Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сентябрина

Автор
Сентябрина
22.03.2017, 15:59
Дети и спорт: Катание на прямых ногах - преодолимое препятствие или признак профнепригодности?
Ситуация следующая. Дочь не любит сгибать ноги при движении вперед, тренеру приходится постоянно обращать на это ее внимание. Если не напоминает, то деть колени сгибает еле-еле, спину при этом держит прямо. Особенно жалко (криво, дергано) выглядят перебежки. При движении назад все нормально. Катается второй год. С прыжками и вращениями проблем особых нет, но вот как начала кататься на прямых, так и продолжает. Без боли смотреть невозможно. Это когда нибудь исправится или просто мы выбрали неподходящий спорт? К слову, все кто начинал с нами ноги отлично сгибают, так что дело точно не в тренере.
Сентябрина
22.03.2017, 18:43
Дети и спорт: Катание на прямых ногах - преодолимое препятствие или признак профнепригодности?
Амарант Спасибо за ответ. Как раз сегодня пробовала самый верх не шнуровать, у нас вифа. Конечно, с одного раза ничего не поменялось - привыкла не сгибать. Может я ошибаюсь, но такое ощущение, что она неправильно отталкивается при движении вперед. Уже мысль на счет скользиста появилась. Стоит ли? И сможет ли он что-то изменить, если тренер не сумел...
Сентябрина
23.03.2017, 07:12
Metronom Не то, чтобы высокая, в детсадовской группе одна из самых низеньких. 5 лет - примерно метр десять. А на катке одна из самых высоких. И не сказать, что толстая или худая, ноги и попка мышечные, а ребра видать. Ноги, в принципе, не длинные, но на льду такими кажутся из-за высоты конька. Как она смотрится, когда старается, мне нравится, но я вижу, что изначально ей удобнее на прямых ногах. Вот и закрадывается мысль - может ей в художественная гимнастике было бы лучше, тем более, что мышцы мягкие и растяжку она любит. Хотя наши занятия по растяжке ведь не такие, как у гимнасток, там, наверное, разлюбила бы.
Сентябрина
23.03.2017, 07:23
Лисичкина Не могу сказать, что совсем нет. Нет с пониманием того, как выполнять прыжок. Но, вот, например, ей не засчитали тулуп на последних соревнованиях из-за того, что он был недостаточно высоким.
Сентябрина
23.03.2017, 13:03
Опытные участники форума, если у кого есть координаты хорошего скользиста, который возится с ляльками, поделитесь в личку, пожалуйста. Мы из Петербурга. Хотелось бы выяснить, может, действительно, дело в технике, а не в анатомических особенностях.
Сентябрина
23.03.2017, 13:34
Амарантнет такого критерия незачета прыжка (разве только если ребенок вообще ото льда не оторвался.). Вам как-то неправильно объяснили прчему не зачли прыжок или вы что-то не так поняли.

Все именно так.))) Мне тренер сказал, что с тулупом все непросто - могут засчитать, а могут нет. А дочь сказала, что ей надо было выше прыгать. Ну я и сделала выводы...)))
Сентябрина
23.03.2017, 13:46
Амарант У вас там испорченный телефон.

Это точно!)) И родители, которые все поголовно профаны ((
Сентябрина
23.03.2017, 14:07
Амарант
Спасибо большое за подробное объяснение! Раз Вы советуете учиться разбираться в детализации, то можно считать, что наше недостаточно активное сгибание ног все же не приговор?
Сентябрина
23.03.2017, 19:57
Антонио Бандерос пишет:
Скиньте в личку видео. У меня самого дочь высокая и длинноногая, поэтому может что и подскажу..

Спасибо большое. В воскресенье сниму ее на подкатке. Воспользовалась советом и посмотрела детализацию с последних соревнований. У дочери один из самых низких баллов по скольжению 1.08.((( И представление программы 1.25. Интересно было бы знать из чего складывается эта оценка...
Сентябрина
23.03.2017, 20:42
Амарант пишет:
У занятий фк есть. разные уровни, на уровне "для всех" можно заниматься на любых ногах и в любом весе, например, а для большого спорта есть отбор в том числе и по качеству скольжения. На прямых ногах вам будет сложно выкатать разрядные тесты. . Но если с инвентарем и шнуровкой все ок, а ребенок просто пока не понимает как правильно ехать и толкаться, ну значит рано или поздно поймет, просто надо постараться. Из коммерческой школы вас все равно никто не выгонит до пенсии

Большой спорт нам не нужен. Сознательно. Если бы был нужен, мы бы пошли в АФК или "Звездный лед". Но музыкальная школа это святое. ))) Ну и много чего еще есть интересного. 610 гимназия в будущем, например.))) Мы пока не в частной школе, а в Сдюшоре рядом с домом. Поэтому тесты через год-два предстоят. Может, я не права, но не хочется идти через тернии к звездам, как другие родители, отдавая по пятьдесят тысяч за подкатки, колеся по стартам в ближайших городах, забивая на все кроме катка, в надежде сдать на разряд и не замечая, что у ребенка проблемы с равновесием, например, и его постоянно перекашивает. Просто хочу понять, подходит дочери этот вид спорта и все трудности преодолимы или, напротив, это не ее и не стоит ломиться в закрытую дверь.
Сентябрина
23.03.2017, 21:20
Амарант пишет:
И главное - желание ребенка. Если он до свинячего восторга готов кататься зоть на прямых ногах, хоть на кривых, стоит дать ему эту возможность. Если щанятия фк больше ваше желание, а ребенок ко всему не чувствует здесь себя успешным и не хочет стараться, то лучше поискать другое занятие.

