Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Manik

Автор
Manik
Москва / Серпухов
16.02.2014, 02:07
Дети и спорт: Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?
Всем здравствуйте!
Сыну исполнилось 3 года... И вот долго думая и выбирая спорт, остановились на ФК!
Планы у нас с мужем, как говорится, далеко идущие в даль...
Вот и встал вопрос куда податься и с чего начать? Хочется попасть к опытному тренеру, что бы смог и ребенка заинтересовать и хороший уровень подготовки дать!
Проживаем в ЮЗАО или еще как вариант это дача, под Серпуховым, конечно хотелось бы для начала что-то не очень далеко от мест проживания, но готова и на другой конец Москвы ездить если нужно будет!

Очень жду от Форумчан какой либо информации, отзывов, рекомендаций!
Manik
Москва / Серпухов
16.02.2014, 13:56
викат1 пишет:
Не очень хороший спорт для мальчика.А то вырастет как Плю

Чем же ФК для мальчика не хороший спорт? И чем так плох Плю, как Вы выразились?
Manik
Москва / Серпухов
16.02.2014, 13:56
И Вас подлечат пишет:
null
Обалденная тема для стёба. И как своевременно..
Manik Соболезнуем.
И, раз уж "далекоидущие" планы, постройте каток под Серпуховым и пригласите тренера с проживанием.
Но вначале выясните у нормальных тренеров, подходит ли Ваш сын для ФК.

Походите по школам, поспрашивайте, кто набирает мелких. Почти о любом тренере будут разные отзывы.

Да уж, видимо я точно не в то время решила задать вопрос
Задала конкретные вопросы и попросила советов... Получила совершенно не адекватные советы... Спасибо всем форумчанам, за "понимание и помощь"!!!

И Вас подлечат пишет:
Но вначале выясните у нормальных тренеров, подходит ли Ваш сын для ФК.

Вот этот вопрос я и задавала!!!! Где найти НОРМАЛЬНЫХ тренеров? Конечно если сын не подойдет для ФК, то я не буду разбивать голову об стену и упираться в этот спорт!

И Вас подлечат пишет:
Если уж без шуток: Караваева Лидия Васильевна (первый тренер Костомарова) - говорят, она "видит" деток. И ставит на лед аккуратно и быстро.

Спасибо Вам огромное за первый конкретный ответ-совет!
Manik
Москва / Серпухов
16.02.2014, 14:42
philomusa пишет:
Manik, Вам здесь с удовольствием помогут сделать сына фигуристом: и насчет коньков посоветуют, и про тренеров расскажут, и правила соревнований объяснят. Но "делать звезду" - увольте!

Да я уже поняла, что просто не правильное слово написала...
В действительности совершенно не хотела вызвать такую реауцию, за что извиняюсь перед всеми...

Попробую еще раз написать суть своего вопроса!
Сыну 3 года, долго думали с мужам в какой спорт его отдать... Муж хотел в хоккей, а вот я этого спорта опасаюсь...
Вот и сошлись на ФК)))
Т.к. и я и муж от спорта далеки, с чего начинать и к кому обращаться не знаем!
По конькам в интернете информации много, но этот вопрос думаю лучше решать с тренером...
А вот как правильно выбрать тренера, вот это я и хотела узнать на форуме!
Несколькими постами выше мне посоветовали Лидию Васильевну, позвонила, пообщалась, по разговору очень понравилась... Решили, что будем встречаться, осталось определиться со временем!
Если кто нибудь напишет что нибудь полезное, буду очень благодарна!
Manik
Москва / Серпухов
18.02.2014, 04:52
Большое спасибо ВСЕМ, за советы, ответы и информацию... В общем-то и за язвительность некоторых тоже спасибо! Куда же без нее...
Почитав все и сложив в единое, сделала для себя определенные выводы, и приняли решение все же пробовать заниматься ФК...
Начнем по потихонечку заниматься, а там дальше уже видно будет... Захочет через пару-тройку лет в хоккей, его дело... Не захочет, останется в ФК, буду только рада!
А на счет "звезды", конечно это было образно написано, я даже предположить не могла, что так это взорвет форумчан...
По поводу обращения к психиатру, спасибо, лучше я эти деньги пущу на ФК ребенку
А если серьезно, то наверное любая мать мечтает гордиться достижениями своих детей...

