Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Larik75

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Larik75
Москва
22.08.2011, 20:02
Дети и спорт: «Левша» или нет?
как бы это не звучало, левши - "тормозы" дочь моя-классическая левша (наследственность), когда начали занимать ФК не придала значения этому фактору, а вот по прошествии пары лет, когда начали учить сложные элементы и прыжки в том числе, увидела всю прелесть своей безалаберности. Дочь моя (умница и красавица ) но....оооочень долго сооображала КАК прыгнуть тот или иной прыжок итог: флип, ритбергер и аксель - наши прыжки, а вот сальхов и тулуп-это засада уй уже 10 лет, а проблемы те же, что и детстве. Мое мнение искать тренера, который научит левшу прыгать и вращаться в удобную сторону грамотно и технически верно. Я пыталась в свое время искать такого, не нашла, да и позновать спохватилась.
Larik75
Москва
25.08.2011, 18:59
Вот простой тест для определения левши-правши (допустим, что Л-левая рука, П-правая рука):
1. возьмите предмет - какой рукой
2. скрестите пальцы рук - большой палец какой руки сверху
3. скрестите руки на груди - какая рука сверху
4. схватите себя за мочку уха - какой рукой
5. попрыгайте на одной ноге - на какой
(с ребенокм тоже самое предложите ему и запишите результаты), каких букв будет больше - та и рука ведущая. Если больше Л - левша (опять таки на сколько больше - на 1 показатель, это левша, но с признаками правшества, а если все Л, то почти чистая левша.

у нас вариант - все Л
Larik75
Москва
25.08.2011, 19:04
Необходимо учитывать различные причины леворукости, а также дифференцировать сами понятия "леворукость" и "левшество".
Леворукость определяет только ведущую руку, тогда как левшество - комплексная характеристика. Ведь кроме руки у человека есть ведущий глаз, ведущая нога, ведущее ухо.
Larik75
Москва
26.08.2011, 11:07
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Ольга ГРИГ пишет:
Как и нельзя его добиться, с бездарным ребенком, хоть и по 4 часа в день в прекрасных условиях

нет бездарных детей, все дети априори одинаковы, просто если начать развивать его в ту или иную сторону, да еще и с грамотным и талантливым тренером, все таланты ребенка проявятся
это касается любого вида деятельности, ведь недаром говорят, что все имеют слух, но кто-то его равивает-идет в музшколу, а кто-то нет...

ФК специфический вид спорта-индивидуальный, соответственно тренировочный процесс должен быть таким же, а когда в группах по 20-40 чел, тренер физически не успевает уследить за каждым, а потом говорят, что дети бездарны....имхо
Larik75
Москва
26.08.2011, 11:36
bregalad пишет:
Хороший тренер будет (и даже не обязательно хороший, просто нормальный)

Ваши слова, да Богу в уши

да не будет он корячится с таким ребенком (проверено на личном опыте), просто нет у него времени на это, когда группа в 20 человек

когда мы меняли тренера (индивидуала), она сразу определила, глядя на мою дочь: переученная (в плане ФК) левша и вердикт: "чемпионства не видать (честно-не стремимся), вот если бы изначально учили в свою сторону, можно было бы и побороться, а так выше 3-ного и скорее всего ритберга не прыгнем". Да и это достижение будет
Larik75
Москва
26.08.2011, 11:53
Амарант пишет:
Пожалуйста, приходите с этим заявлением в отборочную комиссию любого СДЮШОР

конечно ЛЕГЧЕ работать с детьми, у которых в 4-х летнем возрасте видны физданные, но где гарантия, что он помимо физданных обладает чувством ритма, пластичностью, хореографией, да и где гарантия, что у ребенка есть желание работать? чаще получается у тех, кто трудолюбив и упорен, даже не обладая данными для ФК - посмотрите на фигуристок нашего времени, сколько из них обладает идеальными данными для ФК? нашим тренерам неохота напрягаться и вкладывать силы в детей
Larik75
Москва
26.08.2011, 12:22
Амарант пишет:
трудолюбие так же входят в обязательный набор

как это определить в 4 года?
Амарант пишет:
Возьмите ребенка без координации

в 4-5 лет многие дети угловаты и беспомощны, путают лево-право
Амарант пишет:
попытайтесь сделать из него олимпийского чемпиона

у меня другой вид деятельности
каплан пишет:
Что касается темы дара. С таким даром за последнее время помню только одного фигуриста-Лизу Туктамышеву. Остальные спортсмены и их результаты-плод собственных усилий и тренерский талант наставника.

