Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Gia89

Автор
Страницы: 1 2 3126 127
Gia89
10.11.2012, 11:56
Большой спорт: 4-й этап. Cup of Russia 2012. Москва, Россия. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Всем здрвствуйте! Я здесь совсем недавно. Сразу говорю, я фигурным катанием не занимаюсь, ребенок мой тоже, и в прыжках и оерминологии я почти не разбираюсь. Вот, допустим, я никак не могу научиться различать прыжки, где какой. Но очень хочу уметь это делать. Так что если вы будете на меня плевать и просить отсюда уйти по причине моей непросвещенности, -я вас пойму , но никуда не уйду
А если серьезно, я, со своей непрофессиональной точки зрения зрителя, могла бы вот что сказать по поводу коротких программ фигуристов вчера.
Девушки. Если про наших, то чисто визуально(не считая прыжков и их срывы), мне понравилась Полина. Такая мягкая, нежная, воздушная. Ручки замечательные. Но, увы, я так понимаю, что у нее не самый сложный набор элементов. И еще я подозреваю, что Полинка не умеет катать характерные программы, поэтому мы еще долго будем видеть лирику в ее исполнении.
Аделина. Срочно к Европе преодолевать этот готовый стать постоянным психологический заскок! И не думать о массе тела, о прошлых заслугах и тому подобное. Такая девушка, такая техника, мощное катание, и вот. Понятно, что все мы многого от нее ждем, ну а как иначе?) Как-то хочется уже кого-то стабильнее Алены Леоновой,
программа которой мне, кстати, весьма понравилась. Для меня, по крайней мере, интереснее и не такая замыленная, как Пираты. Но Аленина способность самой себе устраивать проблемы- уже классика.
Две американки, конечно, хороши. Заслуженно в лидерах. Как это ни прискорбно для нас. А вот Жанг. я видела ее маленькой на видео. И тперь думаю- не дай Бог кого-нибудь из наших девочек к 18 годам так разнесет, что все потеряется...
Понравилась Маркеи. Вообще, она мне больше Костнер нравится, но я сужу не по технике, а по общему впечатлению. И не кидать в меня помидорами). Японка и шведка могли бы,несомненно, откатать сильнее. А Корпи как всегда, все также красива, но ничего нового я не увидела
Gia89
10.11.2012, 16:02
Большой спорт: 4-й этап. Cup of Russia 2012. Москва, Россия. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
В общем, как-то становится печально. Ну ладно, к Алене я привыкла. Но Полинка волнует своей физикой. А больнее всего за Сотникову. Чуяло мое сердце,что у Аделины ее проблемы будут прогрессировать. Я не понимаю, у нас в сборной психолог- слишком дорогой сотрудник? Ну почему американки-ровесницы, которые ничуть не лучше наших подкованы технически, выходят не такие зажатые, а наоборот, как будто уже победили?
Нет, с такими делами что ЧЕ, что Сочи у Аделины не пойдет. Конечно, хочется надеяться, что этот период у нее не затянется,как у Гачинского, но... Много поется песен про то, что наши девчонки порвут всех в Сочи, но, видимо, пубертат физиологический и психологический решил по-другому.
Gia89
10.11.2012, 17:21
Боже, что это было?! Лидировать с таким отрывом, выступать ДОМА, последними, и так ....опозориться, другого слова пока не подберу. Никогда особо не болела за Волосожар- Транькова, но это, простите, не задевать не может. Безусловно, программа хорошая, подкрутка шикарная, но так наошибаться! Не знаю, занять первое место с таким прокатом...Как-то даже стыдно должно быть, наверное.
В который раз замечаю, что в паре Базарова-\Ларионов ошибаться любят оба. Но красивы- да. Хотя и консервативны всегда в выборе музыки.
К дебютантам у меня лично претензий нет. Ожидаемо было, что не со всем справятся.
Но Волосожар- Т раньков -слов нет. Неужели сегодня так никто и не порадует из наших безошибочным катанием?
Gia89
10.11.2012, 17:31
Kalinkin, меня лично удивляет, что они по всем компонентам выиграли. И технической оценкой они выиграли у Б-Л полтора балла. Не говоря уже про другое.
Gia89
10.11.2012, 19:20
Хоть и не очень люблю Чана - он действительно сегодня лучший. Нежданно-негаданно, он превратился из чемпиона по транзишнам в чемпиона по прыжкам)))
Костя- молодей все равно. Дай Бог Плющенко так катать. Буш- ну, чего мы хотим?. Да и программа слабовата, на мой взгляд. Артур- все то же самое. Я вообще за Кодзуку болела, симпатичный молодой человек)
Gia89
10.11.2012, 21:16
Пожалуйста, может кто-нибудь сказать, где можно посмотреть, сколько какой элемент стоит? А еще, где написано, какой конкретно элемент какого уровня судьи поставили и сколько они чего наплюсовали-минусовали? Спасибо
Gia89
10.11.2012, 21:41
Taisha
Спасибо, я что-то не доглядела.)
Gia89
10.11.2012, 22:38
Амарант пишет:
И пока будут здесь или где-либо еще с пеной у рта захваливать очередного ребенка и прочить ему весь мировой пьедистал - история будет повторяться снова и снова.

