Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мамаша_Наташа

Автор
Страницы: 1 2
Мамаша_Наташа
03.12.2011, 10:29
Дети и спорт: Ситуация с тренировками в Нижнем Новгороде
Дорогие мамы и папы ребят, занимающихся в КСДЮШОР, уважаемые тренеры и администрация спортшколы! Давайте в этой теме обсуждать все проблемы, связанные с организацией ледовых тренировок во Дворце спорта, и способы их решения. В нашей стране нет, думаю, ни одного города, в котром юным фигуристам для того, чтобы потренироваться на льду, нужно было бы ежедневно преодолевать по 100 км. пути туда и 100 км. обратно. ЭТО НОНСЕНС. Все происходящее отражает отношение к нашим детям, к трнерам и к фигурному катанию в городе. Давайте попытаемся всеми способами обеспечить нормальные условия для работы наших тренеров и тренировок наших детей. У меня большая просьба к родителям детей тех групп, которые еще не писали обращения губернатору. Известно, что в 2012 году около Дворца спорта будет начато строительство катка коммерческого пользования для нужд команды "Скиф". О том, что в рамках этого строительства можно построить тренировочный каток для фигуристов никто не задумывался. Пока еще есть время, нужно написать обращение губернатору с просьбой принять положительное решение о строительстве учебно-тренировочного для КСДЮШОР возле Дворца спорта. Обращение должно быть написано в ближайшие дни. Мы неделю назад отправили обращение на имя губернатора, но тогда еще не владели всей информацией. Теперь нужно, чтобы обратилась еще одна группа родителей. Если есть желающие, напишите в теме или в личку, вместе составим текст обращения. Только все надо делать быстро, в ближайшие дни. Если нет, то опять отправим от себя.
Мамаша_Наташа
03.12.2011, 10:41
И еще. Для любого строительства нужно время. Где и каким образом будут тренироваться в это время наши дети - это тоже вопрос, который нужно задавать нашим властям. Я понимаю, что хоккей и бакетбол - это высшая лига, это большой спорт, большие деньги. Поэтому фигуристов зажимают, задавливают, выдавливают. Считаю, что 400 детей не так просто выкинуть на улицу. Я не знаю, кто может "продавить" решение о распределении времени тренировок. К кому нужно обратиться? В нашей области, думаю, никто нам не поможет. Какие будут предложения? По поводу строительства катка для фигуристов. В бюджете области на 2012 год финансирование не заложено. Нужно искать альтернативные источники (Газпром-детям!!!) или что-то еще. Кто готов оставить свои подписи под обращениями, пишите в личку или оставляйте фамилии в теме. Если есть какие-то конкретные предложения - пишите. Не нужно все молча воспринимать как данность!!! Кроме нас самих никто нам не поможет!!!!
Мамаша_Наташа
03.12.2011, 10:48
АбрикосНе знаю, где убиваетесь вы или ваш ребенок. Но посчитайте сами расстояние, к примеру, от Дворца спорта до Володарска. Для города, который на протяжении нескольких лет называет себя столицей Поволжья и не может построить не Дворец (как во многих соседних регионах) спорта для фигуристов, а хотя бы маленький тренировочный каток, я считаю, это просто ПОЗОР!!! Это отношение к детскому спорту.