полность разделяю
Larik75
Москва
26.08.2011, 13:23
Амарант пишет:
И даже среди этой толпы четырехлеток всегда видно детей более координированных, ловких, легких, подвижных, сильных и живых

согласна, но на примере нашей группы из таких "живых и ловких", одна-единственная девочка 2000 г.р. с почти 3-м сальховым, да и то-это заслуга мамы, которая ее шпыняет, девочкино чистолюбие "кто если не я" и индивидальные занятия (по 2 раза на дню), остальные дети менее "живые и ловкие" (моя дочь в том числе) на начальном этапе, добились к этому времени практически того же, если учесть во внимание, что мы естественники и льда у нас бывает по погоде...
Larik75
Москва
26.08.2011, 14:00
Амарант пишет:
ного раз слышала фразу " прыгать двойные можно научить даже бревно"

я тоже слышала....я говорю о том, что у нас любят ставить "клеймо" - можешь-не можешь, подходишь-не подходишь (крайности в 60 кг в 7 лет я не беру), а чтобы взять и поработать с менее "живым и ловким" на это у тренеров "нервов никах не хватит"
Larik75
Москва
27.08.2011, 10:35
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
читаю и прям бальзам на сердце оказывается не одни мы такие "неспешные"
летом занимались июнь-ОФП, июль- лед 2-3 раза, август-сборы, только приехала доча с новостями- стабильные аксель, 2-й ритбергер, 2-й флип, каскад аксель+2-й ритбергер, остальные корявенькие, сальхов вообще "не наш" прыжок-больше 1,5 никак, лутц, мать его за ногу, только одинарный, вращения комбинированные стабильные в 8+4+на другой ноге 8+4
спирали хорошие и долгие стали....сейчас хочу передых взять для ребенка, к школе подготовиться, отдохнуть наконец и с числа 5 сентября с новыми силами к новым высотам
всем желаю в новом сезоне только золотых медалей
Larik75
Москва
11.09.2011, 10:05
у нас пока 3 раза по часу+5 дней по 1,5 часа ОФП+2 часа в неделю хореография, как только придет зима-залют поле для хоккея, вот тогда у нас будет 6 раз в неделю по 2 часа льда
Larik75
Москва
12.09.2011, 10:45
когда моя дочь пошла заниматься ФК-это было только для здоровья (аденоиды, гайморит-врач посоветовала зимний вид спорта на свежем воздухе), по прошествии N-ого кооличества лет, уже занимаемся для результата - КМС . Школа не страдала и не страдает. Уроки успеваем делать до тренировки, благо они у нас с 15.00 и до бесконечности ,но мы пока в младшей школе и уроки заканчиваются в 13,00, что будет дальше предугадать боюсь, но надеюсь, что тот ритм жизни, который присутсвует у нас сейчас (ни минуты даром) сохранится в сознании дочери.
Larik75
Москва
12.09.2011, 20:34
Larik75 пишет:
уже занимаемся для результата - КМС .

это цель наша, а не сегодняшнее состоянии, на данном этапе мы 1 сп. разряд
Larik75
Москва
14.09.2011, 20:55
а мы сдали нормативы по ОФП СФП, со вторника на лед выходим-учить программы новые...стартовать будем где-то с ноября, обычно в 20-х числах внутренние (закрытые), а уж потом.....
Larik75
Москва
20.09.2011, 12:35
Olga_L я вот тоже этим озаботилась, когда посмотрела программу короткую дочери- там только аксель. подхожу с вопросом к тренеру (типа в правилах то по-другому), а она мне те же правила "II спортивный разряд
Короткая программа - 2.30
- прыжок Аксель или двойной Аксель;" т.к. в нашем, конкретно, арсенале 2А нет и в помине (только на полу), поэтому, со слов нашего тренера мы будем прыгать просто А
так что я, в некоторой мере успокоилась, но....вот поедем на выездные соревнования, а там 2А сигают (хотя сомневаюсь) и что тогда делать, срочно расшибать лоб для 2А?
Larik75
Москва
20.09.2011, 12:47
Доска объявлений: продам платья для выступлений
я33 можно на larik-7575@mail.ru
Larik75
Москва
25.09.2011, 18:10
а у нас образовалась проблема...заклон с прогибом и следующим захватом ноги к голове...боится!!! что делать ума не приложу, тренер ее и так и эдак, гибкая, на полу все здорово, как на льду, только голову назад, спина практически прямая. Что делать, люди добрые?
Larik75
Москва
29.09.2011, 11:10
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Вы ведь не будете носить некачественную обувь, то же самое и с фигурными ботинками. Я для себя так решила и соответсвнно дочери покупаю качественные и дорогие фигурные ботинки и лезвия, но.....прыгают и вращаются не ботинки, а все таки человек в них. Экипировка важна и нужна, но не до фанатизма. ИМХО
А на счет дороговизны, я хоть и столичный житель, но и для нас, поверьте, дорого, и подкатки и лед и обмундирование не у всех в столицах зарплаты миллионные, знаю многие семьи, где из кожи вон лезут, дома закладывают, но чтобы чадо занималось ФК
Larik75
Москва
29.09.2011, 20:23
Доска объявлений: продам фигурное платье для выступлений на 11-12 лет
olesya83@bk.ruпришлите на larik-7575@mail.ru
Larik75
Москва
10.10.2011, 15:43
Доска объявлений: Объявляется просмотр талантливых детей 2001-1998
klimkin1980 2001 г.р., девочка, естественный лед, все двойные, кроме лутца
Страницы: 1 2 3 4
Вход