Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ольга7419

Автор
Ольга7419
Санкт-Петербург
23.01.2011, 23:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие и опытные! Занимаюсь фк почти год, скольжение очень приличное, делаю все выкрюки, крюки, твизлы, бауэр, не говоря уже о всевозможных троечках, но...... Я не прыгаю((((( Вернее могу только сальхов (довольно прилично, с закатыванием по дуге и хорошей высотой), тулуп в каскаде с сальховом, это все! Ритбергер - вообще никак, флип с призмелением на две ноги и очень криво, к лутцу даже не подступалась еще.....Сколько не бьюсь над этими прыжками - толку ноль!!!!
На массовом смотрю на тех, кто толком троечки не может катать, но прыгает и ритбергер, и флип, и лутц и становится грустно -ну неужели я такая "талантливая"!!!!!!! Посоветуйте пожалуйста как научиться прыгать? Мне мешает, думаю страх, ну и неумение конечно... Я ОФП не занималась никогда - а похоже надо, только вот с кем и где?
Ольга7419
Санкт-Петербург
24.01.2011, 23:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
amator
Вы мне льстите!))) Я еще "забыла" сказать, что у меня еще и вращения никакие(((( Но это как раз дело поправимое, просто надо тренировать до упаду,(а я ленюсь-голова закружилась и все-стоп) а вот с прыжками-просто беда, уже начинаю сомневаться, что я смогу их выполнить. Может знаете, как тренировать флип и ритбергер? Может есть на полу какие-то хитрые "подходы" к ним.........)))))
Ольга7419
Санкт-Петербург
24.01.2011, 23:17
Bag_lobo
попробуйте начинать каждую тренировку с такого упражнения: дуга вперед наружу(свободная нога слегка вынесена вперед), маховая перетяжка,(нога переносится назад) и на этой же ноге дуга внутрь (свободная нога над следом), далее толчок внутренним ребром и тоже самое с другой ноги и так по всей площадке по кругу. Главная хитрость - на дугах наружу-"сидеть" на коньке, если правая нога,значит правая рука смотрит в центр круга, на перетяжке-немного привстать и перенести ногу из положения спереди в положение сзади над следом конька и снова сесть на конек, а рука (теперь уже левая) опять в центр круга. У меня это упражнение дало результат очень быстро, -наконец поняла механику тела и стала легко вставать на ребра в любых других упражнениях. удачи! все получится!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.