Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя RamilYabbarovram0973

Автор
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
25.10.2020, 20:22
Инвентарь фигуриста: Новые коньки (свои) не скользят по сравнению с взятыми в прокате
У меня такие же проблемы, автор. Купил в tdfk.ru - ботинки Risport + лезвия MK Flight 10.25"/02N, тысяч так за 12 в сумме, новые, понятно что это начальный уровень. Но и я сам не фигурист. Точил в Ледовом дворце г. Набережные Челны, вроде как у мастеров. Встаю на лёд - вообще не едут, по ощущениям врезаются в лёд. Потупил их плотным картоном. Стало лучше. Но после китайских прогулочных за 900 р это такое было разочарование. Китайские просто летали. Я так понимаю, надо кататься дальше и не точить? Или поменять лезвия? А какие тогда выбрать?
P.S. у меня такое впечатление, что эти лезвия хуже китайских, потому что они ещё и ржавеют, даже если сразу протирать насухо.
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
25.10.2020, 20:38
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Купил в tdfk.ru - ботинки Risport + лезвия MK Flight 10.25"/02N, тысяч так за 12 в сумме, новые, понятно что это начальный уровень. Но и я сам не фигурист. Точил в Ледовом дворце г. Набережные Челны, вроде как у мастеров. Встаю на лёд - вообще не едут, по ощущениям врезаются в лёд. Потупил их плотным картоном. Стало лучше. Но после китайских прогулочных за 900 р это такое было разочарование. Китайские просто летали. Я так понимаю, надо кататься дальше и не точить? Или поменять лезвия? А какие тогда выбрать?
P.S. у меня такое впечатление, что эти лезвия хуже китайских, потому что они ещё и ржавеют, даже если сразу протирать насухо.
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
31.10.2020, 11:15
Инвентарь фигуриста: Новые коньки (свои) не скользят по сравнению с взятыми в прокате
AoZakura Я бы согласился, если бы до этого не катался 6 лет как угорелый)) Могу кататься до судорог в икрах ))), начинаю кататься с первого дня открытия катка и до последнего. Имхо всё же проблема тогда в неверной заточке. Вот мои коньки https://www.instagram.com/p/B86bS4oidQ7/ кстати. (И хоть китайские прогулочные выглядят непрезентабельно, они очень теплые и удобные, и на них можно кататься с максимальной скоростью) И кстати, когда точишь коньки китайские прогулочные, в первый раз тоже проблема - они очевидно переточены, без разницы, где точить, на Медео или в Ледовом дворце. Потому что при разворотах назад они вообще не проскальзывают, едешь как по рельсам, и надо очень аккуратно ставить ноги при развороте назад. Потом уже всё становится нормально, как немного притупятся.
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
01.11.2020, 12:13
Дончанка пишет:
RamilYabbarovram0973, посмотрела на сайте твизла ваши лезвия. Вполне себе хорошие для новичка. Скорее всего, они у вас слишком сильно заточены. Попробуйте переточить, попросите, чтобы канавку на лезвии делали не такую глубокую.
Тут в г. Набережные Челны просто негде. Или я не нашёл спеца. О станках типа ProSharp для заточки за 450к с заменой круга тут и не слышали.
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
02.11.2020, 22:58
bregalad О вот это дельный комментарий, спасибо. У меня широкие лезвия, попробую на 22 мм и приспособу из сантеха сделать. У меня эти проблемы были с заводской? (или мне точили в магазине, не знаю) заточки, поэтому я и грешил на лезвия.
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
03.11.2020, 19:01
bregaladА какая зернистость должна быть у точилки?
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
04.11.2020, 13:48
bregalad Спасибо за советы!
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
06.11.2020, 12:45
Tarantino пишет:
В общем самостоятельная заточка это больше про хобби, чем что-то реально оправданное.