Мамаша_Наташа
03.12.2011, 22:21
Дети и спорт: Фигурное катание в Нижнем Новгороде
Обращаюсь ко всем мамам и папам фигуристов, занимающихся в КСДЮШОР!!! Вчера, когда в очередной раз отменили сегодняшнюю тренировку и отправили всех в... Володарск, терпение мое не выдержало, позвонила в министерство спорта и молодежной политики Ниж. обл. Получила среди другой занимательной информации такую. В 2012 году возле Дворца спорта начнется строительство катка коммерческого пользования для нужд ХК "СКИФ". Все уже одобрено и утверждено и, наверное, есть деньги на это строительство. Для КСДЮШОР выделен участок земли на ул. К.Маркса в Канавинском районе под строительство ФОК. Деньги будет выделять область, когда, пока не ясно. Точно, что не в 2012 г. В связи с этим ДАВАЙТЕ попробуем присоединиться к стройке, которая запланирована у Дворца. Потому что эта стройка начнется точно. Что для этого нужно сделать. Родители тех групп, особенно обращаюсь к родителям начинающих фигуристов, кто еще не писал писем нашему губернатору, пока не поздно, желательно в ближайшие дни, напишите на имя Шанцева письмо, в котором четко пропишите такую мысль: "В 2012 году возле Дворца спорта профсоюзов начнется строительство новой ледовой арены. Существует утвержденный проект. От имени родителей всех детей, занимающихся в КСДЮШОР по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею, просим Вас принять положительное решение о строительстве учебно-тренировочного катка для нужд спортшколы в рамках этого проекта на территории, прилегающей ко Дворцу спорта профсоюзов". Можете процитировать эту фразу. Только сделать это надо быстро!!! Если кто-то соберется написать обращение, то отпишитесь, пожалуйста, в теме. Если желающих не будет, то напишу сама. Письмо можно написать в формате Word и прикрепить к сообщению на странице интернет-приемной, можно просто обратиться на страничке интернет-приемной правительства области. Все обращения, присланные по интернету, официально регистрируются и рассматриваются в течение 30 дней. Ссылка:
http://government-nnov.ru/?id=1484
Неделю назад уже отправили обращение на имя губернатора. Но тогда еще не знали о планах властей построить нам ФОК на Мещере. Теперь надо действовать с учетом ситуации. И еще. Поскольку средств в след. году для нас ни на какие стройки не заложено, то начинаем искать возможности выделения средств везде, где только можно. Будем обращаться во все возможные инстанции. Поэтому родители, готовые подписаться под обращениями, с кем не могу лично пообщаться, скидывайте мне, пожалуйста, свои фамилии в личку. Выкладываю телефон сотрудника министерства спорта, занимающегося проблемами нашей спортшколы, в частности, 434-26-07, Птицина Ольга Алексеевна. Если у вас возникают какие-то вопросы к органам власти, касающиеся спортшколы, звоните, она вам все профессионально объяснит. Не бойтесь! Никто не кусается. Чем больше мы будем напоминать о себе, тем побыстрее сможем добиться какого-то решения!!!!
Мамаша_Наташа
04.12.2011, 08:26
654987Хотите заниматься , то катайтесь по 100 км, не хотите - то уходите. не Вы одни такие!
Думаю, что советы и подобные посты тех, кого все устраивает, в данной ветке писать бессмысленно. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОБЛЕМА И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ. Если кто-то считает, что объединенные тренировки УТГ1,2,3 и еще сборной - ЭТО НОРМА, это здорово, пусть так и будет, пусть будет так, чем никак. ПУСТЬ так и считают. ВЫ-ОПТИМИСТЫ.
ЗДЕСЬ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ ПЕССИМИСТЫ, которые хотят для своих и для ваших детей попытаться создать нормальные условия для тренировок, а нашим тренерам - для работы.
Мамаша_Наташа
04.12.2011, 14:25
сообщение пишет:
а в фоке Заречье вам не могут дать лед? и за 100 км ездить не надо - все в городе.....

Не дают! Мотивируя тем, что у них своя школа фигурного катания, что у них нет свободного льда для тренирок. Хотя точно знаю, что в субботу у них для своих фигуристов выделено, например, 45 минут льда. Это тоже вопрос, который будем задавать. Есть там время, которое можно арендовать, но арендуют его хоккейные команды.
Мамаша_Наташа
05.12.2011, 23:39
Я так понимаю, что нет желающих уделить немного времени для надежды и светлого будущего. Обидно осознавать, что в нашем болоте лягушки квакают лишь для того, чтобы очернить детей и тренеров. В сердцах написала, извините. Денечек еще подожду, может быть, найдется сочувствующие родители.
