Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Looking Glaz

Автор
Looking Glaz
26.12.2010, 17:34
Дети и спорт: Пара вопросов о подростках
Добрый день уважаемым завсегдатаям.

Очень сильно надеюсь, что не нарушаю сейчас никаких правил (если же нарушаю, то не стесняйтесь меня отсюда вышвырнуть). Просто в голову больше не приходит других мест, где можно было задать подобные вопросы и рассчитывать получить на них ответы. Была бы весьма признательна, если бы кто-то нашел возможность оказать мне посильную помощь.

Вопросы, возможно, не очень умные, но прошу уж меня простить.

1. Парное катание. В каком возрасте дети впервые становятся в пару? На основании каких признаков тренер может решить, что этого ребенка можно попробовать в парном катании? Какие требования к техническому оснащению в этом случае выдвигаются, что должны уметь дети, которых ставят в пару? Сколько времени потребуется, чтобы дети-парники скатались и могли выступать на каких-то соревнованиях? Сколько лет, как правило, партнеры катаются вместе?

2. Одиночное катание. Что должен уметь делать мальчик лет 12-14, если у него серьезные планы на будущее? Какой процент успешно исполняемых прыжков (и каких прыжков) должен быть? Насколько сильно он может отставать от "графика" (неуспешно выполнять какие-то крайне желательные для его возраста элементы или выполнять их нестабильно), чтобы оставалась возможность догнать этот поезд?

Скажу сразу: я не специалист и не мама спортсмена. В фигурном катании немножко понимаю на уровне достаточно спокойного болельщика, но сейчас мне нужно немного больше. Я пишу книжку, главные действующими лицами в которой будут подростки-спортсмены, и мне очень не хотелось бы наделать грубых фактических ошибок.

Заранее благодарю всех, кто сможет мне что-то подсказать или направить куда-то еще, где я могла бы получить какую-то информацию о подростковом фигурном катании.
Looking Glaz
26.12.2010, 18:13
bregalad пишет:
В российской (и советской) же традиции, по-моему, принято считать, что в 12-14 лет мальчик уже должен кататься на уровне чемпионов мира (со всеми тройными прыжками)

Спасибо за столь скорый ответ!

Я не совсем точно, видимо, выразилась. К этому моменту мальчик уже занимается фигурным катанием, однако в силу определенных причин обладает ограниченными возможностями для тренировок - скажем, ограничен в выборе хорошего тренера или в финансах и т.п. В результате он, я полагаю, будет отставать от сверстников, которым повезло немного больше. Насколько сильное отставание допустимо при условии, что обстоятельства изменятся в благоприятную сторону и он сможет начать наверстывать? За какой гранью отставание будет необратимым несмотря на все усилия, который он мог бы приложить?
Looking Glaz
26.12.2010, 18:51
Steo пишет:
Оно,отставание, скорее всего не будет так уж необратимым, если это конечно не будет связано с серьёзными травмами

Травмы... хм. Нет, пожалуй, травм не будет. Но ведь есть и какое-то ограничение по времени? Дескать, не успел попасть в обойму - свободен. По-моему, для нашей страны достаточно актуально. Или в младшем подростковом возрасте это все еще не столь существенно? С другой стороны, с четырнадцати мальчики уже по юниорам могут выступать...

idenis пишет:
Продолжение сериала "Школа"?

Боже упаси.
Looking Glaz
26.12.2010, 18:57
Steo пишет:
Если вы "прочешете" этот сайт то вам можно уже написать не только книгу, а прямо к мемуарам приступить.

Именно с этого я и начала. Однако этот форум не просто огромен - он бесконечен. Так что если кто-нибудь поделится хотя бы парой ссылок на темы, где все это уже обсуждалось (желательно все-таки с конкретными какими-то данными), то я буду весьма признательна.
Looking Glaz
26.12.2010, 20:07
vals пишет:
Разве можно писать книгу , когда сам в этом "котле" не "варился"? или будет - ......"я проходила мимо,,,,,,"

Нет, ну напишите вы, если есть желание. Я возражать не буду.

А если серьезно, если бы книжки писались только о том, что их авторы испытали на собственной шкуре, то мировая литература представляла бы собой весьма жалкое зрелище. Однако же вся прелесть книг как раз в том и заключается, что они дают нам возможность прожить совершенно другую жизнь. Эта возможность - главная причина, по которой я этим занимаюсь.
Looking Glaz
27.12.2010, 18:12
OlgaCHE, большое спасибо за ссылку, непременно посмотрю.

И, конечно же, спасибо всем откликнувшимся за участие, вас было очень интересно читать. Заодно вы натолкнули меня на парочку любопытных идей, и это просто здорово.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.