла на льду или у борта. Причем это были мужики по 90 кг - видимо это считается менее опасным чем ФК. Запрет ФК на массовых - это просто вымогательство денег. Мне как-то тоже на моем катке запрещали на массовых кататься, нагло предложили услуги аренды льда 4 тыс.р. за час. При том, что я прихожу даже без тренера, сама. Хотя я тоже не совсем одобряю, когда тренер приводит всю свою группу из 20 человек целенаправленно на массовое, народ едет в одну сторону, они - в другую - хаос... А занятия в частном порядке - да кому ж они мешают!
fcat
Ростов-на-Дону
20.11.2013, 21:14
Дети и спорт: делят чего нужны под катки
Нюсик, подкатки - что-то вроде репетиторства в школе, если в общих словах.
fcat
Ростов-на-Дону
13.01.2014, 17:52
ОФП, хореография, здоровье: Ахиллобурсит. Кто чем лечил?
Может тоже ошибаюсь по поводу совпадения темы, но у меня было такое несколько лет назад: одно время бегать не могла вообще (нигде и ни в чем), ноги чуть выше пятки наливались железом через 30 м бега. Но ни в каких больше ситуациях не беспокоило оно меня. Уровень катания у меня тогда никакущий был - одинарные в разгаре. Я тогда вообще на бег забила. Сейчас катаюсь в Джексонах с заводской ортопедической стелькой - не знаю стельки ли решили проблему или нет - и уже ничего не болит... Хотя и плоскостопия отродясь не было.
fcat
Ростов-на-Дону
03.03.2014, 22:52
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Причина продвижения детского спорта зачастую еще и в деньгах кроется. Взять человека в 16-20 лет: если он начнет заниматься тем же ФК - к этому возрасту, как правило, нарабатывается координация, имеется ОФП, развито мышление (как никогда), и самое страшное - уже на всё есть своя точка зрения. Ему может и не понадобиться работать с тренерами постоянно, и программу он себе сам сможет поставить, и времени для занятий ему может потребоваться меньше (если всё разумно распределять). Не таком человеке денег не заработаешь - это ж враг спортивной экономике. Поэтому спорт и приветствует деток в 3 года и их родителей, которые зачастую и вникать в тренировки не пытаются.
fcat
Ростов-на-Дону
03.03.2014, 23:28
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Нет, конечно не стоит ждать результатов от новичка в 50-60 лет, а вот возраст с 15-35 зря списывают со счетов. Если даже в 20 начать, то в 30 при желании и тройные запрыгаешь. Что касается травматизма - думаете гораздо полезней прыжками разбивать еще не окрепшие детские суставы? Светлое будущее - так у фигуристов и так век не долгий: какая разница блистать с 15 до 20 или с 27 до 32?
fcat
Ростов-на-Дону
03.03.2014, 23:39
anikss А в 35 - сразу в гроб! Не, конечно же всё еще сугубо индивидуально. Просто возможность надо всем равную предоставлять - а там само собой разрешится. Разводить по всей стране только ДЕТСКИЕ школы - тоже бред.
fcat
Ростов-на-Дону
04.03.2014, 15:35
Что есть только одно препятствие - это правда - система - что в законодательстве, что в головах у людей. Первый раз лёд в жизни увидела в 17 лет, в 18 мне говорили, что не стоит самостоятельно что-либо учить, в 21 с двойными - окружающие уже незаметно позамолкали, не веря своим глазам. Было у меня времени побольше - начинала закручивать 2А, 3Т, 3Р. Но если честно - зачем мне уже тройные, когда не будет ни соревнований, ни разрядов - и не от моего катания это зависит? Решила просто оставить всё как есть и кататься в своё удовольствие. Училась параллельно со спортом в 2-х институтах, причем учеба всегда на первом месте была конечно же. Хотяяяяяя... до 30-ти то еще 8 лет, может еще и двойные наскучит прыгать - захочется чего-то большего.