Мамаша_Наташа
08.12.2011, 13:18
Абрикос пишет:
В нашем болоте нужно просто составить письмо и подписать в раздевалке у всех родителей - а так никого не распинаешь!

По сложившимся обстоятельствам я не могу приезжать часто во Дворец, ребенок сам добирается, поэтому и прошу написать мне в личку фамилии, либо, если есть желающий, от чьего имени пойдет письмо, я могу отправить уже готовый текст для пересылки. Просто, мне кажется, для помощников губернатора, которые его почту разбирают, и для тех, кто на наши письма отвечают, покажется странным, что пишется все с одного адреса. Чтобы было понятно, что это нужно всем родителям, а не группе из 10 человек. Могу сейчас попробовать разместить текст, который уже составила здесь, смотрите, редактируйте, добавляйте. ТОЛЬКО НЕ НУЖНО МОЛЧАТЬ!!! Если мы молчим, значит, нас все устраивает!!!!
Мамаша_Наташа
08.12.2011, 13:27
ВЫКЛАДЫВАЮ ТЕКСТ. Это черновой вариант. Принимаю все предложения и правки. Если вы не хотите озвучивать фамилию со своего ника, зайдите под другим, можете под одним ником выложить несколько фамилий, пишите в личку. Я все равно, кроме старших деток, никого не знаю. У меня не будет ассоциаций с сообщениями на форуме и с вами по жизни.

Уважаемый Валерий Павлинович!
Вновь обращается к Вам инициативная группа родителей детей, занимающихся в отделении фигурного катания комплексной спортивной детско-юношеской школы по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. Ранее мы уже обращались к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве учебно-тренировочного катка для организации тренировок детей на ледовой арене на территории, прилегающей ко Дворцу спорта профсоюзов. В письме, направленном 24.11.11, была изложена сложная ситуация, связанная с организацией тренировок детей на льду Дворца спорта.
По полученной нами информации в 2012 году на территории возле Дворца спорта начнется строительство катка коммерческого пользования для нужд ХК «СКИФ». Мы просим Вас принять положительное решение о строительстве в рамках этого проекта учебно-тренировочного катка для нужд КСДЮШОР.
Валерий Павлинович! Дайте нам надежду!!! Ведь не может быть такого, что 400 детишек, занимающихся самым красивым видом спорта, никому НЕ НУЖНЫ. Альтернативы занятиям спорту очень мало!!! А в нынешнее непростое время альтернативой могут стать наркомания, подростковый алкоголизм и детская преступность!!! Мы, родители, не желаем ТАКОЙ участи для своих детей.
И еще мы просим Вас лично вмешаться в решение вопроса с организацией тренировочного процесса на ледовой арене Дворца спорта «Заречье». Сотрудники министерства спорта и молодежной политики правительства Нижегородской области неоднократно обращались к руководству ДС «Заречье» с просьбами и предложениями о проведении занятий КСДЮШОР на ледовой площадке данного Дворца спорта. Однако, по непонятным для нас причинам и мотивам в просьбах было отказано. Изучив расписание тренировочных групп ДС «Заречье», мы пришли к выводу, что существует возможность использования ледовой площадки ДС «Заречье» для организации тренировок отделения фигурного катания КСДЮШОР. Расписание тренировочных занятий на ледовой площадке Дворца спорта «Заречье» прикладываем ниже.
Мы не понимаем, почему, когда речь заходит об организации тренировок наших детей в ДС «Заречье», возникает вопрос о статусе КСДЮШОР (областное подчинение) и статусе ДС «Заречье» (муниципальное подчинение)? Разве наши дети – не жители Нижнего Новгорода. Разве строительство ДС «Заречье» велось не на средства бюджета, в который мы, родители, исправно платим отчисления?
На неделе с 28 ноября по 4 декабря по вполне понятным причинам нашим детям пришлось 3 раза ездить на тренировки в Володарск. Это 100 км. туда и 100 км. обратно (2 раза – на личном транспорте родителей). Это пропущенные занятия в школе, это время и силы, затраченные на дорогу.
