Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Катание на прямых ногах - преодолимое препятствие или признак профнепригодности?

Автор
22.03.2017, 15:59
Катание на прямых ногах - преодолимое препятствие или признак профнепригодности?
Ситуация следующая. Дочь не любит сгибать ноги при движении вперед, тренеру приходится постоянно обращать на это ее внимание. Если не напоминает, то деть колени сгибает еле-еле, спину при этом держит прямо. Особенно жалко (криво, дергано) выглядят перебежки. При движении назад все нормально. Катается второй год. С прыжками и вращениями проблем особых нет, но вот как начала кататься на прямых, так и продолжает. Без боли смотреть невозможно. Это когда нибудь исправится или просто мы выбрали неподходящий спорт? К слову, все кто начинал с нами ноги отлично сгибают, так что дело точно не в тренере.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Сентябрина
23.03.2017, 21:20
Амарант пишет:
И главное - желание ребенка. Если он до свинячего восторга готов кататься зоть на прямых ногах, хоть на кривых, стоит дать ему эту возможность. Если щанятия фк больше ваше желание, а ребенок ко всему не чувствует здесь себя успешным и не хочет стараться, то лучше поискать другое занятие.

Заниматься ей нравится, потому что очень хороший контакт с тренером, прямо любовь.))) Успешной на тренировках она себя чувствует, ага. Потому что ее постоянно хвалят и ставят в пример, даже хотелось бы чтобы поменьше внимания уделяли (недовольство других родителей мне не к чему). Но ведь результаты соревнований говорят, что как-то все не очень... Ну и ноги эти, сгибаемые через силу...
Амарант
23.03.2017, 21:53
Сентябрина ну получает ребенок радость от занятий, и слава тебе господи. Что еще надо, если выне хотите играть в фк по-крупному?
Сентябрина
23.03.2017, 21:57
Амарант
Любое дело надо делать хорошо. ))) Если уж им занимаешься. Если есть проблемы со скольжением, то надо улучшать скольжение. Или в фк надо как-то иначе рассуждать?))
Амарант
23.03.2017, 23:05
Сентябрина смотря каких затрат физических, моральных и финансовых это требует от вас и ребенка и готовы ли вы оба к этим затратам . В фк "улучшать" часто означает не вылезать с подкаток за огромные деньги., Может оно вам не надо, и ребенку и так хорошо, и вам нормально. . Если надо, значит улучшайте. Но лучше стараться брать по-максимуму на обычных тренировках, а уж потом бежать на подкатки если очень надо.
Амарант
23.03.2017, 23:28
Сентябрина да, и нсли побежите по подкаткам без ведома и согласия тренера, то очень хороший контакт может быстро стать очень плохим.
Сентябрина
23.03.2017, 23:28
АмарантПолностью согласна. Затраты на достижение цели должны быть сопоставимы с результатом. Сейчас у нас шикарные условия для тренировок. Пять раз лед по часу, три раза офп, группа из 5-7 человек, тренер всегда на льду. Одной подкатки раз в неделю вполне достаточно, чтобы чего-нибудь новенькое поучить. Но, вот результат соревнований, а в частности оценка за скольжение, меня пугает... Интересно, еженедельный час, полтора занятий с хорошим скользистом помог бы делу?

Амарант пишет:
Сентябрина да, и нсли побежите по подкаткам без ведома и согласия тренера, то очень хороший контакт может быстро стать очень плохим.

Нет, я спрошу сначала, конечно. Можно или нет.
Амарант
23.03.2017, 23:42
Сентябрина пишет:
Интересно, еженедельный час, полтора занятий с хорошим скользистом помог бы делу?

Конечно, это же лучше, чем ничего. Если ребенок не какой-то необучаемый, результаты будут. Только вы для себя должны определить что для вас результат. Если сравнение с детьми которые к часу сдюшоровского льда в день еще докатываются по два- часа каждый день на подкатках, то вы всегда будете недовольны результатами своего ребенка.
Сентябрина
23.03.2017, 23:47
Амарант пишет:
Если сравнение с детьми которые к часу сдюшоровского льда в день еще докатываются по два- часа каждый день на подкатках, то вы всегда будете недовольны результатами своего ребенка.

