Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя TPEHEP

Автор
TPEHEP
11.04.2008, 15:40
Большой спорт: А давайте поговорим о долгах?
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.
TPEHEP
11.04.2008, 23:46
space
Ну в целом понятно, что Вы хотели сказать. Я абсолютно с Вами согласен.
А вот что делать с родителями, когда они не оставляют тренеру шансов нормально подготовить ребенка к зачету?
(увозят его куда нибудь в деревню или на курорт без ведома тренера, или не следят за здоровьем ребенка - он постоянно болеет)
Что тогда?
Да и зачастую родители встречаются такие, которые от тренера, как от аппарта с минералкой ждут результатов.
"Ногой по аппарату долбанул - держи стаканчик"

Типа Мы Вас поощрили (как Вы сказали "поощрение") и дайте нам результат, а остальное нас не волнует.

А вот и про долги:
Знаю случай, когда мальчик приехал из далекого города с мамой в Москву.
И со словами:" Надоело учиться по книжкам и по телику! Нормальных тренеров в нашем городе нет!"
- остались в заниматься в Москве индивидуально.
У родителей мальчика был крупный бизнес, который вскоре "не перетерпел" переезда в Москву и развалился.
Ну а какже в таком случае быть с тренировками? Что делать тренеру? Ведь поощрений нет и интерес поидее должен пропадать.
А нет! Интерес не пропал. Мальчик, имея изначально один-два кривых двойных, за год "выкатал" норматив КМС,
и решил, свои долги перед тренером не закрывать. Хотя, скорее так решили его родители. И просто "пропали".
Через пару недель тренер узнает, что мальчик этот катается уже в ЦСКА, в группе. Что тренер в нем очень заинтересован.
И мальчик катается там по сей день. И вот вопрос: можно ли оставлять такие долги перед своим тренером?
Индивидуальные занятия почти пол-года были без оплаты. Мальчик прогрессировал. А тренер работал.
Результат есть. И есть расписка от лица родителей о том, что они обязуются отдать долг в определенные сроки.
Хотя сроки прошли уже больше, чем пол-года назад.
Да и сама расписка была написана спустя почти пол-года после перехода мальчика в ЦСКА.

Или в ЦСКА так дешево проводятся занятия на арендных льдах, или мальчик - второй Плющенко явно (в чем я лично сомневаюсь).
TPEHEP
12.04.2008, 21:41
razdvatri пишет:
Очень неприятная ситуация. Но распространённая.

Да. К сожалению сейчас, это имеет большое место в ФК.
А тот, кто отнесся к этой теме, как "типа, поговорить больше не о чем"
навероне сам коу-то должен и не терпит подобных разговоров.

История эта действительна.
Я к ней, хорошо, никакого отношения не имею.
Но как урок она будет для всех кто её прочитал.
- Не принимайте к себе в школы гостей столицы,
оссобенно лиц кавказской национальности - растопчут!

Но на мой взгляд в данной ситуации не только родители поступили подло, но и сам мальчик до последнего тянул "кота за ...хвост"
И, думаю, если б расписку тренер взял в первые же дни, то тренировки прекратились бы наверное в ближайшее время.
А тут заранее спланированный подвох. Тренер - лох, что повелся.

Лично я, всегда буду благодарен своим тренерам за те знания,
которые я унаследовал у них, за время потраченое на меня и вложенные в меня силы и здоровье. Ведь тренерская работа отнюдь не на стульчике за бортиком сидеть, а достаточно морозная и физичесски сложная работа. И даже если тренер сидит и не одевает коньки на занятии, значит оно так и надо, и на это есть определынные причины. А вот если ребенок не начинает понимать то, что до него хотят донести словами с 3-4 года обучения, значит учиться ему дальше повышасть свое мастерство будет сложно, а родителям надо задуматься.
Наглядный пример, на мой взгляд, лишь только ускоряет обучение на первых годах спортивного роста.
TPEHEP
12.04.2008, 21:55
вотэтода! пишет:
Извините, а чего вы от нас хотите?

Лично от Вас - ничего.
TPEHEP
13.04.2008, 10:06
моня
нет. не про Дамира.
Ну если в ЦСКА есть ещё и Дамиры, то это вообще нет слов.
Вообще моё мнение о ребятах южных стран - они пластичны, прыгучи, но вот умения нормально относиться к людям нет. вопрос, опять же, носит национальный характер.
так что соглашаюсь со всеми участниками форума, и не буду переходить на личности.
а мнение "народа" мне понятно в целом - но не выслушав мнение в этой истории другой стороны, нельзя судить людей. это - здравомыслие, и на самом деле все намного лучше, чем я ожидал. Спасибо всем Вам за Ваше мнение. Мне оно важно.

