Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Катание на прямых ногах - преодолимое препятствие или признак профнепригодности?

Автор
22.03.2017, 15:59
Катание на прямых ногах - преодолимое препятствие или признак профнепригодности?
Ситуация следующая. Дочь не любит сгибать ноги при движении вперед, тренеру приходится постоянно обращать на это ее внимание. Если не напоминает, то деть колени сгибает еле-еле, спину при этом держит прямо. Особенно жалко (криво, дергано) выглядят перебежки. При движении назад все нормально. Катается второй год. С прыжками и вращениями проблем особых нет, но вот как начала кататься на прямых, так и продолжает. Без боли смотреть невозможно. Это когда нибудь исправится или просто мы выбрали неподходящий спорт? К слову, все кто начинал с нами ноги отлично сгибают, так что дело точно не в тренере.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Амарант
22.03.2017, 17:45
Сентябрина может быть вы очень туго шнуруете верх ботинка. Проверьте качество шнуровки.
Сентябрина
22.03.2017, 18:43
Амарант Спасибо за ответ. Как раз сегодня пробовала самый верх не шнуровать, у нас вифа. Конечно, с одного раза ничего не поменялось - привыкла не сгибать. Может я ошибаюсь, но такое ощущение, что она неправильно отталкивается при движении вперед. Уже мысль на счет скользиста появилась. Стоит ли? И сможет ли он что-то изменить, если тренер не сумел...
Лисичкина
Ростов-на-Дону
22.03.2017, 21:51
Амарант пишет:
может быть вы очень туго шнуруете верх ботинка. Проверьте качество шнуровки.
если со слов мамы проблем нет с прыжками , то наверно проблема и не в шнуровке.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Metronom
22.03.2017, 22:28
Сентябрина Скажите, девочка высокая и худая?
Сентябрина
23.03.2017, 07:12
Metronom Не то, чтобы высокая, в детсадовской группе одна из самых низеньких. 5 лет - примерно метр десять. А на катке одна из самых высоких. И не сказать, что толстая или худая, ноги и попка мышечные, а ребра видать. Ноги, в принципе, не длинные, но на льду такими кажутся из-за высоты конька. Как она смотрится, когда старается, мне нравится, но я вижу, что изначально ей удобнее на прямых ногах. Вот и закрадывается мысль - может ей в художественная гимнастике было бы лучше, тем более, что мышцы мягкие и растяжку она любит. Хотя наши занятия по растяжке ведь не такие, как у гимнасток, там, наверное, разлюбила бы.
Сентябрина
23.03.2017, 07:23
Лисичкина Не могу сказать, что совсем нет. Нет с пониманием того, как выполнять прыжок. Но, вот, например, ей не засчитали тулуп на последних соревнованиях из-за того, что он был недостаточно высоким.
Сентябрина
23.03.2017, 13:03
Опытные участники форума, если у кого есть координаты хорошего скользиста, который возится с ляльками, поделитесь в личку, пожалуйста. Мы из Петербурга. Хотелось бы выяснить, может, действительно, дело в технике, а не в анатомических особенностях.
Амарант
23.03.2017, 13:05
Сентябрина пишет:
Не могу сказать, что совсем нет. Нет с пониманием того, как выполнять прыжок. Но, вот, например, ей не засчитали тулуп на последних соревнованиях из-за того, что он был недостаточно высоким.
нет такого критерия незачета прыжка (разве только если ребенок вообще ото льда не оторвался.). Вам как-то неправильно объяснили прчему не зачли прыжок или вы что-то не так поняли.
Сентябрина
23.03.2017, 13:34
Амарантнет такого критерия незачета прыжка (разве только если ребенок вообще ото льда не оторвался.). Вам как-то неправильно объяснили прчему не зачли прыжок или вы что-то не так поняли.

Все именно так.))) Мне тренер сказал, что с тулупом все непросто - могут засчитать, а могут нет. А дочь сказала, что ей надо было выше прыгать. Ну я и сделала выводы...)))
Амарант
23.03.2017, 13:38
Сентябрина любой прыжок и вообще элемент могут засчитать, а могут нет ))
Скорее всего ребенок получил недокрут в две галки << на одинарном тулупе. Это значит что ребенок совершил всего полоборота или даже меньше, а остальное докручивал на льду. Бригада в этом случае ставит возле обозначения прыжка две галочк << что означает "пониженный прыжок", и понижает стоисость прыжка на один оборот меньше. А у вас и так одинарный прыжок, если от него оборот отнять, то получится 0.
. Ну и ребенку объяснили, что если бы выше прыгнула, успела бы докрутить. Как-то так. То есть причина незачета не недостаточная высота прыжка, а большой недокрут, вероятнее всего. Одинарный и даже двойной прыжок можно докрутить вообще в пяти сантиметрах ото льда, есть такие быстрые детки. А вас там испорченный телефон
Сентябрина
23.03.2017, 13:46
Амарант У вас там испорченный телефон.

