Извините, что имея тему наверху с таким же вопросом наверху не задал свой вопрос в ней, а поднял новую. Слишком разный уровень, суть вот в чем.
Купив себе на этой недели хоккейные коньки, но с намерением катать не быстро, а как-бы "красиво", т.е.попытаться овладеть азами фигурного катания,
я после двух катаний на нашем катке, и почитав различные сообщения в инете о заточке на канвку понял, что нужно сделать это и моим фишерам.
Слишком "раскатистость" у коньков большая даже при попытке делать змейку такая асимметрия... если посмотреть потом на след от коньков.
В магазине где я покупал коньки (не буду говорить, где дабы не сочли за рекламу) была об'ява о заточке ФИРМЕННЫМ станком от CCM.
Придя в магазин я попросил сделать мне минимальную поверхностную заточку - что бы не влепили сразу глубокую - "под хоккей". В ожидании
заточки разговариваю с кассиром - чем точат, какой диаметр точильных камней (типа я уже в теме) - дама меня вообще не поняла и сказала,
что вся заточка у них идет по номерам. Отдают мне коньки, спрашиваю - какой номер, говорят - 18-й. Не понимю - что минимальная канавка это
больший номер? - да, говорят, мы вам так и сделали.
После этого еду в Красногорск, в Зоркий, а там лед.. - зеркало, катание в субботу в 6 вечера, кажется у них в этот день залив идет. И я этой заточки
ну вообще не чувствую, потому как на нашем шероховатом катке, где я катался перед эти - также можно было скользить не заточенным лезвием.
Ее собственно и не видно (заточки). Пальцем грани ощущается, а на глаз -нет.
Вобщем прошу подсказать, если кто-то пользовался заточками с помощью таких станков - какой номер нужно выбрать. Цель катания - азы начального фигурного.
Минимальная заточка явно мала, но заказывать сразу 10 как-то стремно. Что посоветуете, какой номер выбрать?