Я с вами полностью согласна. Видимо, у нас настолько большой провал был в женском(да и не только) катании, что появились Аделина и Лиза, "вундеркинды", и все автоматически загрезили о чуть ли не золоте Сочи. Не на кого было больше надеяться. А русский народ, как известно, народ крайностей. У нас если надеяться - то с лихвой. Вот и донадеялись. Половое созревание, психологический зажимы- и здравствуй разочарование и осуждение.
Gia89
10.11.2012, 23:14
а что-то про танцы почти разговора нет...
Знающие, поделитесь мнениями о победителях и наших! Я вот про канадцев думаю, что либо программа у них еще сырая, невкатанная, либо чего-то я недопоняла. Как-то схематично немного. Но вот последняя поддержка с этими переходами, конечно, эффектно смотрится
у Ильиных=Кацалапова, показалось, что сумбурный танец. Как инарезка музыки, впрочем. но это мое мнение.
Монько- Халявин в принципе понравились, но устали еще в середине, это заметно было. А вот про Синицину- Жиганшина пока не поняла...
Gia89
11.11.2012, 00:33
MrAGGOD пишет:
К великому сожалению, в танцах наши дела обстоят ещё хуже, чем в женском одиночном катании.

Вы про сегодня или про вообще?
Gia89
11.11.2012, 08:24
Знаете, меня вся эта ситуация с нашими девочками натолкнула на мысль, что лучше бы априори считать, что наши маленькие звездочки - ничего особенного из себя не представляют, да простят меня их родители и тренеры. Вот с нетерпением жду ЧР, хотела посмотреть, кто же еще на будущий год потихоньку вклинится в Гран-При, как сейчас это делает Липницкая, а через 2 уже составит компанию Сотниковой, Туктамышевой и т.д. Готовилась радоваться за Радионову и Погорилую. Я уже настраивалась, что ни Макаровой, ни Леоновой на Чемпионатах не будет. Но в итоге так получается, что эти маленькие девочки не выдерживают, а представлять сборную будут "старые дрожжи", к нестабильности которых мы уже привыкли, но по-прежнему ругаем. Может, нам спеуиально в душе и мыслях думать, что наши самые плохие, а американки, японки - вот будущие таланты? Ну правда, какое-то заклинание надо придумать.
Gia89
12.11.2012, 10:05
Прошу прощения, немного будет не в тему, но после этапов, на которых показали себя основные претенденты, Я буду наглой и рискну сделать кое-какие прогнозы на предстоящие Чемпионаты и ОИ. Пожалуйста, поправьте меня, если что-то покажется вам совсем уж бредом)
Думаю, самый предсказуемый чемпион и там, и там среди всех дисциплин - это , конечно, Чан. При всем уважении к Фернандесу, который должен брать Европу. Если, конечно, ничего экстраординарного не произойдет. Если Чан отпрыгает прыжки так, как в Москве - и даже упадет один раз -он победит, потому как по всему остальному он у Хавьера выигрывает прилично.
Но все равно я желаю серебряную медаль моему любимцу Дайске)
Пары. Я тут посмотрела-посчитала...Конкретно на ЧЕ, ЧМ. Сравнила программы Савченко- Шелковы и Волосожар -Транькова. Если они ничего не будут менять в технической составляющей, то короткая у немцев сложнее на балл, а произвольная у наших на три. Если бы все откатали чисто, то по технике наши бы 2-3 балла бы выиграли. Но, увы, несмотря на то, что та же произволка чисто по эмоциональному впечатлению мне у немцев нравится гораздо меньше, чем у наших, немцы более стабильны, как ни крути. Так что если наши соберутся, поймают кураж -тогда скорее всего выиграют.
У женщин все запутанно и сложно. Понятно, что Европу Костнер, скорее всего не отдаст, а вот мир - это будет интересно) А Про Олимпиаду я молчу вообще. Там может, еще и Ким вернется.
Танцы - рискну предположить, что Боброва-Соловьев должны-таки у итальянцев выиграть Европу , а вот Ильиных-Кацалапов могут взять бронзу
ОИ и Мир - канадцы и америкацы, тут все предсказуемо.
Gia89
12.11.2012, 10:17
Varvara пишет:
кажется, у Корпи никогда не было бильмана и думаю, у нее спина просто не гнется в средней части. То есть, не то чтобы там проблемы, а не гнется и все. Вот поэтому и кажется разумным отменить обязательный заклон в КП - поче

