Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alena-noc

Автор
alena-noc
25.02.2018, 19:19
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте женские коньки на 55кг
Здравствуйте, форумчане!

Я не сильна в фигурном спорте, но иногда во мне просыпается нереализовавшийся фигурист: хочется носиться, разворачиваться, делать "ласточку" и даже прыгать, правда перед этим помолившись. Мои любительские коньки ужасно тяжелые, давят везде, где можно, разъезжаются, про заломы вообще молчу.

Решила раскошелиться на такие коньки, чтобы как в тапочках и до конца жизни хватило. У меня 39-40 европейский размер и масса 55кг, вроде не так уж сильно должна убивать их. Я изучила рынок, лидеров немного, основные критерии - масса конька и его жесткость. Хотелось бы почитать, на чем катаются девушки моей комплекции, и выяснить какая модель не начнет заламываться и не оторвет мне ногу)) Бюджет на данном этапе неограничен, смогу подкорректировать, про коньки на заказ знаю, но хотелось бы до такого не доводить, вроде нет такой необходимости.

Первое хорошее впечатление вызвала линейка jackson, но про freestyle вычитала, что они через год уже в заломах.

Заранее спасибо, и просите, если тема уже встречалась (я честно искала и читала темы про разные модели).
alena-noc
26.02.2018, 22:38
ice_kat

Я занималась горнолыжным спортом, и у меня, наверно, неправильное представление о жесткости ботинка) Кроме шуток, мои коньки не гнутся ни в одну сторону, но у них достаточно "пышная" подкладка в задней части, я к этому привыкла + мне бы хотелось хорошо зафиксировать лодыжки (были травмы), жёсткость ботинка разве не за это отвечает?
Спасибо за вашу модельку! Я постараюсь померить как можно большое) но это, к сожалению, не всегда возможно.
alena-noc
26.02.2018, 22:43
grotsasha

В сторону Risport еще не смотрела, а можно смотреть модели, старше двух лет? Кожа от времени без обработки не портится?
Вы можете что-нибудь конкретное отметить из недостатков Jackson?
За модельку коньков больше спасибо!
alena-noc
26.02.2018, 22:50
_Submarine

Благодарю за ответ! Возможно ли, что в разное время в этой линейке выходили модели разного качества? У freestyle еще вроде есть маркеровка по жесткости или я что-то путаю? Если есть, то какая именно у вас?
alena-noc
26.02.2018, 22:57
tasha_2107

Хорошо, что вы обратили внимание на колодку, у меня левая нога немного шире правой, на какую ногу мне следует ориентироваться во время примерки? Термоформируемые коньки выглядят в этом разрезе очень привлекательными, но как сильно они дадут усадку или расширяться при нагревании?
alena-noc
26.02.2018, 23:14
Petite Marie

А на чем вы катаетесь теперь?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025