Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Gaba

Автор
Gaba
17.01.2011, 15:45
ОФП, хореография, здоровье: Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?
А можно мне тоже тут вопрос задать? Сыну 4,8 лет. Второй год занимаемся ФК. И тут тренер заявляет, что у него атрофированы мышцы ног, прыгать он вряд ли будет. А вот в танцах может получится. Я как-то в ступоре. Как это атрафированы? А как же он второй год на коньках стоит? Может всё-таки они просто слабые и нам их подкачать стоит? Помогите разобраться. Ну да, не прыгает он. И в ласточке еле-еле ногу ото льда отрывает. Но возраст-то какой. Он один из самых маленьких в группе. Младше нас еще две девочки. Остальным по 5-6 лет. Старшие девчонки, конечно, катаются лучше и уже делают первые прыжки. Я смотрю, и завидую. Подумываю, может не стоит нам заморачиваться с этим ФК. А тут еще заявляют об атрофированных мышцах. Вообще, в каком возрасте можно сделать вывод о так сказать проф. пригодности ребенка?
Gaba
17.01.2011, 21:59
ОФП, хореография, здоровье: Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?
ПУХЛИК пишет:
Атрофируются, то есть находятся без движения. В таком состоянии человек не может атрофированными мышцами функционировать. К примеру, если атрофируются мышцы ног, то человек не сможет ходить.. (из медицинского источника)

Я вот тоже подумала, что он лишканул. Он у нас молодой. Видимо с понятиями не совсем ладит.
Однако что-то надо делать. Видимо просто подкачать. Еще раз просмотрю темку, может что-то найду и для нашего возраста подходящее.
Gaba
04.02.2012, 13:32
Доска объявлений: Ателье-магазин Nika предлагает готовую и на заказ одежду для фигурного катания.
TyaPkaBob
А почему так мало образцов для мальчиков-фигуристов?
Gaba
16.02.2012, 23:24
ОФП, хореография, здоровье: Мышцы спины
amateur пишет:
Спину хорошо укрепляет хореография - особенно комплекс упражнений на полу, входящий в программу. В 6 лет заниматься уже можно, главное, чтобы преподаватель был грамотным.

А если сам преподаватель по хореографии и говорит, что спина слабая. Дословно: "Поделайте какие-нибудь упражнения для спины". На мой вопрос какие, ничего вразумительного не ответила. Вот и роем просторы инета....
Gaba
21.05.2012, 23:41
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток.
Смотрю, немного здесь мальчиков. А те, что есть занимаются с удовольствием и уже достигли каких-то успехов.
Мой оболтус занимается уже три года. Через два дня ему исполнится 6. Особых достижений нет. Я бы сказала, он только и научился, что кататься, да вращаться. Ни о каких прыжках и козликах речи не идет. А уж ласточка - слезы. В общем, я хожу, психую. Тренер успокаивает, что он еще созреет. Но я думаю, что надо бросать это гиблое дело. А мне все жужжат, что у нашего же тренера мальчик до 9 лет буквально лед ковырал, а потом вдруг включился, догнал и обогнал всех. А сейчас у Мишина тренеруется.
Но моему терпению приходит конец. Так что смотрю на ваши видео с белой завистью. Почему же мой так не умеет. А ведь очень гибкий и артистичный по своей натуре малец. В танцах, наверное, мог бы блистать. Но, се ля ви. Видимо, надо искать другую область. А так жаль.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.03 сек.