Это точно!)) И родители, которые все поголовно профаны ((
Амарант
23.03.2017, 13:50
Сентябринаучитесь читать детализации выступления для начала Это большинство родителей осваивают на втором году обучения ребенка Это только поначалу кажется сложным, а потом все начинает проясняться. Тулуп вам в помощь или другие сайты где можно найти информацию как обозначаются элементы итд.
Сентябрина
23.03.2017, 14:07
Амарант
Спасибо большое за подробное объяснение! Раз Вы советуете учиться разбираться в детализации, то можно считать, что наше недостаточно активное сгибание ног все же не приговор?
Антонио Бандерос
23.03.2017, 16:44
Сентябрина

Так не скажешь... надо смотреть
Ребенок делает так, как ему удобнее.. и менее "энергозатратно"
Допускаю, что просто не понимает самой сути скольжения. Это долгая заморока.. Скиньте в личку видео. У меня самого дочь высокая и длинноногая, поэтому может что и подскажу..

..в любом случае - 100% не признак какой-то "профнепригодности" - это чушь
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
dimadze
23.03.2017, 17:06
Антонио Бандерос пишет:
..в любом случае - 100% не признак какой-то "профнепригодности" - это чушь

Совершенно согласен. Просто ребёнок едет, как удобнее.
Амарант
23.03.2017, 19:13
Сентябрина пишет:
Раз Вы советуете учиться разбираться в детализации, то можно считать, что наше недостаточно активное сгибание ног все же не приговор?
не поняла связи одного с другим ))
У занятий фк есть. разные уровни, на уровне "для всех" можно заниматься на любых ногах и в любом весе, например, а для большого спорта есть отбор в том числе и по качеству скольжения. На прямых ногах вам будет сложно выкатать разрядные тесты. . Но если с инвентарем и шнуровкой все ок, а ребенок просто пока не понимает как правильно ехать и толкаться, ну значит рано или поздно поймет, просто надо постараться. Из коммерческой школы вас все равно никто не выгонит до пенсии
Сентябрина
23.03.2017, 19:57
Антонио Бандерос пишет:
Скиньте в личку видео. У меня самого дочь высокая и длинноногая, поэтому может что и подскажу..

Спасибо большое. В воскресенье сниму ее на подкатке. Воспользовалась советом и посмотрела детализацию с последних соревнований. У дочери один из самых низких баллов по скольжению 1.08.((( И представление программы 1.25. Интересно было бы знать из чего складывается эта оценка...
Сентябрина
23.03.2017, 20:42
Амарант пишет:
У занятий фк есть. разные уровни, на уровне "для всех" можно заниматься на любых ногах и в любом весе, например, а для большого спорта есть отбор в том числе и по качеству скольжения. На прямых ногах вам будет сложно выкатать разрядные тесты. . Но если с инвентарем и шнуровкой все ок, а ребенок просто пока не понимает как правильно ехать и толкаться, ну значит рано или поздно поймет, просто надо постараться. Из коммерческой школы вас все равно никто не выгонит до пенсии

Большой спорт нам не нужен. Сознательно. Если бы был нужен, мы бы пошли в АФК или "Звездный лед". Но музыкальная школа это святое. ))) Ну и много чего еще есть интересного. 610 гимназия в будущем, например.))) Мы пока не в частной школе, а в Сдюшоре рядом с домом. Поэтому тесты через год-два предстоят. Может, я не права, но не хочется идти через тернии к звездам, как другие родители, отдавая по пятьдесят тысяч за подкатки, колеся по стартам в ближайших городах, забивая на все кроме катка, в надежде сдать на разряд и не замечая, что у ребенка проблемы с равновесием, например, и его постоянно перекашивает. Просто хочу понять, подходит дочери этот вид спорта и все трудности преодолимы или, напротив, это не ее и не стоит ломиться в закрытую дверь.
Амарант
23.03.2017, 21:06
Сентябрина
Я думаю вы вряд ли найдете ответы на ваши вопросы на форуме. Позанимайтесь подольше, там вам самим видно станет. И главное - желание ребенка. Если он до свинячего восторга готов кататься зоть на прямых ногах, хоть на кривых, стоит дать ему эту возможность. Если щанятия фк больше ваше желание, а ребенок ко всему не чувствует здесь себя успешным и не хочет стараться, то лучше поискать другое занятие. Или (если допустим зимний вид спорта предписан врачами для здоровья), катайтесь на уровне групп здоровья и не заморачивайтесь
Амарант
23.03.2017, 21:17
Сентябрина пишет:
У дочери один из самых низких баллов по скольжению 1.08.((( И представление программы 1.25. Интересно было бы знать из чего складывается эта оценка...
из скольжения, и представления программы Даже не знаю как вам объяснить. У каждой бригады для определенного разряда есть свой "коридор" оценок и у каждого судьи примерно свои представления о прекрасном. Нсли все судьи единодушно ставят низкие компоненты, значит у вас с компонентами реально какие-то проблемы.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.