26.08.2017, 10:17
Дети и спорт: Хореография "не для фигуристов". Можно или нет?
Вновь обращаюсь к бывалым форумчанам за советом. Но сначала хочу поблагодарить за предыдущие. Благодаря вашей помощи мы нашли своего тренера, сдали на юф и самое главное - избавились от кривизны, которая меня ужасно раздражала. Надеюсь, вы не пройдете мимо и на этот раз.
С апреля месяца, будучи еще в первой злополучной школе и намучившись с хореографией, которая то есть, то нет, то надо драться с другими родителями, чтобы позаниматься с хореографом, мы пошли в хореографические классы Грудницкой. Нас там все устраивает, душевно и по времени успеваем, но возникла одна проблема. Ребенок и без того гибкий, стал еще гибче. Заклон (не на льду, конечно) делает до попы, но на тренировках спина стала отклоняться назад, но самое главное на хореографии требуют тянуть колени, например, сидя поднимать себя над полом за носки. Ребенок, старается, тянет. И получается, на фигурном катание она ноги усиленно сгибает, а на хорео наоборот. Стала жаловаться, что колени болят. Тренер говорит, что надо сократить хореографию до раза в неделю, а мне жалко, во-первых, ребенку нравится, во-вторых, она явно стала координированней, а, в-третьих, когда она станет постарше и не будет такой гибкой нам этой хореографии будет очень не хватать. Не хочу чтобы там на нас обиделись. Вчера объяснила ситуацию хореографу, она поняла, и на упражнении, где надо себя за носки тянуть, дочка просто сидела в складочке. Может ли это стать панацеей - просто не делать неподходящие упражнения? К нам на хореографию ходит много спортсменок, но они все гимнастки.
Буду рада вашим мнениям и опыту.