Заниматься ей нравится, потому что очень хороший контакт с тренером, прямо любовь.))) Успешной на тренировках она себя чувствует, ага. Потому что ее постоянно хвалят и ставят в пример, даже хотелось бы чтобы поменьше внимания уделяли (недовольство других родителей мне не к чему). Но ведь результаты соревнований говорят, что как-то все не очень... Ну и ноги эти, сгибаемые через силу...
Сентябрина
23.03.2017, 21:57
Амарант
Любое дело надо делать хорошо. ))) Если уж им занимаешься. Если есть проблемы со скольжением, то надо улучшать скольжение. Или в фк надо как-то иначе рассуждать?))
Сентябрина
23.03.2017, 23:28
АмарантПолностью согласна. Затраты на достижение цели должны быть сопоставимы с результатом. Сейчас у нас шикарные условия для тренировок. Пять раз лед по часу, три раза офп, группа из 5-7 человек, тренер всегда на льду. Одной подкатки раз в неделю вполне достаточно, чтобы чего-нибудь новенькое поучить. Но, вот результат соревнований, а в частности оценка за скольжение, меня пугает... Интересно, еженедельный час, полтора занятий с хорошим скользистом помог бы делу?

Амарант пишет:
Сентябрина да, и нсли побежите по подкаткам без ведома и согласия тренера, то очень хороший контакт может быстро стать очень плохим.

Нет, я спрошу сначала, конечно. Можно или нет.
Сентябрина
23.03.2017, 23:47
Амарант пишет:
Если сравнение с детьми которые к часу сдюшоровского льда в день еще докатываются по два- часа каждый день на подкатках, то вы всегда будете недовольны результатами своего ребенка.

Бедные дети. Пусть, у них, хотя бы, будут результаты...
Сентябрина
23.03.2017, 23:53
Ну, вот если кто-то из бывалых форумчан мне кого-нибудь присоветует, пойдем к скользисту.
Сентябрина
31.03.2017, 23:17
AK_Skate

Детям, у которых ноги короче, легче кататься в правильном положении, так как им изначально легче (с рождения) стоять, кататься и вообще что угодно делать с ногами в более согнутом положении, так как мышцы короче и держать их в напряжении легче.

Я думаю, все же, дело в технике. У нас на катке есть девочка одного с дочерью возраста, одинакового телосложения и роста. Только она сразу стала заниматься индивидуально с тренером, а мы пока сообразили - успели на прямых научиться. Как эта девочка ноги ставит мне очень нравится, а нам теперь приходится переучиваться (особенно меня впечатлило обучение змейке, дочь никогда так ее не делала, совсем другой результат). Единственное огорчает, что наш основной тренер не согласен с тем, как дочь стала выполнять дуги, хочет, чтобы по-старому. Но, на мой вкус, эстетичнее по-новому.
Сентябрина
31.03.2017, 23:33
ОльгаСеменоваШорохова

Мы будем бороться. потому что есть цель в фк.

А мы будем просто стремиться к красивому выполнению программы. Знаете, музыка, платье и происходящее на льду должно доставлять эстетическое удовольствие зрителям (ну, или хотя бы только мне : ))
Сентябрина
31.03.2017, 23:53
Сентябрина пишет:
особенно меня впечатлило обучение змейке, дочь никогда так ее не делала, совсем другой результат

Сама себя поправлю - не змейка, а ёлочка.
Сентябрина
26.08.2017, 10:17
Дети и спорт: Хореография "не для фигуристов". Можно или нет?
Вновь обращаюсь к бывалым форумчанам за советом. Но сначала хочу поблагодарить за предыдущие. Благодаря вашей помощи мы нашли своего тренера, сдали на юф и самое главное - избавились от кривизны, которая меня ужасно раздражала. Надеюсь, вы не пройдете мимо и на этот раз.

С апреля месяца, будучи еще в первой злополучной школе и намучившись с хореографией, которая то есть, то нет, то надо драться с другими родителями, чтобы позаниматься с хореографом, мы пошли в хореографические классы Грудницкой. Нас там все устраивает, душевно и по времени успеваем, но возникла одна проблема. Ребенок и без того гибкий, стал еще гибче. Заклон (не на льду, конечно) делает до попы, но на тренировках спина стала отклоняться назад, но самое главное на хореографии требуют тянуть колени, например, сидя поднимать себя над полом за носки. Ребенок, старается, тянет. И получается, на фигурном катание она ноги усиленно сгибает, а на хорео наоборот. Стала жаловаться, что колени болят. Тренер говорит, что надо сократить хореографию до раза в неделю, а мне жалко, во-первых, ребенку нравится, во-вторых, она явно стала координированней, а, в-третьих, когда она станет постарше и не будет такой гибкой нам этой хореографии будет очень не хватать. Не хочу чтобы там на нас обиделись. Вчера объяснила ситуацию хореографу, она поняла, и на упражнении, где надо себя за носки тянуть, дочка просто сидела в складочке. Может ли это стать панацеей - просто не делать неподходящие упражнения? К нам на хореографию ходит много спортсменок, но они все гимнастки.

Буду рада вашим мнениям и опыту.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.