И если можно, я буду иногда задавать какие либо вопросы возникающие в процессе обучения, буду очень рада полезным советам и нужной информации
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 15:20
Спасибо большое Всем за советы и разъяснения!
В каждом совете есть своя правда, и конечно же читая каждый пост, я что-то подчеркиваю для себя!
Немного расскажу про ребенка))
Мальчик у нас худенький и не высокий (один из фактов, почему отказались от хоккея) Телосложением он в мужа, муж до 30-ти лет был худым, но рост правда 175 где-то
Сам сын намного ниже своих сверстников, что будет дальше, сказать сложно... время покажет!
На счет моих планов... на данный момент я всего лишь хочу ребенку привить любовь ко льду и конькам! Мы ездим на каток, катаемся с "пингвинами", сын сейчас выдерживает на катке где-то по 30-40 минут... Но ему нравится, он с удовольствием одевает коньки, идет с радостью на лед... даже шлем соглашается одеть, хотя он ему не нравится)))))
Сегодня поедем за коньками, в Спорт Мастере сейчас хорошие распродажи на коньки! Нашла коньки WIFA нашего размера, по распродаже они сейчас 5.599 рублей
Вот хотела бы посоветоваться с тулупчанами какие коньки (из недорогих) купить себе, просто что бы выходить с сыном на лед... Там есть Nordway и Graf разные, вот какие бы Вы мне посоветовали? Какие более удобные?
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 15:26
мамаКлюквы пишет:
Мы то же новички в этом деле, кстати из Серпухова, дочке 3 года начинали в Чехове,но там в спорт школу берут с 4х. пока там не катаемся возим дочку раз в неделю в Москву в москвичь к Шлепень, лед хорегоорафия и офп!!!Дочке наравиться поэтому возим, с нами пришла девочка постарше нас плачет каждую тренировку....ну родители водят!!!!

Я тут узнала, что в Серпухове построили новый Ледовый Спорткомплекс на Ногинке, вот их сайт http://ice-noginka.ru/
Звонила туда, у них есть секция по хоккею, а вот по ФК нету, т.к. нет тренера... Но практически каждый день проходят массовые катания, на сколько понимаю, что массовые это мягко сказано, народа там мало...
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 16:46
bregalad пишет:
Возможно, что для ребенка с мизерным весом всё сойдет.

Для ребенка выбраны коньки WIFA причем. как я уже и писала, что в крупных магазинах спортмастер они есть, и сейчас по распродаже!
Ножка у нас не полная, так что думаю, что подойдет стандартный размер LL
А дешевые коньки я хотела купить себе... Т.к. сейчас я пока только ползаю по льду))))) Каталась на прокатных коньках, в них болят ноги((( по этому решила купить себе личные!
Но на себя денег жалко))))
Просто думаю, что когда ребенок начнет кататься с тренером и если начнет заниматься серьезно ФК, то у меня уже не будет времени на катание)
А бу покупать не хочу, детские бу еще нормально, там и ножка не потеет, и ботинок не успевает под ножку настроиться, а во взрослых уже все сложнее...
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 16:51
bregalad пишет:
Я тоже. Очень удобно ходить на каток в Мегу (Теплый Стан), я туда иногда хожу на последний сеанс (начинается в 22:30, кончается около 12 ночи). Там сеансы в течение всего дня и в любое время года.

Мы туда и ездили что бы показать ребенку лед...
Но там просто ужасный лед... Он весь изрезанный и неровный! И гоняют взрослые, как оголтелые, сталкиваясь с детками...

На счет катка в Серпухове, я лично там не была еще... что там мало народу, мне сказал администратор, с которым я разговаривала по телефону... соответственно спорить и что-то утверждать не могу...
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 17:08
bregalad пишет:
Никуда не денешься — это проблема любого массового катания. Днем в будни, кстати, на самом первом сеансе там народа вообще нет (уж точно нет колдунов). Я сам, конечно, не имею возможности кататься днем, но пару раз за несколько лет все-таки попадал туда — просто фантастика, насколько там хорошо в это время.

Мы как раз были там днем в будни, но все же после обеда... На 17:30 и на 15:00
Народу было нормально... не то что бы много, но и не мало... А вот не русская молодежь, которая там носилась, это было страшно...
Видала даже как один из них столкнулся с ребенком, хорошо, что ребенок в шлеме был, а ему самому было очень больно...
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 17:15
ЮлияГрищенкова пишет:
Это правда! Коньки, продающиеся в массовых магазинах совершенно не имеют жесткости и не фиксируют голеностоп. От этого нога "вихляется", для неумелых любителей это чревато травмами. А также тем, что ноги будут сильно болеть. Посмотрите на то барахло, которое на массовых дается в прокат - мне просто страшно, ноги у людей ходуном ходят!

Спасибо!
На массовых мне дали коньки Графские... один одела, а второй начала шнуровать, смотрю нет одного крючка как раз в районе щиколотки, говорю, поменяйте пожалуйста, мне в ответ.... Это ничего страшного... там же всего одного крючка нет... завяжите на верхний, это не за что не отвечает... Но я все же добилась других коньков... Правда они были какие-то бело-красные, не удобные ужасно... ноги болели везде...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.