Добрый день, уважаемые пользователи! Много писать не буду, но хочу поделиться историей.
Мы из Калининграда, и живем "через три границы" от остальной России. От этого местное ФК имеет очень своеобразный вид: хороших специалистов мало, а местная тренерская тусовка больше направлена на то, чтобы никого более грамотного в свои ряды не допустить. В результате город полон историями, как тренер чуть не матом от ребенка требует ни с кем, кроме лично него, фигурным катанием не заниматься, а то, мол, выгоню из школы.
Мы столкнулись с тем, что наша тренер Шаповалова Таисия Павловна (не имея не педагогического, ни профильного образования, но занимающая должность тренера) из-за подобной ревности (замечу - при наличии с тренером на эту тему предварительной договоренности!) нашу дочь просто взяла, и не заявила на соревнования. Что мне, как маме, стоит видеть слезы своего ребенка, честно готовившего программу месяцами по 3-4 часа в день - объяснять не буду. Что с этим делать - тоже не знаю. Мы-то, надеюсь, переживем, но я искренне не понимаю, как можно не любить детей и профессию, чтобы подложить такую свинью.
Подход к тренеру найти невозможно (пытались и не раз) - она не пробиваема. Школу не поменять - менять не на что.
Я подозреваю, что наша история не единична и даже боюсь думать скольким детям такие вот Таисии Павловны отбили интерес к фигурному катанию, к выступлениям, отбили веру в тренера!