Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Оса

Автор
Nelli
Санкт-Петербург
02.04.2007, 15:11
Дети и спорт: Фигурное катание и бронхиальная астма (легкая степень тяжести) ремиссия.
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
Дочь 3,9г. Недавно начали заниматься ФК. Ребенок в диком восторге от этих занятий.
У нас диагноз Бронхиальная астма, далее БА, легкая степень, ремиссия. + часто болеет ОРЗ....
Врач наша, у который мы наблюдаемся, настойчиво рекомендовала нам заняться ФК для закаливания, укрепления здоровья.
Не хочу загадывать на будущее, в любом случае буду смотреть по ребенку. Но на данный момент времени , для меня главное это здоровье ребенка...
Вот у меня вопрос:
Если у нас закрепится стойкая ремисси + ребенок меньше станет болеть, то имея такой диагноз в анамнезе, нам разрешат выступать на соревнованиях?
Или имея такой диагноз - это уже приговор, что ни о каких серьезных занятиях спортом не может быть и речи?
Хотя в справке от врача для наших занятий ФК, врач указала наш диагноз и что рекомендовано: фигурное катание, плавание, физкультура.....

Вот, вся в раздумьях.

Заранее всем спасибо
Nelli
Санкт-Петербург
02.04.2007, 22:41
Дети и спорт: Фигурное катание и бронхиальная астма (легкая степень тяжести) ремиссия.
Ксюха пишет:
Даже если она не будет участвовать в соревнованиях, разве это так важно?!

Конечно не важно. На данный момент и на ближайшее время - это точно. Я привела ребенка на ФК ради здоровья (закрепить нашу ремиссию и поменьше болеть).
Я этот вопрос задала так, на будущее. Вдруг у нее будет неплохо получаться в ФК.
Просто после первого нашиегозанятияна льду и ОФП, вернее даже после ОФП, тренер вышла из зала после занятий и сказала, что она в "шоке", что у нее такого еще не было, чтобы так заниматься на первом занятии и так прыыыыгать. Готовьтесь мамочка, она у Вас будет кататься, будет прыгать. Разговаривать дальше с ней (что она имела ввиду) у меня не было времени, т.к. ребенок устал и плакал (время было, когда она должна спать днем).
В ФК я не разбираюсь ,поэтому не знаю что она могла увидеть там на ОФП, что ее повергло в шок и можно ли вообще что-то увидеть (учитывая что это первое занятие наше).
Вообщем я особо не обольщаюсь на счет ее слов в адрес дочери. Конечно, приятно было услышать.

Вот. Поэтому я и задала этот вопрос на форуме.
Nelli
Санкт-Петербург
03.04.2007, 09:22
вотэтода! пишет:
Там с астмой этой странная история: с одной стороны я сама читала, что физические занятия на холодном воздухе могут спровоцировать приступ, поэтому астматикам не рекомендуется заниматься лыжами, фк итд

Вот по поводу лыж, врач нам не рекомендовал (резкая смена температуры).
У меня вот самой конечно не астма, а поллиноз (весеннее цветение деревьев) уже сейчас набирает обороты, когда нахожусь на улице, да и дома тоже: насморк, глаза слезятся...
А вот с ребенком захожу на каток и у меня все окей, никаких признков поллиноза.
Nelli
Санкт-Петербург
03.04.2007, 09:26
вотэтода! пишет:
Не знаю, как по сегодняшним требованиям - можно ли расчитывать на серьезную спортивную карьеру человеку с такой серьезной болезнью, но по крайней мере лед лечит.

У нас вот только самое начало БА (легкая степень).
И поэтому мы сейчас серьезно взялись за это дело, чтобы она ее переросла и мы больше бы к ней не возвращались. По крайней мере я очень на это надеюсь.
Проводим закаливание: каждую неделю баня на даче (парилка ,далее обливаем холодной водой и ребенку так понравилось, что сама себя уже обливает. При этом конечно кричит от радости и шока от хол.воды. Дома: каждый вечер контрастный душ, заканчиваем холодным. Но этим мы занимаемся всего 2 мес. Но будем и дальше продолжать.
Плюс стали ходить на фигурное катание.
Оса
Санкт-Петербург
26.10.2007, 16:44
Suni
ТТТ. Я очень довольна!!!
Пользу вижу!!! Даже в каком то смысле - это как будто для нас это соломинка, за которую мы ухватились....
Болеть гораздо реже стали, даже не то что гораздо, а..... Не буду дальше говорить.... Надеюсь Вы меня поняли.
Если будут еще какие-либо вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.
Оса
Санкт-Петербург
26.10.2007, 23:01
Оса
Я ответила и забыла написать, что это я - автор топика (ник поменяла).
Оса
Санкт-Петербург
30.01.2008, 22:36
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Krokomama пишет:
По примеру соседнего топика, может "сверим часы" кто чего умеет или учится делать?

Здравствуйте!
Нам 4,6 г., первый год обучения.
Умеем: елочка, фонарики, самокатик, перебежка вперед и назад, цапелька, ласточка, пистолетик (но не очень низко), змейка, внутренние дуги назад и вперед, обманный шаг, вальсовый шаг, козлик, перекидной, наружные дуги вперед, тройка, циркуль, вращение в пистолетике, вращения на одной ноге, на двух ногах и вот только как пару занятий назад стали выпрыгивать сальхов, но он пока так себе (суть она уяснила). Вращения конечно же не идеальные, отрабатываем (Это ее самое любимое.)
Оса
Санкт-Петербург
31.01.2008, 09:36
Murla пишет:
Оса пишет:
Нам 4,6 г., первый год обучения.
Умеем: елочка, фонарики, самокатик, перебежка вперед и назад, цапелька, ласточка, пистолетик (но не очень низко), змейка, внутренние дуги назад и вперед, обманный шаг, вальсовый шаг, козлик, перекидной, наружные дуги вперед, тройка, циркуль, вращение в пистолетике, вращения на одной ноге, на двух ногах и вот только как пару занятий назад стали выпрыгивать сальхов, но он пока так себе (суть она уяснила). Вращения конечно же не идеальные, отрабатываем (Это ее самое любимое

Круто! И это все за полгода? Молодец доченька!

Мы начали заниматься в апреле 2007 года. 2 месяца до лета. Но мы были в гр.здоровья и занятия были 1-2 раза в неделю. И то не постоянно. Научились стоять на льду, топать, фонарики. Потом лето мы не занимались. А вот с сентября мы начали посерьезнее заниматься. Пришли на лед, умевши на нем стоять только в принципе, ну и фонарики, и все.
Оса
Санкт-Петербург
31.01.2008, 09:42
Murla пишет:
А мы вот пошли дополнительно в группу худ.гимнастики, т.к. за месяц занятий оплата такая же как за 2 частн. урока. Вот и думаю, не много ли. Все таки 3 раза в неделю. Дочьке вроде нравится, мне тоже- время с утра перед садом, очень удобно. Пока не говорила ни разу что устает. Скорее мне тяжело утром встать. Но ведь еще лед у нас 4 раза, 1офп и хореогр. У кого то детки тоже на гимнастику ходят? Может это уже лишнее?

Если ребенку нравится в целом, то пусть ходит. Наоборот очень хорошо и растяжка будет лучше. У нас в группе тоже некоторые еще и занимаются худ. гимнастикой (правда 2 раза в неделю). В любом случае нужно смотреть по своему ребенку. Кому-то может быть и тяжело, а кому-то и нет.
Оса
Санкт-Петербург
01.02.2008, 15:29
Krokomama пишет:
Простите, если вопрос неуместен. А где в Питере Вы занимаетесь?

Кристалл.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.