Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Alex1510

Автор
Alex1510
17.02.2014, 23:54
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Фигурное Катание
Да, конечно, новые ОЧ разочаровали. Уже после проката канадцев, просто невероятного проката, появились мысли о том, что же нужно сделать американцам, чтобы заслуженно выиграть? Представить было сложно.. они собственно ничего и не сделали. В этом сезоне у них были более качественные прокаты по всем параметрам. Тесса и Скотт, как минимум, выиграли произвольный танец, а по большому счету именно сегодня они были достойны золота как никогда за последние два года.
Ильиных и Кацалапов просто поразили своей мощью, уверенностью, красотой катания. Красавцы! Если сравнивать с началом сезона - их просто не узнать. И они ведь совсем молодые еще. уже в предвкушении, сколько у них еще впереди. Спортсмены от бога, как и Тесса со Скоттом.
Alex1510
Ну и конечно второе по величине разочарование после ОЧ - это Катя с Димой. Очень хотелось все-таки увидеть их "Птиц", доведенных до ума. Было очень интересно наблюдать за этой парой: как они неожиданно начали раскрываться по-новому под руководством Жулина, какие находки мы второй сезон имели удовольствие наблюдать. И главное: весь сезон можно было видеть, как постепенно менялся их произвольный танец, все эти найденные по ходу сезона мелочи, которые с каждым прокатом все больше украшали программу и завершали образы... Весь год они работали, творили.. ну а возврат к старой программе означает, что они фактически сдались без боя. Да, наверное, они понимали, что ни разу в карьере не имея результата за 100 баллов (внутренние соревнования, конечно, не в счет)они все же не могли рассчитывать на бронзу. Но откатай они "Птиц" такими, какими задумывали, - и это была бы победа над собой.
И все же если сказать, что последняя разминка оставила очень хорошее впечатление - это не сказать ничего. Такие прокаты случаются отнюдь не каждый день, а может даже и не каждый год.
Это вам не мужской финал )
Alex1510
alexice пишет:
Новые ОЧ кошмарны, медленно, неуверенно, на трясущихся ногах.

даже если оставить в покое "трясущиеся ноги" (что тоже верно), вопрос к судьям: десятки за хореографию и интерпретацию откуда???
что-то у канадцев я таких оценок за всю карьеру не припомню..
Alex1510
18.02.2014, 21:56
Амарант пишет:
Зачем такая жестокость? У спортсменов бывают сложности с постановкой новых программ, как финансовые, так и всякие другие. Некоторые оказываются в безвыходных ситуациях, вынуждены оставить старые программы, некоторые вынуждены вернуться к старым потому что новые не сложились. Плющенко вон вообще только музыку меняет, а катает все время одно и то же ))

Я тоже думаю, что обстоятельства бывают разными и по большому счету в старых программах нет ничего критичного. Что же касается, Бобровой/Соловьева здесь реально обидно за ребят, так как можно было весь сезон видеть, как они целенаправленно наращивали программу к ОИ.. Катя в интервью после этого еще сказала, мол, хорошо, что катали старую программу - не думали о движениях, только эмоции.. но в данном случае эмоции уже совсем не те, к сожалению.
Плющенко и музыку уже особо не меняет) особенно порадовало 'Best of Plyuschenko' в титрах на произвольной)
Alex1510
18.02.2014, 21:57
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
Я не то чтобы болею против Юли, но мне кажется, слишком высокое место не пойдет ей на пользу в плане развития. При всем уважении и восхищении ее возможностями есть еще достаточно моментов, на которыми ей нужно работать. Может, звучит не совсем корректно, но побеждать в таком юном возрасте рановато. К слову, тоже самое могу сказать по поводу Ханью. да, возможно, ситуация немного другая, но становится ОЧ в таком возрасте и с таким прокатом.. мне кажется, это не совсем правильно. Теперь буду переживать, как оно пойдет у него дальше, ведь хочется, чтоб спортсмен развивался)

В остальном, планирую просто насладиться борьбой и посмотреть, кто на что способен) интересно, что покажет Юна.. ох, боюсь, выиграет она. да, отличная спортсменка, но уже отвыкли от нее как-то, та же Асада ближе и роднее как-то)
Alex1510
20.02.2014, 23:03
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
Победа Аделины сегодня для меня однозначно не вызвала вопросов. ура!)
И конечно, очень радостно за Каролину, это правда.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.