Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Бирюзовая

Автор
Бирюзовая
Юрмала
02.04.2006, 02:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Снова на льду - двадцать пять лет спустя
Привет всем! как здорово, что наткнулась на этот сайт и форум!
Я занималась фигурным с 4 до 10 лет, в ЦСКА, училась в 704 школе, в одном классе с Катей Гордеевой.
Моя "карьера" закончилась на одинарных прыжках, двойные так и не осилила. Потом 25 лет абсолютно безо льда, НИ РАЗУ не вставала на коньки....
Вообще, смутно помню, базовые элементы, но во сне я катаюсь, и даже прыгаю тройные
И вот, неделю назад, со старшей дочерью (13 лет) оказалась на катке. (дочь - фанатка ФК, пытается самостоятельно чему-то учиться, коряво, криво, но она очень атлетична от природы, хорошо владеет телом, и у нее неплохо получается для абсолютного профана. Делает уверено подсечку переднюю и заднюю, пистолетик, ласточку).
Вообщем, выехала я на лед...и о, Боже.....корова на льду - это сильно сказно! Первые 10 минут - я по бортику ползала..... к концу первого часа я уже классно скользила по кругу и дочь уже гордилась мною, потому что со стороны я выглядела профессиональней всех ползающих по катку. (почему-то смайлики не вставляются. вообщем тут ржачный)
После пятой тренировки я поняла, что мое тело просыпается, вспоминает само упражнения!
Ребята, я в таком сейчас запале, просто хотела поделиться.... Буду заглядывать на форум, может быть буду спрашивать совета.
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 01:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Снова на льду - двадцать пять лет спустя
привет снова!
сегодня снова была на катке.
отчитываюсь: подсечки стали получаться отлично, и передняя и задняя. (кстати. столкнулась с непониманием местного тренера, к которой я подкатила с одним вопросом по винту, в вопросе моем прозучало слово "подсечка" , тренер переспросила, и назвала ЭТО перебежкой. Это разные названия одного элемента, я так понимаю?).
Вообщем, подсечки у меня с сегодняшнего дня размашистые, спокойные и красивые. Дочь сказала, как у настоящих спортсменов.
Делаю тройки.
Начала заходить на винт. Пока вращаюсь на двух ногах, и иногда немного получается на одной.
Вообщем, тело вспоминает!!! Ура, товарищи!!!
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 14:50
Бильман

ЦСКовские тренеры называли подсечкой.
моим первым тренером был Сергей Ческидов, потом Нина Жук.
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 16:40
Anathema
ага, значит все-таки игрок!
потому как у меня мысль была о мерной рулетке
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 16:44
Anathema

а можно в двух словах узнать о Вашем опыте в ФК?
Вы, наверное, профи.... в разделе Видео видела Вас.
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 17:06
Anathema

а сколько лет катаетесь?
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 18:49
Бильман

не, папа не катается, мы боимся его выпускать на лёд, потому что от такого весУ может случиться пролом льда. Мы представляем сразу такие лунки для подледного лова.
Бирюзовая
Юрмала
04.04.2006, 12:49
Инвентарь фигуриста: фигурные - пластик или...
а про какую кожу вы все говорите? про натуральную или искусственную тоже?
я как-раз сейчас озадачена выбором коньков. Мне для себя, покататься пару раз в неделю, скоро думаю по-тихноьку вспоминать одинарные прыжки.
Так вот, в нашей деревне беда с коньками, да и покупать очень дорогие не имею возможности, потолок - 80 у.е.
У нас продаются за такие деньги два варианта коньков: 100% кожзаменитель, но довольно качественные (вчера щупала), у них по верхнему краю такая мягенькая поралоновая каемочка, обтянутая тканью.
Второй вариант - примерно тоже самое, только внутри они кожаные, а снаружи кожзаменитель. (но их пока в тех магазинах, которые я обошла, нет).
Что вы посоветуете: ждать завоза частично-кожаных коньков, или и те и другие - фигня и нечего заморачиваться, можно купить и первые?....
спасибо.
Бирюзовая
Юрмала
04.04.2006, 14:19
Инвентарь фигуриста: фигурные - пластик или...
psyonna

вполне возможно, я перепутала, и кожа - снаружи на самом деле....
подскажите, куда смотреть при выборе конька? на надписи на лезвии? я вчера прочла и тут же благополучно забыла, конечно же ...
вроде на лезвиях было написано на немецком, длинное слово на букву R...
Бирюзовая
Юрмала
05.04.2006, 01:39
An.
я живу сейчас в Латвии, и катаюсь в Риге. Народу тоже много, но на подсечки мне места хватает. Тем более, я аккуратно ныряю между кишащими людьми.
Бирюзовая
Юрмала
05.04.2006, 01:54
Ребят, а сейчас классическую "школу" изучают на тренировках? помню, что нас муштровали, и мы с палками наперевес вырисовывали фигуры. Терпеть не могла эту скукотищу, но понимала, что нужно.
вот нашла статью на этом сайте, про "школу". https://www.tulup.ru/articles/19/shkolnoe_katanie.html
в субботу хочу вспомнить молодость и повторить кое-какие схемы.
Бирюзовая
Юрмала
06.04.2006, 15:01
Nudl

ну, значит в субботу буду крутить вензеля!
Бирюзовая
Юрмала
04.12.2006, 17:59
Взрослое любительское катание: Можно ли занявшись ф.к. в 14 расчитывать на какието достижения в любительском спорте?
я тоже начала в 14 лет заниматься...=)
уже 1 месяц с тренетом занимаюсь))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.