Уважаемый Валерий Павлинович! Мы очень надеемся на Ваше понимание ситуации и считаем, что в Ваших силах ее разрешить!!!
Мамаша_Наташа
08.12.2011, 14:27
Девочки, мальчики, мамы, папы, кто-нибудь!!! Сфоткайте, пожалуйста, расписание на эту неделю. Желательно, чтобы без бликов, чтобы все видно было.
Мамаша_Наташа
08.12.2011, 15:36
Познакомилась с опытом борьбы за ШФК в Сыктывкаре и пришла к выводу, что нам надо обращаться в СМИ. Может, у кого-нибудь есть знакомые, связи в нижегородских СМИ, на центральных каналах?
Мамаша_Наташа
14.12.2011, 22:18
Завтра, 15 декабря, в 12.00 состоится "прямая телефонная линия" В. Путина. Буду звонить, предлагаю присоединиться. 8-800-200-40-40. Задать вопрос можно и по Интернету. Ссылка:
http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
Постараюсь ночью или утром подготовить письмо со всеми фотками и расписаниями. Понятно, что САМ не будет все просматривать, но в преддверии выборов, может, что-то получится!!!
Мамаша_Наташа
15.12.2011, 00:08
Несмотря на все сложности, связанные с подготовкой в этом сезоне, к этим соревнованиям, в частности, ребята достойно представили честь КСДЮШОР. Занять не последнее место на соревнованиях, в условиях, на грани срыва подготовки, - это уже маленькая победа, а стать призером и победителем - это ПОБЕДА с большой буквы. Поздравляем Ангелину Астахову с 1 местом, Андрея Ефремова и две танцевальные пары: Валерия Нейман-Григорий Смирнов, Екатерина Лебедева-Николай Карпов - с призовыми местами!!! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА и ИХ ТРЕНЕРЫ!!!!
Мамаша_Наташа
21.12.2011, 00:28
Очень прошу проконсультировать практикующих юристов. После того, как сегодня узнала, что детей в очередной раз "турнули" со льда, появилось желание не только письма властям писать, но и обратиться в органы. Все понимаю, коммерция, деньги, но крайними остаются ДЕТИ. Хочу поинтересоваться у юристов, можем ли мы как частные лица обратиться в правоохранительные органы (просто уже не знаю, куда еще можно обратиться) с просьбой проверить договорные отношения между КСДЮШОР и администрацией Дворца спорта. В договоре, наверняка, прописываются наши права на аренду льда. Далее хочется выяснить, каким образом идет проплата аренды льда: по факту и по количеству выделенного времени на ледовой арене или вносятся авансовые платежи. В любом случае в этом сезоне мы сэкономили огромные бюджетные средства, заложенные на оплату льда КСДЮШОР. ГДЕ ОНИ, хочется выяснить???? Мне-то, понятно, никто не скажет, но вот, прокуратуре, обязаны будут объяснить. Так как это идут целевые деньги, не знаю, какой строкой они обозначены в бюджете, из этих средств КСДЮШОР точно могла бы оплатить аренду льда в ФОКе "Заречье". Про все остальное просто молчу. И еще хочется выяснить у юристов: имеет ли право организация, в доверительном управлении которой находится две трети помещений Дворца спорта (КСДЮШОР) иметь преимущественное право на аренду ледовой арены? Как его отстоять? Спасибо большое всем, кто сможет дать совет.
Мамаша_Наташа
22.12.2011, 08:31
Вчера пришел ответ на наше обращение к губернатору. Нового ничего нет, кроме того, что, оказывается, наши дети путешествуют по ФОКам области на АВТОБУСЕ. Было такое один раз!!!! На предложение построить нам каток возле Дворца спорта вообще не получили никакого отклика, как будто такой вопрос и не задавался. В общем, будем готовиться привлекать СМИ к нашим проблемам.