Ну а если после заточки в Ледовом дворце лыжи вообще не едут? Или асфальт слишком твердый ? Имхо у меня объяснение, что мне там наточили также, как хоккеистам, дугой малого радиуса. А "мастеру" было пофиг. И даже в Ледовом нет станков и они не будут менять точильный камень. P.S. продают коньки моего размера не дорого с лезвиями John Wilson Coronation Ace, думаю взять что ли для сравнения...
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
10.12.2020, 19:36
bregaladПопробовал покататься на RF2 Super + JW Coronation Ace. Не знаю что с заточкой на них, купил на авито, покатался. Те же яйца, только сбоку. Пробовал и на задней части катиться, и на средней, совсем не то, похоже надо долго переучиваться, плохо скольжу и после прогулочных как кандалы по ощущениям, не часть ноги как прогулочные, а какие-то гири. Видимо дело не в заточке
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
10.01.2021, 22:52
AoZakura пишет:
Оу... Я восхищён.
Змейки. Можно широкие, можно на двух ногах. Главное - отвыкнуть от идеи, что можно ехать по прямой. Всё только по кругу (совсем как в айкидо, ага), тогда вес перейдет на одно ребро, и сразу станет понятно, почему оно должно быть острым...

В общем, объясняю азы самому себе:
1. Сходить на https://twizzle.ru/faq и почитать. Куча вопросов отпадёт сама собой.
2. Для начинающих ботинки Risport это хардкор. Вот тут пишут про сравнение ботинок https://twizzle.ru/faq/?page=21.
Wifa -> Jackson -> Risport так возрастает жёсткость (не знаю где тут находится Edea). В магазинах ничего не говорят об этом, но Risport жесткие как не знаю что.
Когда я покупал ботинки, я скинул менеджеру очертания подошвы с размерами, и мне предложили коньки определенного размера, для тонких носков. А я не знал, что они будут такие (а откуда мне это знать? и померять мне тупо негде). А я катаюсь на улице в -15 - -20. Тонкие носки это не смертельно, хоть и не комфортно на улице (надо носить с собой теплые и переодеваться), но для щиколоток нужна защита - или отрезать из толстых носков, или купить специальные силиконовые прокладки. Иначе в начале вам раздерёт ногу верхом ботинка. И никто вам это не скажет, только будут писать про змейки. Также обратите внимание на полноту ботинка. Иначе он будет жать по бокам.
3. В нашем городе появились станки ProSharp. Сходил, заточил коньки те что с авито, попросил как для профи (не знал, какой радиус просить). Сделали канавку почти плоскую WTF???
4. Пошел на каток с обоими коньками - с большой канавкой (или жёлобом, а то сейчас обязательно прицепятся к терминам) и с почти плоской. При скольжении разницы почти никакой (для начинающего). Зато при попытке вращаться плоская канавка лучше, а при попытке прыгать имхо наоборот, глубокий жёлоб лучше.
5. Решил так: на малый каток хожу с фигурными, мучиться и позориться. На большой каток со старыми привычными))) Если вас в первый раз коньки просто шокировали отвратительным скольжением, неудобством, холодностью и негибкостью, ничего страшного, катайтесь по очереди на новых и на старых. Постепенно привыкнете к фигурным.
6. Для таких же начинающих, как я: заточка не при чём. Просто эти коньки другие (за счёт кривизны лезвия), надо долго переучиваться. Будьте готовы к шоку, насколько эти коньки "плохие". Уже после двух катаний намечается явный прогресс, и надежда на привыкание. Катиться надо похоже на задней части конька (это больше всего непривычно, по ощущениям это близко к наклону назад), иначе передняя часть лезвий работает как тормоз, это меня особенно разочаровало и удивило, и поэтому я думал что проблема с заточкой, лезвия сильно врезаются в лёд. Эти коньки похоже любят дуги и ребра. (А что тут пишут про зубцы - кто-то ими цепляется - меня они не напрягали совсем.)
RamilYabbarovram0973
Набережные Челны
10.01.2021, 23:20
(То что я писал про жесткость ботинок, конечно, условно, зависит от модели. )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.