15.09.2006, 23:29
Встречи, катки, музыка, разное…: Ольга Ширяева: ответы на вопросы (школа фигурного катания ЛИДЕР , СПб)
Начался сезон, и среди обычных рутинных дел, к которым я за много лет привыкла,обсуждаются вопросы которые должныбы обойти меня стороной, и тем не менее: вопрос-можно ли без тренера? Думаю да.В самом деле зачем Мойше идти на войну? Приведите ему двух фашистов-он их здесь убьет. А какой ответ получила юная француженка на свой вопрос у опытной мамы? Да-любовь придумали русские,чтобы денег не платить. Видимо здесь основной ответ на вопрос, а если проще-кто то решил сэкономить на занятиях.
Много вопросов:в самом ли деле,как показывают по телевизору, можно быстро и хорошо научиться кататься?
Отвечаю сразу-не знаю.Все что давалось мне-давалось большим трудом, и так же моим друзьям и подругам.Да, были среди моих друзей гении но только в том, что они могли работать больше .Что касается телевизора, то 3D графика и компютерная технология может творить чудеса: вспомните "Терминатора" .
Всетаки, я прошу прислушаться: не надо калечить своих детей или себя непомерными спортивными нагрузками.С другой стороны , не надо думать, что пролежав на печи 33 года и 33 месяца можно кого-то победить или выиграть какие-либо соревнования.
Я же хочу чтобы большинство со мною согласилось: разумная достаточность сегодня удовлетворит всех: и спортсменов, и тех кто просто пару раз в неделю посещает спортзал.
А что касается Ваших детишек-приводите, и мы сделаем из них фигуристов.
Ольга Ширяева
Ольга