Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя moscow.makarov

Автор
moscow.makarov
Москва
01.02.2009, 11:37
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
moscow.makarov
Москва
01.02.2009, 11:42
Инвентарь фигуриста: JW Gold Seal или Жигули?
moscow.makarov
Москва
01.02.2009, 11:51
Здравствуйте!
Катаюсь на коньках с детства, но фигурным катанием начал увлекаться два года назад (сейчас мне 23 года).
Катался все время на массовых Nordway Nicole. Начали получаться вращения, одинарный тулуп в принципе тоже получается. Нордвеев чувствую начинает не хватать - слишком мягкие, становилось страшно при приземлении после тулупа подвернуть ногу. Приходилось сильно затягивать голенище. В общем решил купить коньки получше.
Вчера купил себе лезвия JW Gold Seal б/у, но в хорошем состоянии.
Теперь вот размышляю на тему ботинок - хочу купить Risport RF3 или RF4.
А вот по поводу лезвия я задумался - стоит ли сразу ставить эти Gold Seal и начать убивать их для обучения относительно простым элементам или попробовать поискать например Жигули (недорогие все-таки), а Gold Seal'ы похранить для более лучших, в плане мастерства, времен (на кои очень надеюсь)?
Спасибо за ответы!
moscow.makarov
Москва
01.02.2009, 18:54
maym, да, вы наверно правы, не стоит мне заморачиваться на поиске Жигулей.
Просто чисто морально жалко сразу ставить дорогие лезвия с перспективой обучения практически с нуля (наверно я здесь немного самокритичен), хотелось их поберечь до тех времен, когда научусь делать что-то более серьезное.
Но с другой стороны, раз уж мне достались хорошие лезвия по цене в 2 раза дешевле, чем новые, то наверно и надо к ним относиться с той мыслью, что они для меня обошлись недорого, а не так, что это супердорогие коньки и теперь их надо беречь до последнего.
moscow.makarov
Москва
01.02.2009, 19:11
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Сегодня съездил в Ледоспорт в сокольниках, хотел посмотреть, померить и выбрать ботинки из RF4 и RF3, т.к. решил сменить свои старые Nordway Nicole на что-то хорошее, тем более начинаю прыгать и старые коньки становятся опасными. Почитав форум и посмотрев сайт производителя пришел к выводу, что буду брать RF3. В магазине не было никаких коньков моего размера (надо смотреть на складе). Мне также посоветовали присмотреться к RF Excelence, сказав что они что-то промежуточное по жесткости и вообще по качеству между RF3 и RF4. На офф.сайте Risport таких сейчас нет вообще, продавались раньше. Но я где-то здесь читал, что они сейчас продолжают выпускаться, но только для России.
Хотел узнать в чем все-таки разница и какие лучше из этих 3-х видов выбрать по соотношению цена/качество/уровень катания (только начинаю прыгать)?
Спасибо за ответы!
moscow.makarov
Москва
05.02.2009, 00:52
Спасибо за ответы!
В итоге я приехал на следующий день в Ледоспорт, достаточно долго вымерял 285 размеры RF3 и RF Excelence. Скажу честно, у меня было какое-то предвзятое отношение к RF Excelence, мол, они какие-то недоделанные, то отменяли их производство, то снова восстановили...(кстати, теперь RF4 перестали выпускать, вместо них как раз Excelenc'ы пошли).
Вообще, как оказалось, почему-то левая стопа у меня немного шире и длинее правой )) поэтому чувствовалась разница в посадке стоп как в тех, так и в других - правая нога сидит идеально, левая - чуть более плотно, но не криминально. В общем после долгих хождений в ботинках по магазину, неоднократных переодеваний я все-таки остановился на RF Excelence. Решающую роль сыграла наверно цена: RF3 стоили 6800 р, RF Excelence - 5500 р. Качество изготовления, материалы, конструкция, внешний вид - практически идентичны на мой взгляд и взгляд продавцов (могу ошибаться). Да, коэффициент жесткости должен отличаться 45 и 40 соответсвенно, но ощутить мне этого не удалось, т.к. обе модели были идентичны по ощущениям (хотя на новых нераскатанных ботинках, понять уровень жесткости думаю сложно).
В общем считаю что мне вполне хватит этих ботинок для обучения вращениям, и максимум 2-х оборотных прыжков.
moscow.makarov
Москва
05.02.2009, 21:34
Балабас,спасибо за мнение и обмен вашим опытом в этом вопросе.
Мне 23 года, масса тела 73 кг. Ну не знаю у каких детей есть размер 285 (он же 41,5). По жесткости может быть и есть реальная разница, хотя я ее, честно говоря, не ощутил в магазине, но по этому поводу спорить не буду, т.к. знаю что она, разница, есть. Но в условиях финансового...все знаем чего )) лишние 1300 руб посчитал неоправданной надбавкой для разницы в заявленной жесткости между ними в 5 баллов. Да и этим самым двойным прыжкам я только планирую в будущем обучиться, из прыжков пока освоил только тулуп одинарный.
Насчет того, что Экселенсы идеальны для широкой стопы, как вы писали - не соглашусь. Свою стопу считаю не широкой, но пятки зажаты достаточно плотно, если бы ботинок был еще чуть уже, то было бы тесно.
Вообще полагаю (не утверждаю), разница между детскими и взрослыми ботинками одной и той же модели не только в размере лекал, но также идет поправка на уровень жесткости в зависимости от размера, также должна изменяться толщина материалов и т.д.
Если я не прав, пусть исправит меня тот, кто действительно катался и на тех и на других, направит меня на путь истинный, и может быть я, пока не успел еще поставить лезвия, пойду и обменяю на RF3.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.