Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nata1973

Автор
nata1973
22.04.2016, 13:15
Дети и спорт: Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.
В. Ванев[/b По поводу тренеров в Татарстане. Моя дочь начинала кататься в Набережных Челнах у Махрановой Марины и Ахметзяновой Натальи, ничего плохого не хочу скаать по поводу этих тренеров, как называется "что могли, то дали" Я сама начинала кататься у Махрановой Марины. Далее наши тренировки продолжились уже у других тренеров в Елабуге. Я очень благодарна Козловой Юле и Арбузовой Ольге. Можно сказать, вытащили за уши наших детей. А по поводу Харина, наю я его. Начинал кататься в Набережных Челнах, а потом учился в Санкт-Петербурге на тренера аочно. Не наю какой техникой он там владеет, но ваний у него нет никаких.
nata1973
22.04.2016, 13:15
По поводу тренеров в Татарстане. Моя дочь начинала кататься в Набережных Челнах у Махрановой Марины и Ахметзяновой Натальи, ничего плохого не хочу скаать по поводу этих тренеров, как называется "что могли, то дали" Я сама начинала кататься у Махрановой Марины. Далее наши тренировки продолжились уже у других тренеров , в Елабуге. Я очень благодарна Козловой Юле и Арбузовой Ольге. Можно сказать, вытащили за уши наших детей. Сейчас они тренируют в Казани в школе "Ак Буре".
А по поводу Харина, знаю я его. Начинал кататься в Набережных Челнах, а потом учился в Санкт-Петербурге на тренера заочно. Не наю какой техникой он там владеет, но званий у него нет никаких. Знаю что в Мензелинске тоже есть ледовый дворец, но кто там работает не могу сказать.
С тренером ребенку и родителю должно повезти. Тренер должен постоянно учиться, совершенствовать свои знания, применять их на практике, самое главное, чтобы от всего этого был результат. Сейчас очень высокую планку задает нам Питер и Москва.
nata1973
26.04.2016, 14:52
Да действительно, посмотрела результаты протоколов, Елабуга как то не радует. Аделина Гуськова по КМС))) Помню ее совсем маленькой девочкой...
nata1973
26.04.2016, 15:07
))) Дело в том, что я сейчас не могу оценивать уровень тренеров и их работы в Елабуге, Набережных Челнах и Казани, Давно не живем там. Но уровень подготовки тренерских кадров очень низкий, и это не только в Татарстане, это во многих регионах. Поверьте мне, я видела довольно много школ из разных городов России. И где работает сплоченная команда специалистов, видно сразу по уровню подготовки детей. Беда в том, и это вы верно заметили, малое колличество часов О.Ф.П. и С.Ф.П. Но основная беда и проблема, и это в 80% школ, что детям не объясняется и не преподается в школах скольжение. Дети не имеют понятие о том, что такое дуга наружу и дуга вовнутрь. Хотя на этих четырех дугах строится все фигурное катание. Детей начинают учить прыгать, когда они не умеют кататься. Отсюда и проблемы с изучением многооборотных прыжков, вращений и т.д. Когда говоришь детям, что вращение, это те же петли, возникает вопрос, а что такое "Петля". Называется приплыли))). Сейчас в Москве, Московской области, Ленинградской области, Санкт-Петербург введен экзамен в школах по скольжению. Без сдачи этого экзамена дети не имеют права приступить к выполнению следующего разряда. И это правильно. Только непонятно, когда задаешь вопрос тренерам, а как ваши дети прошли тестовый экзамен по скольжению, в ответ -тишина.
nata1973
27.04.2016, 14:47
Понятно, что нашей Федерации фигурного катания нужно пересматривать систему подготовки спортсменов и методику обучения в школах. Это же ненормально, когда у групп НП- тренировка идет 45 минут, три раза в неделю, на льду 60 человек, а у групп УТ- один час, четыре раза в неделю, 60 человек на льду. Об О.Ф.П. можно забыть.
nata1973
27.04.2016, 14:57
Поэтому тренера что могут во время тренировки, то и дают. Остальное-подкатки. Я наблюдала тренировки в школе Мишина А.Н., я скажу, что дети по 7-8 лет прыгают 2А и попытки тройных прыжков, а некоторые даже делают, но не весь набор. Вращения-космос!!. Вроде бы все-как везде. Но на тренировке 20 человек и четыре тренера на группу. Тренер по скольжению, тренер-ледовый хореограф, технический тренер (основной), тренер по ОФП. Все они на коньках-работают вместе с детьми. Это и есть команда. Тренировка 1,30 идет. После нее они самостоятельно идут в зал на тренажеры, специальная комната с прыжковыми тренажерами и т.д..... Катаются с резиной на руках. И никто не травмирован, все хорошо)))) И еще, сколько была на этих тренровках ни разу не слышала, чтобы кто-то из тренеров кричал на детей)))
nata1973
28.04.2016, 12:14
Law Сколько лет вашему ребенку, по какому разряду ребенок катается, какими элементами скольжения и технической чатю он владеет? Может я могу вам что-нибудь подсказать)))
nata1973
10.05.2016, 13:26
Да не густо. Перекидной с беговых шагов делаете? Их прыжковых элементов, я так поняла, вы владеете только двумя реберными прыжками? В принципе, что я могу вам посоветовать:
Вы должны сами ответить на вопрос:
Рассматриваете ли вы фигурное катание, как профессиональный вид спорта,или просто ребенок ходит для своего здоровья?
