27.11.2011, 20:40
Большой спорт: 6 этап. Москва, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Хоть и два дня провела на Ходынке (посещаю гран при с 1996 года, если его проводят в Москве), но с удовольствием сейчас посмотрела повторы на евроспорте. Конечно, очень хочется побед российских фигуристов, но не специально созданных на домашнем этапе. На мой взгляд, в этом году судейство было практически объективным. Это важно, потому что из-за прежнего необъективного судейства многие фигуристы и даже страны отказывались от участия в нашем гран при. Хотя мы, конечно, не пионеры в этой области: скэйт америка и скэйт канада тоже славятся своим "судейством" на домашних гран при. Что касается девочек на этом этапе: на мой взгляд, Тарасова испортила Мао карьеру, не дала ей заработать олимпийскую медаль. Конечно, она великий тренер и если берется по-настоящему, то доводит до нужного результата. Но с Мао - если не можешь тренировать в полную силу, хочешь "светиться" на первом канале, не берись, отдай тем, у кого больше времени. Я думаю, что Мао до сих пор не может восстановиться после психологического слома и вряд ли сможет. А жаль, она так талантлива! У наших девчонок все впереди!!! Относительно парников: на мой взгляд, зря расформировали пару Ксения Озерова-Александр Эмберт, у них были лучшие результаты и, главное, перспективы, чем с Катариной. На мой взгляд, Катарина бесталанна в любом виде фигурного катания, жаль парня. Про мальчиков: очень жаль Эббота, на мой взгляд, он "может все". Если нервы выдержат, то он добьется многого. На мой взгляд, в неудачах Гачинского виновато повышенное к нему внимание СМИ. Когда взлетали Ягудин и Плющенко, у нас еще не было ледовых шоу и российские СМИ особого внимания к ним не проявляли и не помешали их спортивной карьере. А ведь этот мальчик тоже может практически все, благодаря учителю разумеется. Что касается танцев: ну ведь очевидно редкое уродство Мерил особенно на контрасте с Чарли. Но она хоть худенькая и легкая для партнера, не то, что наши Рязанова и разжиревшая Ильиных - как только позвоночники партнеров выдерживают их вес на поддержках! Жаль, что наши танцоры так мало работают над собой и чем меньше работают, тем больше считают себя звездами. Это очень заметно при живом общении с болельщиками. Настоящие звезды: Ламбьель, Капеллини-Ланотте и другие общаются с болельщиками уважительно, но наши - Ильиных-Кацалапов, Илюшечкина-Майсурадзе и многие другие - еще ничего не достигли, а уже еле земли касаются от собственного превосходства. Вот такие рассуждения по результатам гран при и не только... Хотите бросайтесь гнилыми помидорами, но это от души