Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alean

Автор
Страницы: 1 2
Alean
25.02.2013, 13:52
Инвентарь фигуриста: Где достать мужские коньки
Здравствуйте, тулуповцы.
Я решил попробовать заняться фигурным катанием. Сходил на пару тренировок, попробовал вообще фигурные коньки (показались намного удобней хоккейных, хоть и прокатские). Тренер посоветовал для начала взять две модели - Jackson artiste или classique.
Но фишка в чём - я начал искать эти коньки и банально не нашёл мужских моделей. Всё модели, что я встречал - женские, белого цвета.
Такие коньки мужские вообще бывают?
И в догонку вопрос - внезапно наткнулся в спротмастере на джексон фристайл с 30% скидкой http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/1
Лезвие на них установлено то, что надо? Просто я немного не доверяю спортмастеру и думаю, что тут есть какой-то подвох.
Alean
25.02.2013, 14:08
Ча-ча-ча
А вы не знаете случаем эти специализированные магазины и где их искать? (В Москве то)
Потому что через интернет результатов особо нету.

И кто-нибудь может сказать что-то по поводу Jackson Marquis JS1992 с лезвием Mirage? Лучше они классик\артист, хуже? И лезвие мираж или марк 4?
Alean
25.02.2013, 14:21
bregalad
Вот я поэтому и говорю, что как-то подозрительно выглядит это предложение в Спортмастере. Понял, даже не смотрю теперь.

И спасибо за магазин, что вы кинули. Но опять же - на сайте у них около 7 моделей ботинков, про коньки от того же Джексона вообще ничего не сказано.
Это к ним надо туда ехать спрашивать прям, у них проблемы с интернет-каталогом?
Alean
25.02.2013, 14:41
Rebecca_2011
Цитата:
Тем более, что у них сейчас скидка 20% на черные мужские ботинки Risport-выгодная цена

Я не понимаю, что с их сайтом, на страницу "акции и скидки" банально не даёт зайти. И какая тогда у них стоимость черных risport rf2 или rf3 выходит?

Амарант
да, просто дурдом какой-то. Вроде такая серьёзная фирма - а в каталоге 7 моделей.

Спиралька
какие тогда коньки брать с более высокой жесткостью? Вес у меня около 62кг, прыжки я никакие пока не делаю и в ближайшем времени вряд ли буду.
Alean
25.02.2013, 15:01
bregalad
спасибо за эту информацию, буду звонить тогда.

Спиралька
Москва же. Не знаю насколько скоро мне нужно будет прыгать, учитывая то, что я только первые пару раз как на фигурных коньках покататься попробовал. Ну со всякими елочками-фонариками проблем вроде особых нет, но я только начинаю. Да и денег столько сразу вложить в коньки не могу.

Rebecca_2011
Нужны то ботинки, но для начала было бы неплохо посмотреть что-где-как продаётся и по каким примерно ценам, не так ли? Понятное дело, что без примерки я ничего брать не буду, но всё таки.
Спасибо за телефон, я сегодня позвоню и узнаю.

Амарант
Цвет меня не особо волнует (хотя белый конечно пачкается сильнее, но чехлы решат). Меня просто смутило то, что на сайтах диапазон размеров женских коньков указан не подходящий (вроде 34-39).
Alean
25.02.2013, 15:11
Murchik
кстати да, у большей части моих знакомых хоккейные - для настоящих мужиков, а фигурные - для девочек
Вы поймите, что я не боюсь ничего мерить или кататься в белых коньках. Я просто пытаюсь выяснить хотя бы примерную цену и место, куда ехать мерить-выбирать коньки себе.

Запрос поисковой какой был? Я искал по конкретным моделям только. Буду благодарен, если скинете ссылку на эту страничку тулупа.
Alean
25.02.2013, 17:22
Я таки позвонил в ТДФК.
У них действительно скидки на черные риспорты, моделей куда больше, чем на сайте.
Вот только похоже на то, что ботинки продаются отдельно от лезвий. Если взять готовые коньки за 7к я ещё сумею, то покупать за такие деньги только ботинки, а потом ещё и лезвия за несколько тысяч - уже нет.
Какие ещё есть варианты в пределах этой суммы для начинающего?
Alean
25.02.2013, 18:11
tempika
А чем лучше? Не по характеристикам, а в прикладном плане, т.е. для катания. Более жесткие, долгоживущие и лезвие лучше?

NEC
Хорошо. Какие тогда стоит прикупить лезвия к RF3? И опять же, надо будет их где-то установить и заточить. Мне почему-то кажется, что это тоже не дешевые услуги.
Alean
25.02.2013, 18:47
Амарант
авито я уже прочесал по этому поводу. Там либо размеры маленькие, либо коньки долгое время использовались, либо отличия от цен в магазине на новые минимальны.
Я просто не знаю на что обращать внимание при покупке б\у коньков, может у них нет внешних никаких дефектов, а на льду всплывет что-нибудь неприятное. Но взять б\у я не против, знал бы только как на кота в мешке не напороться.

bregalad
Это уже радует. И всё таки, какое лезвие тогда лучше взять?
Alean
25.02.2013, 19:16
bregalad
А что по поводу термоформирования ботинка? Да на тех же фристайл джексон.
Просто какие-то противоречивые мнения - кто-то говорит, что делать это опасно и всё итак отлично пойдёт через пару сеансов катания, а кто-то - что эта процедура в разы улучшает ботинок.

