Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя чебурашка

Автор
чебурашка
01.11.2008, 20:34
Дети и спорт: Индивидуальный подход тренера
Обращаюсь с вопросом к родителям НАЧИНАЮЩИХ ДЕТЕЙ из разных школ. Хочется узнать, как проводят занятия разные тренеры? Обращают ли они внимание на каждого ребенка, исправляют ли ошибки? У нас в основном тренер показывает элемент и дети его выполняют, а он часто и не смотрит на них. Ну они и творят, кто что. На мой взгляд, так научиться смогут только особо одаренные. Хотя, с другой стороны, понимаю, что в группе 15 человек и сложно увидеть и исправить каждого. Расскажите, как Ваших детей тренируют.
чебурашка
03.11.2008, 10:50
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Я начала заниматься ФК, 1-2 раза в неделю. У меня старые советсткие коньки 20 лет от роду. Ноге в них очень удобно, как в тапочках, но, так как они абсолютно мягкие, то все заломаные, нога спокойно крутится в любую сторону. Когда стою на полу, ощущение, что лезвие не под пяткой, а совсем мимо внутрь, хотя тренер сказала, что установлено ровно. На льду внутреняяя дуга нормально получается, а внешняя с большим трудом. Вопрос: могу ли я пока заниматься на этих коньках или стоит купить другие? Если другие, то какого уровня?
чебурашка
03.11.2008, 16:00
К сожалению, живу я в провинции. Но, чуствую, что придется ехать в Москву. Я правильно поняла, что на этих старых коньках я не смогу прогрессировать? Вот еще, вопрос, я дочке, тоже начинающей купила Attemi Flip, кто-нибудь про них что-то знает? Еще у нас есть 2 модели Reedle. но очень неудобные (3,5 тыс). Про них ничего не пишут.
чебурашка
03.11.2008, 16:01
К сожалению, живу я в провинции. Но, чуствую, что придется ехать в Москву. Я правильно поняла, что на этих старых коньках я не смогу прогрессировать? Вот еще, вопрос, я дочке, тоже начинающей купила Attemi Flip, кто-нибудь про них что-то знает? Еще у нас есть 2 модели Reedle. но очень неудобные (3,5 тыс). Про них ничего не пишут.
чебурашка
04.11.2008, 09:47
вотэтода!
Огромное спасибо за такой полный ответ. У меня не скороходы, а Клин. Даже не знаю, что там можно укрепить, они уже очень мятые. Зубцы мне нравятся, даже больше, чем на всех, что я видела в магазинах, хотя я не специалист, это чисто интуитивно, я критериев не знаю. Сама сталь покрыта какой-то пленкой, которая ободралась. Коньки с термоформовкой - это не для нас, ее никто не сделает. Вес у меня 60 кг, даже не знаю, как его назвать большой или не очень. Прыгать, конечно, не умею, но мечтаю. Заниматься хочется долго, тем более что я детей тоже стала водить. Хотелось бы купить коньки сразу надолго.
чебурашка
04.11.2008, 19:21
katt
Спасибо все за советы. Кривые каблуки в голове не укладываются! В таком случае я ее не буду рассматривать, так как если я выберусь в Москву, то знающих специалистов там у меня нет. А Reedle без термоформовки носить нельзя? И, кстати, коньки должны на ноге удобно сидеть? Как узнать "свои" ботинки? А чем на глаз отличаются хорошие лезвия от плохих?
чебурашка
05.11.2008, 06:43
вотэтода!
Огромное спасибо за такой подробный ответ! многое прояснилось. Постараюсь учесть все нюансы.
чебурашка
05.11.2008, 08:10
margo
А чем же все-таки лезвия для массового катания отличаются от профессиональных по уровню скольжения? Какие элементы на них будут недоступны?
чебурашка
05.11.2008, 12:37
Monika
Померила ширину лезвия на 4-х коньках, Клин, Attemi Flip, Larsen Katarina, Princess. На всех 35 мм. А вот где находится нижний зубец - не пойму. На самых крошечных 5 зубцов, на остальных 6, на моих старых они не прямые, а зигзагом, больше я таких в наших магазинах не видела.
чебурашка
05.11.2008, 13:31
Monika
С зубцами поняла, спасибо. На коньках детей они все маленькие, а мои отвечают требованиям - крайние зубцы больше.
чебурашка
06.11.2008, 17:58
Monika
На лезвиях не написано совсем ничего. Так форма хорошая? А ботинок как смотрится?
чебурашка
08.11.2008, 13:08
вотэтода!
Положила в профайл 2 фотки. На одной кое-как видна эмблема на коньке, а названия никакого нет и точно не было.
чебурашка
08.11.2008, 13:19
Замечания и предложения: Фотографии в профиле!
Уважаемые админы. Помогите, пожалуйста сделать аватар. Не могу избавитсья от картинки и поместить другую. Какждый раз загружается старая, хотя даже с другого компа пытаюсь.
чебурашка
08.11.2008, 21:23
вотэтода!
Вот спасибо, успокоили. Не надо в москву мчаться. Фотки получше я сделала, но чтобы прикрепить к профайлу пришлось уменьшить. Возможно, я что-то не так делаю, но тяжелые фотки не прикрепляются. Все мспасибо за участие!
чебурашка
09.11.2008, 08:12
туки
Подруг в раздевалке у меня нет - я со своими детьми занимаюсь. А косые взгляды окружающих я уже давно переросла.
чебурашка
17.11.2008, 18:37
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Уважаемые мамы! Расскажите, пожалуйста, как Ваши тренеры занимаются с крохами? Дают такие же задания, как для 5-леток или другие? У меня в одной группе 2 дочки, одной 7 лет, другой 3 года. Старшая все делает, а маленькая ничего не понимает, а просто катается. Я сама перестала тренироваться и катаюст с ней и другой 3-х леткой, играю с ними в кошки-мышки. Думаю, хорошо бы тренер занимался с ними разными играми, а то просто кататься им скучно.
чебурашка
19.11.2008, 08:46
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
greenwidow
Повезло Вам. Наши тренеры мне по-человечески очень симпатичны, но толку для малышей пока никакого. Почти все время они предоставлены сами себе, но иногда, когда ребенок оказывается рядом с тренером, тот его берет и пробует несколько секунд то упражнение, которое большие выполняют. Дитё, ничего не поняв, топчется, падает, потом едет дальше. Да и с большими тоже не важно. Один из тренеров дает задание и отъезжает поговорить с другой группой. Дети творят, что могут. Потом он возвращается и дает другое задание. Может, педагогических навыков не хватает?
чебурашка
02.03.2009, 22:49
Инвентарь фигуриста: Раскатка новых коньков
Подскажите, пожалуйста, как долго будут разнашиваться новые коньки. Я купила дочке Risport Rf4 после Attemi Flip. Очень устали ноги, хотя в магазине они ей очень понравились. Через 3 недели первые в жизни соревнования. Наверное, не стоит пока их вообще надевать?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.