fcat
Ростов-на-Дону
07.03.2014, 18:16
Mikhail1969
На самом деле правда лучше коньки подороже взять - ну хотя бы тыс за 6-7. Кататься по кругу в них тоже можно (только проще, безопасней и удобней), а если вдруг потихоньку что-нибудь пробовать будете - так ботинки будут позволять. Я вроде тоже поначалу собиралась только "без бортика ездить научиться", купила за 2 тыс в спортмастере, в итоге каждый следующий сезон брала коньки на уровень выше - тоже затратно + обидно, когда ботинки тормозят твой уровень. Сейчас взяла самые жесткие из Джексонов - на след сезон только лезвия новые куплю - и всё!
fcat
Ростов-на-Дону
08.03.2014, 16:06
Действительно тянуться каждый день и необязательно. Занятия вне льда очень важны лишь на начальной стадии, а когда есть уверенная техника - так там уже всё по накатанной. Тем более взрослые любители - какая уже разница, докручиваешь ты там четверть оборота в двойном, додержал ли ты бильман до 4-х оборотов и т.д - для занятий 2 раза в неделю для себя вполне хватит. Главное, чтоб всё техничненько, свободненько и красиво было, нужно будет - исполнение элементов в любой момент "выгнать" до опр уровня можно, был бы лед.
fcat
Ростов-на-Дону
08.03.2014, 16:20
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
linne,
ну взрослых можно понять - времени льда катастрофически не хватает, а хочется видеть прогресс и уровень - а это на первый взгляд - прыжки и вращения. Как говорится "знаем, проходили" А потом понимаешь, что можно ничего не делая красиво на льду находиться - делай себе троечки на хорошей скорости и про хореографичность не забывай. Вроде мелочи - но тоже требуют внимания.
fcat
Ростов-на-Дону
10.03.2014, 13:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Чем или как можно заменить либелу на массовых для отработки комб. вращений?
konechki-kryuchochki,
ну или сходите к директору катка, "промойте ему мозги": типа так и так, заниматься больше негде, край как надо готовиться к соревкам, всплакните в конце концов Помогает иногда) Нам вот тоже приходилось отвоевывать право заниматься на массовых. Отвоевали!
fcat
Ростов-на-Дону
13.05.2014, 00:32
Инвентарь фигуриста: Стертые ноги
nvmironchik, была у меня проблема с Джексонами - терли косточки на пятках, они у меня от природы немного больше выдаются чем у нормальных людей) Полгода мучалась, кто только что не советовал - помогало, но максимум на 1 день. Случайно придумала выход - на те места, где натирает, клею кусочек скотча - нога в том месте чуть свободнее ходит и всё! Думала выхода нет- ну не совпадает модель внутренней обивки с моими ногами! - а ничего, со скотчем катаюсь: временами переклеюваю, если отваливается.
fcat
Ростов-на-Дону
01.02.2015, 19:40
Инвентарь фигуриста: Лезвия Ultima Legacy не ложатся на ботинки Risport RF3
badaizoki, на Риспортах часто встречается такая неровность подошвы, бывает что площадки чуть ли не винтообразно расположены друг относительно друга. Мой постоянный мастер-установщик каждый раз за это клянет Риспорты и хвалит Джексоны))) А до ровной плоскости можно либо счесыванием на станке довести, либо подложить что-нибудь.
fcat
Ростов-на-Дону
16.02.2016, 00:46
Доска объявлений: Индивидуальные занятия Ростов-на-Дону
Предлагаю подкатки по фигурному катанию. Взрослые и дети.
С первых шагов на льду до спортивных разрядов. Подготовка к соревнованиям, к поступлению в спорт.школу.
Вопросы по тел. 8-988-533-9767 Алёна.
fcat
Ростов-на-Дону
22.09.2017, 00:36
Индивидуальные занятия по фигурному катанию в Ростове-на-Дону. Взрослые и дети, любой уровень подготовки. тел 8-988-533-9767 Алёна
fcat
Ростов-на-Дону
27.01.2018, 17:07
Cholymelan Извиняюсь за оперативность!) Если еще актуально - звоните, договоримся. Здесь я нечасто бываю)
fcat
Ростов-на-Дону
27.01.2018, 17:13
Объявление актуально) Скольжение, вращения, одинарные и двойные прыжки. Изучение и отработка элементов ФК. 8-988-533-9767 Алёна
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.