я не Л.А., но если интересно, то при личной встрече, могу посветить во все "детали" произошедшего. потому, что просто не хочется повторения аналогичной ситуации с другим тренером/тренерами.
TPEHEP
18.04.2008, 23:44
profi222
Я не оговорился. Я действительно неправильно выразил свою мысль. Осознаю это.

Но это не снимает проблемы долгов. Очень часто в наше время родители детей обращаются за помощью к тренерам-хореографам.... да и вообще, даже не в фигурном катании - везде..
может сейчас модно "кидать"? а чего? - пошел на подкатку, пообещал тренеру квартиру, машину, дачу купить по "взятию Москвы". Сказал, что ты сосед Абрамовича. - тебе поверили.
Выполнил поставленные перед собой задачи и тихонечко смотался.....
И так в наше время делают многие.
может я чего-то не понимаю, но пока эта тема здесь существует, уже нашелся человек, который также считает, что получил от меня выгоду и можно пропадать.....
пропал... звоню уже два дня - не берет трубку....

эх... ладно.... буду что-то в себе менять..
если кого обидел - извиняюсь. я не со зла.
детей я очень люблю. окружающий персонал ставит мои группы в пример остальным.
а значит мой успех - не только научить кататься... а ещё и воспитательный момент..
ведь в наше время, для детей он просто необходим.
TPEHEP
22.04.2008, 23:56
не не... подождите.
Оплату подкаток должны не мне. Я привел пример ситуации, о которой остался извещенным.
Да и подкатки те стоили вдвое меньше.
По поводу межнациональной розни: тут каждый сам решает, как он к этому относится - боится или говорит об этом вслух.

По поводу "взятия Москвы" - это тоже - "например". Имелось ввиду: хороший (отличительный) результат. А он был!
По поводу: Меня можно обмануть, но один раз - совершенно верно.
Как я и говорил, тренер, который работал с мальчиком просто лоханулся (если можно так сказать).

По поводу травм, которые достаются детям.....
- думаю, их может нанести только такой тренер, который берёт по 1000р. за урок.
Таких тренеров в Москве сейчас куча (и это тоже проблема) - безрезультативное катание, пустая трата денег, времени и главное - здоровья. Да и деньги можно ещё заработать, а вот время золотое и здоровье (как было) не вернешь .печально
TPEHEP
23.04.2008, 08:45
Согласен. Тема просто удачная. Куча мнений ..и все они разные - у каждого свое.

Вот про булку в печке я ещё не слышал, но прибавлю это к аппарату с минералкой в виде тренера
Вот кстати отсюда и получаются отношения типа "деньги-услуга".
Да и вообще, мне кажется, говорить о долгах можно бесконечно.
Все в своей мере кому-то чего-то должны, а если не должны, значит это вопрос морали каждого.

И вообще, предлагаю тему закрепить и выписывать сюда имена и фамилии должников
TPEHEP
23.04.2008, 14:31
Это что-то
да никто ни кому ничего не обещал! вы что?
есть конкретная ситуация, когда подкатки давались пол-года в долг..
говорилось на словах, что вот бизнес поправится и все долги покроются..
но вот в один прекрасный день спортсмен пропал..
обидно.. были большие планы на старты и вообще.... - просто обидно
TPEHEP
26.04.2008, 22:58
Magic
Добрый вечер!
В суд эту расписку я не понесу, потому, что у меня ее нет - только ксерокопия.
Да и отношения к этой истории я не имею и в расписке меня не упомянуто.

А насчет налогов - спасибо конечно , но я на упрощенке (6%)
TPEHEP
29.04.2008, 09:22
sDT
Спасибо Вам за поддержку.
Я всегда говорю только правду. И в глаза.
За это меня и не любит никто. А то, что они знают о ком говорят - плохо знают
Учить таких уже и не хочется, не хочется с такими даже встречаться.

Дать рекомендации это ещё не призыв к их выполнению.
Людей никто не оскорблял и не навешивал таких ярлыков, как стали навешивать на меня.
Только за что? За то, что я поделился историей? ...тогда б лучше и не рассказывал не о чем...
А то, что это действительно воровство - абсолютно точно!
Ведь уже выполненную работу надо оплачивать!
А если не устраивает - говорить об этом с тренером и расставаться.

p.s.: Товарищи!!! Тема открыта для обсуждения долгов, а не для обсуждения "кто чего сказал" и "не так сказал".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.03 сек.