Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Опускаются руки

Автор
Калининград
13.05.2015, 11:56
Опускаются руки
Добрый день, уважаемые пользователи! Много писать не буду, но хочу поделиться историей.
Мы из Калининграда, и живем "через три границы" от остальной России. От этого местное ФК имеет очень своеобразный вид: хороших специалистов мало, а местная тренерская тусовка больше направлена на то, чтобы никого более грамотного в свои ряды не допустить. В результате город полон историями, как тренер чуть не матом от ребенка требует ни с кем, кроме лично него, фигурным катанием не заниматься, а то, мол, выгоню из школы.
Мы столкнулись с тем, что наша тренер Шаповалова Таисия Павловна (не имея не педагогического, ни профильного образования, но занимающая должность тренера) из-за подобной ревности (замечу - при наличии с тренером на эту тему предварительной договоренности!) нашу дочь просто взяла, и не заявила на соревнования. Что мне, как маме, стоит видеть слезы своего ребенка, честно готовившего программу месяцами по 3-4 часа в день - объяснять не буду. Что с этим делать - тоже не знаю. Мы-то, надеюсь, переживем, но я искренне не понимаю, как можно не любить детей и профессию, чтобы подложить такую свинью.
Подход к тренеру найти невозможно (пытались и не раз) - она не пробиваема. Школу не поменять - менять не на что.

Я подозреваю, что наша история не единична и даже боюсь думать скольким детям такие вот Таисии Павловны отбили интерес к фигурному катанию, к выступлениям, отбили веру в тренера!
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
danyta
Калининград
17.05.2015, 22:49
Марина Григорьевна спасибо за совет.Почитала ваши сообщения в других темах, видно, что Вы грамотный специалист и за плечами у вас большой опыт.
Летом действительно съездим и покажем дочку специалистам. Посмотрим как она посмотрит на занятия ФК после сборов, будет ли желание дальше кататься, или может, перерастет.
P.S.Ребенок разносторонне развит - поет, рисует и танцует, но с недавних пор (около года) ФК занимает большую часть чем остальные увлечения.
Wertes
20.05.2015, 09:59
danyta
если вы все таки поглотитесь в фигурное катание, то поет, рисует и танцует можно вычеркнуть - просто время не хватит, дети поесть то не успевают иной раз и уроки на коленях между тренировками.
Давно в ФК
20.05.2015, 12:14
Амарант
Что маме посоветовать, я не знаю. Наверное, не расстраиваться, даже если придется бросить. В жизни полно других прекрасных вещей, на ФК свет клином не сошелся, а из негативного опыта тоже можно извлечь какой-то урок.
А вот против нападения на нее, на топикстартера не высказаться не могу. Проблема в том, что ФК – это ужасно дорогой спорт с высокой конкуренцией, недобросовестных теренров, пытающихся сорвать на этом куш – пруд пруди. Если все будут молчать, то это безумие и дальше будет продолжаться. Не нужно танком двигать на маму – она своего ребенка защищает, другой защиты у этого конкретного маленького человека нет. Тренер, если он нормальный человек, а не хапуга, всегда смог бы и с ребенком, и с мамой поговорить, и все разъяснить. Ну а тут у тренера, как минимум, не хватило ума и сообразительности тактично предотвратить конфликт, а как максимум – и что похуже.
Ваш капитан очевидность.
ЗВ
22.05.2015, 10:07
danytaЗанимайтесь синхронным ФК. И дешевле. И проще.
lia_t
13.06.2015, 14:45
danyta
Сейчас лето, лучший вариант-сборы. Посмотрите, сколько предложений в разделе Доска объявлений!
Участник соревнований
23.06.2015, 12:01
В этом году как никогда много предложений по сборам.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.