Если вы рассматриваете фигурное катание-как профессиональный вид спорта и в дальнейшем вы планируете получать высокие результаты, то для этого вам необходимо работать каждый день по одному часу льда как минимум плюс 1-1.5 часа офп.
Сейчас попробую объяснить вам, чем владеют дети в 5 лет:
1. Вращение передний винт
2. Вращение обратный винт
3. Вращение волчок на правой ноге не менее 8 оборотов+ уровни вращений( складка, боковые позиции полоожения ноги и т.д.)
4. Все однооборотные прыжки, каскады прыжков с риттбергером .
5. Тройки все, обманный шаг,выпады, моухок, четырехшажный шаг, беговые на 1,2,3 дуги, перетяжки с захватом ноги и без, дуги с подседом и без, короткие дуги, параграфы.... попытки выполнения таких сложных шагов как скоба, чоктау, кораблики, корабликовый шаг.
если вы хотите получить профессиональную подкатку и в дальнейшем сотрудничать с этим тренром, просто посетите его тренировки и посмотрите какими элементами владеют дети этого тренера))))
nata1973
11.05.2016, 10:44
Ничего фантастического я не написала)))) Если вы разучиваете прыжки, соответственно вы разучиваете тройки))) Если вы разучиваете аксель, значит ребенок должен вращать обратный винт. Без него нет акселя. Все что я описала/, дети катают на ю.ф. только без обратного винта и без прыжкового каскада, на 3 юн.р. добавляется комбинированное вращение со сменой ноги( обычно это и есть обратный винт) прыжковый каскад с акселем))) По времени программа отличается на 10 сек. Оценивается мастерство катания, сипрали и хореографическая последовательность. И гонки нет никакой. 5-6 лет ю.ф. 6-7 примерно 3 юн разряд
Девочка из Белгорода 5 лет
Тоже Белгородская область 5 лет
nata1973
12.05.2016, 10:36
Амарант Полностью с вами согласна)))
nata1973
13.05.2016, 11:04
ф.катание К сожалению, я не имею отношения к федерации фигурного катания. Дело в том, что Федерация России одна и под ней много различных Федераций областей, Республик и т д.. У Татарстана есть своя Федерация фигурного катания, которой управляет президент Федерации Быстрицкая Э.А. По всем вопросам можно обращаться именно туда. А вот по аттестации тренеров и судей, а так же рейтингу тренеров, в том числе и по Республике Татарстан, можно отследить на сайте федерации фигурного катания России. Более того, вы как родители, имеете право запросить у своей школы квалификацию тренерского состава, когда последний раз проходила аттестация тренеров, какое образование имеют тренера-преподаватели))) Сейчас готовится закон, что в школах, которые имеют статус дополнительного образования по избранным видам спорта, тренера обязаны иметь специальное тренерское образование по избранному виду спорта. Без него к образовательному процессу школа не имеет право допустить тренера к работе.
nata1973
17.02.2017, 12:42
Дети и спорт: Как можно попасть в группу топ- тренеров, например к Мишину, Тутберидзе
Как можно попасть в группу в А. Н. Мишину ШФФ 2Звездный лед" или к Этери Тутберидзе ШФФ "Самбо-70", вообщем то хочу сказать, что обучение в этих школах осуществляется на бесплатной основе. принимают в школу на основании просмотра, который ведут не один день. Дети могут прийти кататься от маленького возраста до более старшего. Весь вопрос в том, какой уровень подготовки у детей. Ну например, ребенок 6 лет приезжает на просморт, требования к исполнению элементов уровня 3-юнощеского разряда+ владение тестами по скольжению для этого разряда и т.д..