Мамаша_Наташа
25.12.2011, 00:46
dm52
А Иосилевич готов что-то за бесплатно сделать??? За идею??? Предлагаете какой-то анонс сделать или репортаж? Напишите мне в личку. А Булавинов в плане "Сетей НН", думаете, может помочь? Или в качестве депутата? Или он теперь не депутат? Тут такая тонкость. Если обращаться к помощи СМИ, то не всегда СМИ будут готовы довольствоваться комментариями родителей. А ни тренеров, ни администрацию, ни тех сотрудников министерства спорта, которые пытаются нам помогать, не хочется делать крайними. А любой комментарий будет расцениваться как наезд: не важно на кого, на что. Неважно, что это просто попытка обеспечить детям нормальные тренировочные условия, ускорить начало строительство катка, ФОКа, попытка выбить финансирование. Надо 450 млн. руб. У нас не любят людей говорящих, жалующихся, почему-то сразу во всем начинают их обвинять. Поэтому нужно все продумать. ФОК "Заречье", похоже, нам "заказан". Грустно. Сегодня, например, там 5 СЕАНСОВ массового катания.
Мамаша_Наташа
25.12.2011, 19:02
dm52
Давайте, отправляю Вам в личку свой сотовый, позвоните.
Мамаша_Наташа
26.12.2011, 16:10
Дети и спорт: Соревнования в Перми
dm52 пишет:
Нина Колганова
да весело...

Земляки! Дорогие! Не надо ссориться!!! У нас в КСДЮШОР, в Нижнем Новгороде, есть два маленьких чуда! Это две Насти - Колганова и Фунтикова. Восхощаюсь ими обеими!! Их работоспособностью, их желанием показать, проявить себя на льду. Это какие-то феномены. Не знаю, ровесницы ли они, по какому они разряду выступают, но тренируются у одного из сильнейших тренеров КСДЮШОР. Как Настя Колганова работает на льду на массовых катаниях - это не каждый взрослый сможет. Отрабатывает все по максиму Молодец!!! А какая грация, пластика у Насти Фунтиковой!!! Девочки-умнички!!!!
Мамаша_Наташа
27.12.2011, 00:53
Дети и спорт: Соревнования в Перми
Olga_L
Очень не люблю никого обсуждать, особенно детей, занимающихся фигурным катанием. Я не знаю, по какому разряду выступает Настя, не знаю, что она должна была выполнить в программе, а что выполнила, не знаю, как у нее дальше сложится с фигурным катанием в свете того, что детям из нашей КСДЮШОР на тренировки приходится ездить в область, преодолевая иногда по 100 км. туда и по 100 км. обратно. Еще школа, уроки. НО Я ВИДЕЛА ЛИЧНО КАК ЭТОТ РЕБЕНОК РАБОТАЕТ НА МАССОВЫХ КАТАНИЯХ. Без тренера, для себя, для того, чтобы получалось то, что удостоено отзывом "хммм". Три часа массового катания. Настя как на тренировке делает все по плану, самостоятельно: раскатка, вращения, прыжки, дорожкии. Все без малейшей лени, очень четко. Немногие взрослые способны трудится с такой самоотдачей. Преклоняюсь перед такими детьми и их родителями, которые учат с малых лет ребенка ответственности, самостоятельности, трудолюбию.
Мамаша_Наташа
11.01.2012, 00:03
Всех с наступившим Новым годом! Думаю, что у родителей наших детей, кроме всех прочих желаний в настоящем году есть одно общее желание. Поэтому продолжаем борьбу за лед. Подготовила открытое обращение к губернатору. Будем стараться размещать его в СМИ. Текст выложу. Может, есть у кого-то знакомые, связи в печатных СМИ, к примеру, в таких популярных изданиях как "Комсомольская правда", "АиФ", чтобы договориться о том, что письмо точно будет опубликовано. Наша задача: достучаться до губернатора как можно быстрее. Речь идет в том числе о выделении средств. Если есть возможность, берите текст, размещайте, фамилии подписавшихся в личку скину. И прошу всех неравнодушных родителей, готовых подписаться под письмом, присылайте свои фамилии. Чем нас больше, тем мы сильнее.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.