И лезвие Ultima Aspire примерно на уровне Марк 4, как я понимаю?
Alean
25.02.2013, 21:37
selena22
С цветами уже разобрались, не они смущали
И чехлы действительно хороший вариант
Alean
26.02.2013, 00:26
Кстати, если есть у кого дисконтная карта магазина http://www.figurist.ru (т.к. скорее всего брать буду дам), то можно вам - накинуть сумму на накопительный счет, а мне - получить небольшую скидку Даже передавать карточку не надо, просто нужен номер штрих-кода.
Alean
01.03.2013, 22:01
Большое спасибо всем отписавшимся в этой теме.
В итоге дело закончилось покупкой Jackson Freestyle с лезвием Aspire XP.
Теперь ещё небольшой вопрос - у них лезвия прикреплены только четырьмя шурупами к ботинку. Т.е. два на каблуке, два на носке. Мне в магазине сказали, что это для того, чтоб можно было переставить под определённого человека. Посоветовали пару раз покататься на них, чтобы понять как нужно лезвие ставить и затем окончательно его к ботинку прикрепить.
Так ли это, всё правильно говорят?

P.S. и ещё вопрос немного не по теме, но всё же. Как лучше хранить дома коньки - в мягких чехлах или без них? А то кто-то говорит, что мягкие чехлы только для транспортировки нужны, а кто-то, что хранить в них коньки лучше.
Alean
01.03.2013, 23:50
tempika
спасибо

А жесткие чехлы всегда нужны, чтобы до льда дойти? Или то, что резиновое покрытие (ну специальное, почти на каждом катке есть) неплохо так портит лезвия не сказки?

И ещё такой вопрос - выбор сумки критичен, таскать и хранить коньки в рюкзаке, например, не вариант?
И сумки вроде как более-менее все одинаковые, но кто-нибудь может показать свои сумки в магазинах, может есть какие-то особо удобные\прочные модели.
Alean
13.08.2013, 18:11
Инвентарь фигуриста: Уход за ботинками, водоотталкивающие средства.
А не подскажете, каким кремом нужно обрабатывать фигурный ботинок?
У меня Jackson Freestyle, на подошве из-за влаги краска начинает постепенно сползать, хотя ботинки я постоянно вытираю насухо. И сбоку стирается краска из-за того, что в момент выпада ботинок находится в контакте со льдом, от этого как себя обезопасить?
Походил по обувным магазинам, никаких специальных водоотталкивающих кремов не нашёл, есть только специальный водоотталкивающий спрей. Такое подойдёт?
Alean
13.08.2013, 18:46
Амарант
по поводу боковых натёртостей я тоже кроме чехлов ничего лучшего не придумал. Но что сделать с подошвой, как её то от воды защитить?
Alean
13.08.2013, 19:14
Амарант
Во-первых - здесь идёт речь не о конкретно этой модели ботинка, советы по уходу универсальны.
Во-вторых - подход "забей, это херня, как раз потом будет повод купить что-нибудь покруче" не обсуждается в принципе, и мы здесь не ценниками меряемся. Любая экипировка заслуживает надлежащего к себе обращения.
И наконец в-третьих - собственно мастер по ремонту коньков и посоветовал мне этим озаботиться. Сказал, что это не есть хорошо и лучше что-нибудь сделать.

А вот так это выглядит:
Alean
13.08.2013, 19:33
Амарант
там всё правильно указано, подошва не пластиковая, просто пришлось делать фото на свету, поэтому она отсвечивает и кажется пластиковой.
И я не знаю что может плохого случится, поэтому сюда и написал. Всё таки если мастер советует обратить на такие вещи внимание, то лучше прислушаться, не так ли? У него опыта по работе с ботинками и лезвиями всяко побольше, чем у меня.
Alean
13.08.2013, 19:39
Амарант
Он лишь сказал их чем-то водоотталкивающим намазать или подкрасить, никакого конкретного средства не посоветовал. Опять же, поэтому я и сюда пришёл.
А мастер вполне адекватный, судя по отзывам. Заседает в Олимпийском.
Alean
29.03.2014, 23:24
Инвентарь фигуриста: Смена ботинок
Здрасьте.
Ситуация такова: занимаюсь ФК чуть больше года, всё время в Джексонах Фристайл, лезвия Ultima Aspire XP.
Ботинки устраивали, но недавно сильно начал чувствовать, что они мне велики (45 размер, у меня 42-43). Да, я действительно почувствовал это спустя только год.
Вот думаю о замене.
Имеет ли смысл менять их на коньки уровня Risport RF2 Super? И подскажите подходящие лезвия для них, пожалуйста.
Параметры: М, рост 180, вес 66.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.042 сек.