Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя White_romashka

Автор
White_romashka
12.02.2014, 17:30
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Ого! если судить по ЧЕ, то должен был ехать Воронов получается?
Есть спортивный принцип - отбор это национальный чемпионат и хоть ты тресни. Обходить этот принцип можно в исключительных случаях и имхо, только с третьим номером сборной, а не с чемпионом страны. Не кидайте в меня помидорами, но Плющенко уже не тот. Я ОЧЕНЬ его уважаю, за вклад в фигурное катание, за медали, принесенные своей стране, но пора уже уходить на покой... А не представляю, зачем он сейчас будет выступать в индивидуалке, если б захотел мог бы сняться, сославшись на сильные боли. Но нет - он пойдет и доканает себя, чтобы забрать медаль, дай бог бронзовую. Не дадут ему лидеры сезон, в первую очередь Ханью. да и Чан. Вместо этого лучше дать дорогу Ковтуну, пускай получит Олимпийский опыт. Но нет. У нас как с генсеками, выносить со льда можно только вперед ногами.
White_romashka
13.02.2014, 10:55
лана ро не спорю, бронза лучше, чем шиш. Но кто уверен в этой бронзе? И кто сказал, что Ковтун не имеет этого шанса а? Имхо, шансы при текущей кондиции Плющенко у них одинаковые.
Буду очень рада, если ошибаюсь. В любом случае сейчас это переливание из пустого в порожнее. Желаю Жене успешного чистого проката!
White_romashka
13.02.2014, 11:11
Тифани, возможно. Я вообще не претендую на объективность. Просто расстроилась, хотела Максима увидеть на этих соревнованиях.
White_romashka
14.02.2014, 17:04
Я не умаляю заслуг Евгения перед страной, но считаю, что его поведение по меньшей мере - неспортивно.
То, что он должен был участвовать в командном турнире, я даже не сомневаюсь. Ставить на такие соревнования нестабильных спортсменов нельзя, потому что зависит успех всей команды. Женя в этом плане молодец, откатал нормально. Просто повезло, что сильных соперников в произвольной программе у него не было. Но я честно ждала, что 10 февраля (до 8 утра можно было сообщить о замене спортсмена в личных соревнованиях) все сообщат, что он снимает и его в индивидуалке заменят Ковтуном. Я была ОЧЕНЬ удивлена, когда услышала, что он будет выступать. Хотя по правде сказать, Женя вообще любитель был сняться в последний момент...

И тут все красочно, считаю, постановка на 5+ (правда, я как Станиславский все равно не верю).
Выходит Женя на лед, тренирует прыжок, хватается на спину... лицо исказила боль, тут же телевизионщики выхватывают лицо Мишина. Жена плачет, зрители в шоке.
Сказочный по постановке PR. Жена - умничка. Теперь он - герой, отдал всего себя спорту. А дальше - ток-шоу, "пусть говорят", "наедине со всеми", ледовые шоу, тренерская деятельность. Имя есть имя.

Если бы он снялся до личных прокатов, дал возможность и шанс молодым фигуристам, я бы считала его величайшим спортсменом и Человеком. Но увы он стал олимпийским чемпионом в командном виде спорта, но что такое Команда, он, похоже, не знает.
White_romashka
14.02.2014, 17:19
Мне кажется, просто Таня и Максим не знали, что сказать, вот и ляпнули про 5 число. Вообще, я думаю, там более чем все в курсе правил. Просто никто не хочет брать на себя ответственность и вступать в единоборство с той же Федерацией, которая Плюща поддерживает. Даже ТАТ и та очень политкорректно и осторожно вела себя по поводу всей это истории, и я их понять могу. Только Петр Чернышев выступил защитником Ковтуна. Даже сам Максим отказался от всяких комментариев, что, несомненно, делает ему честь.
А вообще всех рассудит время. Случилось то, что случилось. Но вообще на всю эту ситуацию следует посмотреть еще годов через 2-3, а то и вовсе на следующей Олимпиаде. Вот тогда станет ясно, кто такой Ковтун; чем стал жить Плющенко и т.д
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.025 сек.