Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alba0505

Автор
Alba0505
11.12.2019, 23:16
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Прочитала все сообщения в теме, понятно, конечно, что лезвия выше уровнем сами по себе катание не улучшат , и всё-таки, ситуация следующая: девочка-подросток, 15 лет, катается 3 года, в данный момент ботинки Chorus, лезвия Legacy, девочка высокая и далеко не мелкая, прыжки освоены одинарные, аксель только-только начал получаться, 50% с выездом, 50% на 2 ноги. Она сильно выталкивается, а с приземлением никак. Группа, конечно, любительская, младшие девочки прогрессируют гораздо быстрее, и дочь ВСЁ своё свободное время старается проводить на льду, летом от перегрузок начались проблемы с коленями, но заставить бросить кататься не могу, да и не считаю вправе. Вопрос в том, что если поменять лезвия на выше классом, ей станет проще выполнять прыжки? Я так понимаю, что и вес спортсмена имеет значение при выборе лезвий?
Alba0505
12.12.2019, 21:16
Дончанка
Спасибо за ответ, ей хочется прыгать больше, вот и думаю, чем могу помочь)
Alba0505
12.12.2019, 21:30
Olia
Спасибо большое! Почитала статьи по вашим ссылкам, всё расписано, ещё бы по лезвиям Ultima был обзор такой подробный) подскажите, что вы имеете ввиду, что вес влияет на заточку? Нужно чаще точить или как-то особенно?
Думали к Новому году взять доче Ultima Supreme или Ultima Freestyle или Matrix Legacy на ее ботинки, может, ей проще станет, но, наверное, нет смысла пока((
А в чем проблема как раз не понимаем, очень старается, ещё в прошлом году прыгала аксель на удочке, так тренер сказал не подходи ко мне с удочкой, ты сама прыгаешь полностью, совсем поддерживать не приходится, а без удочки на 2 ноги через раз((
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.