А по поводу оплаты в 250 т.р. и более, ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ
Да есть подкатки в этих школах, они платные, но это как и везде, без дополнительных занятий не вылезти, к сожалению
nata1973
17.02.2017, 12:58
Дети и спорт: Прыжки на 2-ой юношеский разряд
Да все верно на 2 юношеский стоит 4 прыжковых элемента, один из которых каскад или комбинация, допускается только одно повторение прыжка в каскаде или комбинации, допустим тренер вам ставит аксель 1,5 об сольно и аксель 1.5 оборота в каскаде и все, если стоит еще один аксель не засчитают
nata1973
22.02.2017, 11:35
Дети и спорт: Как можно попасть в группу топ- тренеров, например к Мишину, Тутберидзе
Не знаю про 250 т.р., точно, но еще раз говорю, что школы в которых дети катаются осуществляются на бесплатной основе, подкатки и дополнительные тренировки ввиде ОФП и Хореографии платные, возможно в Москве так и выходит. ШФК "Самбо-70" довольно-таки большая, там работает большой тренерский состав, дети тоже разного уровня есть, у Тутберидзе катается только сборная, которая финансируется государством. Я тоже определила ребенка в группу ШФФ "Звездный лед" А.Н. Мишина, но катается же он не у Мишина сейчас, а у тренера который ведет НП. Мишин берет их иногда на тренировки, но они БЕСПЛАТНЫЕ. Платно только дополнительный лед, ОФП и Хореография. Выходит тоже сумма ничего, но никак не 250 т.р. в месяц. Не пугайте народ, а то перестанут люди заниматься фигурным катанием и тренера останутся без работы))))
nata1973
22.02.2017, 14:58
Санти

Извините пожалуйста, Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Звездный лед», сокращенное наименование: СПб ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Звездный лед» создано в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 года № 857.
nata1973
27.09.2017, 13:25
Дети и спорт: Подготовка и определение фигуристов в возрасте от 5 лет в школу ВСМ г. Санкт-Петербург
Ищем Таланты)
Группа тренеров по фигурному катанию на коньках, учеников А.Н. Мишина ведет подготовку и определяет фигуристов в возрасте от 5 лет в школу высшего спортивного мастерства г. Санкт-Петербург под руководством мировых специалистов.
Приглашаем на просмотры-тренировки фигуристов от 5 лет
Индивидуальный подход и методика работы с каждым спортсменом.
Работа производится индивидуально или в минигруппах.
Все подробности по телефонам
8950-043-83-39 Ирина Александровна
8981-689-81-60 Алена Алексеевна
По всем вопросам пишите и звоните)
nata1973
25.03.2023, 13:08
Доска объявлений: Приглашаем на просмотр спортсменов юношеских и спортивных разрядов в спортивные группы г. Москва
Школа фигурного катания "Прогресс" на базе УТЦ "Новогорск" Динамо-Москва производит донабор спортсменов юношеских и спортивных разрядов в спортивные группы.
Грамотная программа тренировок, разработанная нашими специалистами, поможет совершенствовать технику многооборотных прыжков, скольжение, вращения, общую и специальную физическую подготовку фигуристов. Ставим базу, закладываем основу, оттачиваем мастерство и показываем результат.
При разработке программы тренировок был использован передовой опыт России,
Европы и США.
Тренеры, имеющие огромный опыт работы со спортсменами от новичков до спортивных разрядов.
Донабор в юношеские и спортивные группы проводит опытный тренер Яковлева Ирина Александровна, высшее спортивное образование институт им. Лесгафта , кафедра под руководством профессора А.Н. Мишина, опыт работы в США, Германии, Китае, ведение младших спортивных возрастных групп в СШОР "Самбо-70" отделение Хрустальный, работа с региональными спортсменами.
Вся информация по тел.89500438339
Инстаграм:iakovleva.coaсh
nata1973
07.11.2023, 14:25
Доска объявлений: Вакансия тренер по фигурному катанию г. Великий Новгород
Ледовая арена "Айсберг" г. Великий Новгород Предлагает вакансию тренера-преподавателя по фигурному катанию на коньках для работы с группами начальной подготовки и спортивными группами.
Комплекс включает в себя ледовый каток, зал хореографии, спортивный зал, гостиницу для приезжих спортсменов, кафе.
Так же имеется школа -интернат.
Требуется, тренер с опытом работы, разряд не ниже 1 спортивного, образование средне-специальное или высшее в области физической культуры и спорта, умение ставить много оборотные прыжки, вращения, скольжение, постановка программ.
Подготовка спортсменов к соревнованиям, тестам.
Предоставляется жилье, заработная плата по результатам собеседования.
Контактный телефон 89190666682 Наталья
nata1973
13.11.2024, 11:00
Доска объявлений: Набор в спортивные группы и группы НП в ЦПФ "Айс атлетикс" Новокосино
https://figurnoekatanie.com
Внимание! Идет набор в спортивные и в спортивно-оздоровительные группы на Востоке Москвы в Центр Подготовки фигуристов "Ice Atlhletics":
-Группы спортивного отделения (2ч льда и 2 ч ОФП, СФП)
-Группы начальной подготовки (1,15 льда и 1 ч ОФП,СФП)
-Спортивно-оздоровительные группы (1 час льда и 1 час ОФП)
-Группы выходного дня
Мы предлагаем:
-2 ледовые арены
- Зал ОФП оснащен новым оборудованием
-Зал хореографии
-Удобные раздевалки
-Панорамное кафе
-Удобное расписание тренировок и профессиональный тренерский состав
Наш сайт: https://figurnoekatanie.com
Телефон для связи:89190666682
Вход

Имя