Может, я буду не права, но мне Корпи всегда, несмотря на всю ее "милость" и красоту, казалось немного деревянненькой. И еще, такое ощущение, что эта самая спина немного широковата. Хотя, повторюсь, я не занимаюсь ФК
Gia89
12.11.2012, 10:26
Амарант пишет:
Спирали уже отменили

тьфу, а я-то думаю, что же это девушки стали такие куцые и короткие спирали делать, а не как раньше, в духе Кван или Коэн
Gia89
12.11.2012, 13:04
ScatingMom
И я, как тоже профессиональный музыкант, соглашусь. И насчет ИК музыки. Помните уничижительную статью про музыку Шостаковича "Сумбур вместо музыки"?) Вот, примерно то же самое. Спорная программа, конечно
Gia89
12.11.2012, 16:43
Антонио Бандерос
Я, конечно, не тренер и не имею права как-то осуждать наших специалистов, но, может быть, все это было вызвано желанием поскорее взрастить чемпионку, способную соревноваться с сильными мира сего?
Буквально вчера смотрела фильм "Ледяное сияние звезд", там говорилось про пару Воробьева- Власов, которых тренировала Москвина. Смысл в том, что Москвина опиралась на то, что маленькие фигуристы легче осваивают сложнейшие элементы. а об издержках этого метода узнали позже. И сама Москвина говорила о том, что была молода как тренер. Получается, что сейчас у нас то же самое.
Gia89
16.11.2012, 22:44
Большой спорт: 5-й этап. Trophée Eric Bompard 2012. Париж, Франция. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Юлька, конечно, деревянная( кроме вращений), но молодец, что с травмой вышла. Хотя видно было, что ее качает, что недомогает. Лиза- ну что ж, организм, организм. Полинка сегодня очень понравилась. Вот так бы и в произволке. Глядишь, и придет эта стабильность) Вагнер - молодец. В общем-то ничего выдающегося, но ровно и гладко.
А вообще, такое ощущение, что почти всем нашим девчонкам дали гормон роста. Кому вширь, кому ввысь...
Gia89
17.11.2012, 00:05
Большой спорт: 5-й этап. Trophée Eric Bompard 2012. Париж, Франция. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Да уж, трусы у Пешала знатные... и выдумкам их нет предела, и выходкам нет края)
Наши- как-то неубедительно
Gia89
18.11.2012, 08:35
Люди, объясните мне кто-нибудь, пожалуйста. Почему наши девочки так...как бы сказать...не очень красиво прыгают? У меня даже муж вчера смотрел и заметил" Как это американкам так удается ровно и красиво выезжать?" Серьезно, наши как будто душевные муки превозмогают, пока прыгают. Очень часто коряво, неуверенно... Взглянуть на Вагнер - красота. Слышала, что это особенность школы, правда или нет?
По девушкам. Лично у меня к Вагнер никаких вопросов. Обе программы- и почти идеально. Разве что количество баллов преимущества могло быть и поменьше. Полинка откровенно говоря пугает своей нестабильностью. Ну чего ей было трястись вчера??? Она хоть девочка и нежная, но хочется ее стукнуть и сказать "Соберись!!!". Лиза-умница, проявила характер. Хотя меня несколько забавляет "фирменный почерк" мишинских воспитанников:скрипочка, танго, активные и экспрессивные прикосновения к корпусу, голове Юля - ну не ее эта программа, то бишь музыка, хоть убейте. Эмоций никаких, но об этом уже говорилось не раз. И ногу как будто волочила, наверно еобострилась перед прокатом. Лично я рада, что она не первая, чисто из интереса ее самой. Не надо 14-летней девочке выигрывать этапы, финалы. Она бойкая, и ей будет стимул идти дальше и развиваться)
Понравились Рязанова-Ткаченко. Красиво все-таки он ее крутит) точнее, она крутится. Танец замечательный. А вот итальянцы как-то не убедили своей .Кармен. И вообще, мне кажется, или в этом сезоне перебор с Кармен? Вон уже даже и мужики катают...Пешала-Бурза. Мне опказалось, что нарезки многовато. Там кусок, здесь кусок...И да, они решили взять "развратом" в этом году)))
Gia89
23.11.2012, 10:35
Большой спорт: 6-й этап. NHK Trophy 2012. Мияги, Япония. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Подскажите, а где можно найти заявленные элементы у девушек и мужчин?
Страницы: 1 2 3126 127
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.