Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danyta

Автор
danyta
Калининград
13.05.2015, 11:56
Дети и спорт: Опускаются руки
Добрый день, уважаемые пользователи! Много писать не буду, но хочу поделиться историей.
Мы из Калининграда, и живем "через три границы" от остальной России. От этого местное ФК имеет очень своеобразный вид: хороших специалистов мало, а местная тренерская тусовка больше направлена на то, чтобы никого более грамотного в свои ряды не допустить. В результате город полон историями, как тренер чуть не матом от ребенка требует ни с кем, кроме лично него, фигурным катанием не заниматься, а то, мол, выгоню из школы.
Мы столкнулись с тем, что наша тренер Шаповалова Таисия Павловна (не имея не педагогического, ни профильного образования, но занимающая должность тренера) из-за подобной ревности (замечу - при наличии с тренером на эту тему предварительной договоренности!) нашу дочь просто взяла, и не заявила на соревнования. Что мне, как маме, стоит видеть слезы своего ребенка, честно готовившего программу месяцами по 3-4 часа в день - объяснять не буду. Что с этим делать - тоже не знаю. Мы-то, надеюсь, переживем, но я искренне не понимаю, как можно не любить детей и профессию, чтобы подложить такую свинью.
Подход к тренеру найти невозможно (пытались и не раз) - она не пробиваема. Школу не поменять - менять не на что.

Я подозреваю, что наша история не единична и даже боюсь думать скольким детям такие вот Таисии Павловны отбили интерес к фигурному катанию, к выступлениям, отбили веру в тренера!
danyta
Калининград
14.05.2015, 15:12
маруся150, спасибо за совет так и собираемся сделать. Мы в этом спорте совсем не долго и я пока еще не привыкну, что боьшинству плевать на детей и "деньги решают все" (хотя платить - платим и не мало).
danyta
Калининград
14.05.2015, 15:19
тюльпан я не раз об этом задумывалась, но когда вижу как ребенок рвется на тренировки, как часами отрабатывает элементы, то сдерживаю себя в порыве "бросить ФК". Посмотрим, может дочка перерастет и увлечется менее амбициозным спортом, а пока делаю все от меня зависящее и помогаю как могу.
danyta
Калининград
14.05.2015, 15:57
тюльпан я сама мастер спорта, правда в другом виде спорта, поэтому знаю не по наслышке что такое спорт и по объективным причинам не хотела что бы дочка как то была связана с серьезным спортом. Но прошла олимпиада и дочка настояла на ФК (и до олимпиады просилась), я отвела ее в секцию, подозревая что один раз упав и почувствовав боль (все же очень травмоопасный вид спорта) она откажется от ФК. Но нет, падала, получала травмы но не ушла. Ей сейчас 8, а пришли очень поздно - в 7 лет. За год освоила все одинарные, аксель, сейчас с тренером (с частным)учат двойные, скольжение на неплохом уровне. Нет никакой эйфории по поводу "вот станет олимпийским чемпионом", просто вижу как она получает удовольствие от занятий и пока есть возможность не хочу лишать ребенка счастья (для нее именно так - Фк = радость и счастье).
danyta
Калининград
14.05.2015, 16:05
тюльпан я видела - один из таких - этой мой ребенок. Хотите верьте, хотите нет. Правда тренировки у нас зимой в 8 утра, т.е вставали в 6. Да, сама встает, САМА. Хореография, растяжки - раньше не любила, сейчас когда стало получаться то бегом бежит, ОФП тоже любит, а что говорить о льде - ребенок не поехал в Диснейленд (хотя путевка была куплена мной), осталась тренироваться перед соревнованиями. Дома занимается сама: тра раза в день отжимание, пистолетики, прыжки на скакалке, прыгает туры, по лестнице не поднимается, а прыгает через две ступеньки (слышала от тренера что полезно). Не спорю, может и перегорит, но пока так как есть.
danyta
Калининград
14.05.2015, 16:11
тюльпан не нахожу противоречий, потому что это естественный процесс: тренировки - соревнования, почему нет? Да, бывают неудачи, бывают победы.
Пост писала не о том что "моясамаясамая", а о том, что люди, которым родители доверяют своих детей поступают не красиво.
danyta
Калининград
14.05.2015, 16:16
Амарант пишет:
Топикстартеру ничего отвечать не стану, не люблю кляузников.

В чем кляуза? В том что родитель написал все как есть на самом деле? Не подменяйте понятие, это называется - правда.
Может, посоветуете как быть в подобной ситуации, не обязательно мне (многим другим кто попал в подобную ситуацию)?
danyta
Калининград
15.05.2015, 09:33
cap пишет:
Что значит поздно?

Это значит, что при каждом удобном случае тренер говорит - "Поздно пришла, из тебя ничего не получится!".
danyta
Калининград
15.05.2015, 09:39
Миначенкова А что написано не этичного? С какой поры правда стала не этичной в России? Почему я должна молчать? Хватит и так столько умолчали и промолчали.
danyta
Калининград
15.05.2015, 10:25
mamka01 Спасибо. так и поступим! Вам тоже всех благ!
danyta
Калининград
15.05.2015, 11:11
adekvat Ребенок всегда говорил:"Хочу быть как Таисия Павловна!" Для взрослого большая трагедия потерять доверие маленького человека (чего уж говорить о тренере), это явно не наш случай - обидела, растоптала, перешагнула и пошла дальше.

adekvat Гадости? Нет, это правда, которая с нами случилась. Как устраивать и говорить гадости не мне Вам рассказывать.
Очередей не видела, видела пафос, амбиции и неуверенность в себе, самоутверждение за счет детей.

adekvat пишет:
выжав из нее все

Что это значит? Юный фигурист - это все на что способен тренер?! Тогда о чем тут говорить?
А как вы думаете последние клиенты, которые у этого тренера есть, не боятся, что она так поступит с их ребенком?!

Я еще много могу поведать об унижении и уничтожении детей на тренировках, травли, но не буду, так как это действительно будет выглядеть как наговор. Родители, прочитав про наш опыт пусть сами решают, стоит связывать судьбу своего ребенка с таким человеком. Предупрежден - значит вооружен.
danyta
Калининград
15.05.2015, 11:31
молодая гвардия Вы правы, нам взрослым легче пережить и забыть. Вот и моя не понимает "почему?" Как вы своему ребенку объяснили такой поступок тренера?
danyta
Калининград
17.05.2015, 22:23
Миначенкова Спасибо что поделились своим опытом. Вы и Ваш ребенок большие молодцы! И мы, почитав все что написано выше, решили идти дальше пока этого хочет дочь.
danyta
Калининград
17.05.2015, 22:49
Марина Григорьевна спасибо за совет.Почитала ваши сообщения в других темах, видно, что Вы грамотный специалист и за плечами у вас большой опыт.
Летом действительно съездим и покажем дочку специалистам. Посмотрим как она посмотрит на занятия ФК после сборов, будет ли желание дальше кататься, или может, перерастет.
P.S.Ребенок разносторонне развит - поет, рисует и танцует, но с недавних пор (около года) ФК занимает большую часть чем остальные увлечения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.