Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sconosciuto

Автор
Sconosciuto
04.03.2016, 11:27
Дети и спорт: Уход из спорта ребенка. Как пережить?
Murchik
Переезд в другую страну - рискованное дело.
Примеры Овчаровой, Шелепень, Афонькиной не внушают отпимизма.
Переезд в другой город более реален, но тут упирается дочь,. которая уверена, что у нее и здесь все получиться.

Delight2000 да, мы живем в Москве.
Sconosciuto
04.03.2016, 12:00
Murchik

Вы забываете про образование. Уход из спорта освободит много времени для обучения и подготовки для поступления в ВУЗ.
А переезд скорее негативно скажется на обучении.
Так как к уже имеющимся проблемам : отсутствию результата, травмы- добавятся еще и бытовые проблемы.

Подскажите, какие существуют положительные примеры переездов?
Sconosciuto
04.03.2016, 14:26
Все знаю
не поверите, моя дочь только в 11 лет поняла, что ей нравится фигурка. До этого она скорее была послушным ребенком и ходила на каток для меня.
Sconosciuto
04.03.2016, 18:52
Видимо, действительно надо сходить к психологу с дочкой.
Выходов мне предложили много и сейчас ситуация не выглядит тупиковой.
Sconosciuto
04.03.2016, 18:52
Амарант
мне кажется уехать выступать за другую страну не так легко.
Я хоть и более 10 лет в этом мире ФК, но совершенно не представляю, как можно перейти выступать за другую страну.
Как решается вопрос с гражданством? Жильем ?
Sconosciuto
04.03.2016, 21:39
Cорока
Конечно, моя дочь имеет КМС и на кубках россии выступает уже который год, но без успеха, который требуется руководству школы. Руководство школы прямо говорит, что не заинтересовано, чтобы лед занимали дети без результата. Ведь есть более маленькие, более здоровые дети.
Про выступление за другую страну, я думала, но не имею ни малейшего представления как это происходит.
Карантина у дочери не будет , думаю, она не выступала еще на международном уровне ни разу. Самые крупные соревнования в ее карьере были Чемпионат России по юниорам.
В пары ее не возьмут из-за роста.
В танцы она сама не хочет. Хотя мне нравится этот вид фигурного катания.

Rebecca_2011 тренер у нас очень хороший. Я доверяю ей полностью и для дочери она авторитет. Дочь тренера слушается во всем ( кроме диеты ) и практически боготворит.
Дело совсем не в тренере, а в том, что жертвовать учебой, здоровьем без каких-либо перспектив крайне не разумно.
Дочь сейчас в 8 классе, через год ОГЭ.
Sconosciuto
05.03.2016, 10:41
Rebecca_2011 Благодарю за предложение устроить личную жизнь с кем-то из ФК... Насмешили... Но одной фигуристки мне хватает в семье. Да и все в порядке сейчас с этим.
Sconosciuto
05.03.2016, 10:41
моня пишет:
во первых набраться с силами, терпения Вам и ребенку и крепкого здоровья.
показать врачу-психиатру в принудительном порядке, все руководство школы....
Спасибо большое!!!Здоровье сейчас действительно очень важно сейчас. Про врача-психиатра , вы погорячились, ведь сейчас действительно огромное количество прыгающих девочек и тройными и каскадами никого не удивишь сейчас. Я понимаю руководство нашей школы с позиции руководителя, но ,конечно, с позиции родителя мне обидно...
Sconosciuto
05.03.2016, 11:15
FSkateBaby пишет:
Sconosciuto
Пожалуйста, подскажите, помогите советом - как так получается, что до КМС дорос, 3/3 прыгаешь, а никому не нужен? Почему? Чего не хватает? Вам, в данном случае...
Где ошибка в плане тренировки? Почему спортсмен имеет высокий технический арсенал, но никому не нужен? Я задаюсь этим вопросом потому, что сейчас рощу ребёнка, который идёт по своему разряду возрастному с хорошими элементами, но крайне низкими к ним компонентами. И постоянно думаю - в какую сторону идти, чего добавлять?
я вам советую , если не поздно, работайте над компонентами. Занимайтесь скольжением, хореографией. Ведь в итоге тройные будут прыгать все и впереди тот кто красивее катается. Есть примеры, когда потрясающе сильные девочки в прыжковом плане закончили из-за некомпонентности. Обычно скольжение хорошо ставят бывшие танцоры.
Sconosciuto
05.03.2016, 11:20
Спасибо всем, кто откликнулся, за добрые слова и пожелания. Мне ваши высказывания помогли посмотреть на ситуацию с другой стороны. За другую страну она ,наверное, кататься не будет, сложно это организовать конкретно в нашем случае. За другой город -возможно. Об этом надо будет подумать. Вчера разговаривала с дочерью, как итог она меня убедила в том что любит одиночку, будет бороться и что " гномы" непобедимы только до тех пор пока у них колени не заболели
Sconosciuto
05.03.2016, 23:53
astroluvr
А вы одиночным катанием занимались или танцами на льду?
Sconosciuto
06.03.2016, 00:00
Rebecca_2011 пишет:
Sconosciuto

Я не так часто читаю форум, поэтому не понимаю вашей иронии.
Мои вопросы вполне реальны и жизненны.
К сожалению, у моей дочки не хватило сил/характера/таланта/денег у меня вырасти в суперпопрыгушку.
И я уверена, что моя проблема не единична.
Ведь в 2004-2005-2006 годах приходила тьма детей и сейчас в Москве/Питере переизбыток неплохих девочек с тройными.
Сейчас их родители задаются тем же вопросом, что и я. А что дальше? Как продолжать? Надо ли продолжать? И так далее...
Sconosciuto
09.03.2016, 19:57
helensv
У меня сожалений нет никаких. Это красивый вид спорта. У моей дочери интересная, яркая жизнь и я думаю ,отчасти, из-за этого она не хочет бросать спорт.
Действительно, некоторые дети заканчивают по состоянию здоровья, это начинается примерно в 8-9 лет.
Но реально несовместимых со спортом проблем со здоровьем у детей, я помню не очень много.
Ведь врачи никогда не говорят ничего на 100% и только родители в итоге решают действительно ли тяжелая травма или врач перестраховывается.
Sconosciuto
09.03.2016, 23:56
Cорока пишет:

Sconosciuto пишет:
Но реально несовместимых со спортом проблем со здоровьем у детей, я помню не очень много.

Просто Ваша еще маленькая. Серьезные проблемы начинаются лет в 13-14, и примеров я знаю ОЧЕНЬ много, к сожалению.
Здоровья Вашей дочке!

Моей уже 14,5 лет и было всякое: ахилы, мениски, переломы. И врачи то советовали бросать, то вроде бы разрешали продолжать. Но эти все травмы относительны. Если есть желание, то можно подлечить, отдохнуть от тренировок и снова все по новой
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.033 сек.