Бедные дети. Пусть, у них, хотя бы, будут результаты...
Сентябрина
23.03.2017, 23:53
Ну, вот если кто-то из бывалых форумчан мне кого-нибудь присоветует, пойдем к скользисту.
ОльгаСеменоваШорохова
30.03.2017, 22:38
Катание напрямых ногах.
Антонио Бандерос[/b
Добрый вечер.
У нас та же проблема - катаемся на прямых ногах.
На последних соревнованиях - баллы по второй оценке - были самые низкие.
Стали заниматься с тренером по скольжению дополнительно. Но этих занятий все равно не хватает.
После последней тренировки нам сказали ходить на скольжение с утяжелителями, так как ребенок не чувствует
ног при выполнении заданий тренера. (Ноги длинные , дочка худая).
Очень расстраиваемся после оглашения оценок. Так как с техникой все в порядке, но вторая оценка не дает набрать
необходимые 60 баллов и сдать на разряд. Что делать??
AK_Skate
31.03.2017, 12:14
Кататься не на прямых ногах - очень энергозатратно. Детям, у которых ноги короче, легче кататься в правильном положении, так как им изначально легче (с рождения) стоять, кататься и вообще что угодно делать с ногами в более согнутом положении, так как мышцы короче и держать их в напряжении легче. Это физиология. Но... Если Вы планируете заниматься ФК для соревнований, Вам ничего не остается, как "посадить" ребенка на ноги, иначе толку не будет никакого в плане соревновательной деятельности. Сажать нужно чем раньше, тем лучше. И занятие это, я Вас уверяю, совершенно не понравится ребенку - это очень тяжело физически для непрывыкших детских длинных ножных мышц - держать постоянный приличный угол сгиба. Вообще, таким детям - длинноногим и не очень накаченным, склонным к росту - сидеть правильно на ногах дается очень не легко. И подкаток на устранение этих ошибок нужно вразы больше, чем детям другого телосложения. Поэтому, здесь нужно делать выбор родителям - бороться или кататься для здоровья.
ОльгаСеменоваШорохова
31.03.2017, 22:38
Мы будем бороться. потому что есть цель в фк.
Сентябрина
31.03.2017, 23:17
AK_Skate

Детям, у которых ноги короче, легче кататься в правильном положении, так как им изначально легче (с рождения) стоять, кататься и вообще что угодно делать с ногами в более согнутом положении, так как мышцы короче и держать их в напряжении легче.

Я думаю, все же, дело в технике. У нас на катке есть девочка одного с дочерью возраста, одинакового телосложения и роста. Только она сразу стала заниматься индивидуально с тренером, а мы пока сообразили - успели на прямых научиться. Как эта девочка ноги ставит мне очень нравится, а нам теперь приходится переучиваться (особенно меня впечатлило обучение змейке, дочь никогда так ее не делала, совсем другой результат). Единственное огорчает, что наш основной тренер не согласен с тем, как дочь стала выполнять дуги, хочет, чтобы по-старому. Но, на мой вкус, эстетичнее по-новому.
Сентябрина
31.03.2017, 23:33
ОльгаСеменоваШорохова

Мы будем бороться. потому что есть цель в фк.

А мы будем просто стремиться к красивому выполнению программы. Знаете, музыка, платье и происходящее на льду должно доставлять эстетическое удовольствие зрителям (ну, или хотя бы только мне : ))
Сентябрина
31.03.2017, 23:53
Сентябрина пишет:
особенно меня впечатлило обучение змейке, дочь никогда так ее не делала, совсем другой результат

Сама себя поправлю - не змейка, а ёлочка.
лана ро
Санкт-Петербург
01.04.2017, 15:23
AK_Skate пишет:
И занятие это, я Вас уверяю, совершенно не понравится ребенку - это очень тяжело физически для непрывыкших детских длинных ножных мышц - держать постоянный приличный угол сгиба. Вообще, таким детям - длинноногим и не очень накаченным, склонным к росту - сидеть правильно на ногах дается очень не легко. И подкаток на устранение этих ошибок нужно вразы больше, чем детям другого телосложения.

А я плюсану.
А еще у длинных тонких ног от интенсивного занятия скольжением начинают болеть колени.
AK_Skate
04.04.2017, 14:05
лана ро пишет:
AK_Skate пишет:
И занятие это, я Вас уверяю, совершенно не понравится ребенку - это очень тяжело физически для непрывыкших детских длинных ножных мышц - держать постоянный приличный угол сгиба. Вообще, таким детям - длинноногим и не очень накаченным, склонным к росту - сидеть правильно на ногах дается очень не легко. И подкаток на устранение этих ошибок нужно вразы больше, чем детям другого телосложения.

А я плюсану.
А еще у длинных тонких ног от интенсивного занятия скольжением начинают болеть колени.

Ну дети ж не просто так на ноги какие-то садятся, а какие-то не садятся! А по физическим (физика/биомеханика вам в помощь) и физиологическим причинам. Просто можно забить на физиологию и посадить, но не факт, что организм вот так вот согласится и не отдаст чем-то... Поэтому, сажайте на ноги, если есть задачи в спорте, но учтите, что это долго, трудно, болезненно и затратно. И не гарантированно. И ходите на хореграфию - чем чаще, тем лучше.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.