Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Freeride

Автор
Freeride
10.10.2007, 16:30
Инвентарь фигуриста: насколько трудно найти фигурные коньки 43 размера? и кто может с этим помочь...
история такая
стаж катания 4 года
место катания: ДС Волгарь г. Тольятти, зимой на одной арене бывает 200-300 человек... вот так..
инвентарь: только хоккейные коньки Динамо => CCM E8 =>CCM Vector 4.0=>CCM Vector 6.0
появилась идея заняться фигурным катанием... на фигурках ниразу не стоял...
по опыту поиска коньков в пределах Тольятти знаю, что найти правильные фигурные коньки р42-44 будет очень трудно...
и в следствие подвернувшейся ситуации, а именно командировка в Мск, хотелось бы прикупить и правильные конечки
есть порядка 6000р на все провсе...
почитал советы и совсем запутался...
есть понятие что жесткий конек - тру, а если слишком жесткий?
и чтото вроде ботинки и лезвия отдельно должны приобретаться
в общем буду благодарен любой информации и помощи...
Freeride
10.10.2007, 18:45
Инвентарь фигуриста: насколько трудно найти фигурные коньки 43 размера? и кто может с этим помочь...
Орхидея
да... мне местные уже тоже подсказывают тему...
в таком случае вопрос №2
если допустим обмериют ногу повсякому там...
этого хватит чтоб купить удачные коньки?

или все равно работает правило НАДА СНАЧАЛА МЕРИТЬ ПОТОМ ПОКУПАТЬ ?
Freeride
12.10.2007, 10:29
fmv-sport
а Вы представитель магазина или как частное лицо продаете?
меня интересует либо WiFa Scatec-D-set, либо Risport RF3
Freeride
12.10.2007, 11:59
эм... а есть какие нить мнения и более подробные характеристики упомянутых мною моделей или уже готовые предпочтения?
Freeride
22.10.2007, 13:47
home
короче с горем пополам взял WiFa Skatec-D Deluxe
впечатления от магазина: "ну продавцам реально на меня было положить... я хз может у вас в мск везде так... но реально никакова диалога не состоялось... я только пытался попросить то что мне нужно и получал в ответ кипу критики что я ниразу в этом не понимаю... ну забили и проехали... 7000р цена воспроса получилась... ибо просто устал искать уже хотя есть понимание что можно и дешевле..." в общем Спортпрофессионалу - низачот за сервис...
впечатления от коньков:
1) жесткие
2) более ли менее удобные для такой жесткости
3) что есть ЗАВОДСКАЯ ЗАТОЧКА ?) я чуть народ не поубивал... в вышеупомянутом магазине сказали что их не нада точить... ну судя по лезвию и ежу понятно что они тупищие...
и насколько заводская заточка долна быть остра и глубока ?

ps кстати заметил, что нагружал несколько другие группы мышц нежеле при катании на хоккейных... ну и право на ошибку тут не дается конечно же ...
да и момент разочарования минут за 15-20 прошел... в общем я доволен
Freeride
23.10.2007, 10:06
Marinella
я не знаю какие там студенты работают... на вид им лет по 50 скажем так.. но то что они весьма грубо общались - факт
выгонять из магазина хотели, мотивировали тем, что рабочий день закончен...
а я пришел за полчаса до конца раб. дня (ну не могу раньше освободиться) и они уже не хотят общаться... я прям разочарован...
все время думал, что чем больше город тем круче сервис ибо сильнее конкуренция....
но тут о понятии сервиса ваще не слышали походу...
Freeride
23.10.2007, 10:32
а еще вопрос...
кто на сколько крючков шнурует верх?
обязательно ли шнуровать на все ?
ато присесть не могу
Freeride
23.10.2007, 10:42
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
Marinella
у мну WiFa изнутри промаркирована 42.5...
штампик такой пришлепнут
Freeride
23.10.2007, 15:28
Орхидея
ну не буду спорить насчет спортсменов... злые они или добрые... )
а вот еще вопрос по поводу болтов в комплекте...
у мну лезвие крепится каблук на 2 и на 4 остальная часть то есть соотвественно 2 + 4 болта нада еще вкрутить для фиксации лезвия...
должны ли быть болты в комплекте ... и нужно ли обладать каким то специальными знаниями для их вкручивания ?)
Freeride
24.10.2007, 13:36
anikss
да да ... про открытое хамство я не упоминал...
равнодушие - это да... скорее даже игнорирование...
но каково было моё удивление, в то время как я бился со своими будущими коньками в магазин зашла мамочка с сыночком и всё вдруг стало вежливо и внимательно...
ладно... собственно проехали...
коньки куплены... деньги отданы...просто надеюсь больше с ними не общаться...

просто если просуммировать мнение участников темы... то легко получается ситуация, в которой продавца НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ НА АВТОМАТ ПО ПРОДАЖЕ КОНЬКОВ, который будет приветливым голосом сначала спрашивать какой меня интересует размер, а потом выплевывать конёк для примерки)))
Freeride
25.10.2007, 11:53
спортсмен
спасибо.... но я уже взял WiFa Skatec-D-Set Deluxe....
видать не судьба...
Freeride
25.10.2007, 12:22
спортсмен
спасибо..
надеюсь не пожалею
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.