09.12.2010, 15:26
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Каждому как говорится своё, но я не согласна с мнением о том, что необходимо запрещать смотреть родителям тренировки.
В течении 4 лет нам смотреть запрещалось. Тем не менее, практически все родители находили лазейки подсматривать. В этом году просмотр разрешили. Результат был противоположный!!! Практически всем родителям надоело сидеть на льду мерзнуть и смотреть одно и то же. 25-30 детей на льду, а родителей человека 3-4. При чём часто меняются. Речь идёт про детей более старшего возраста. Конечно же присутствует строгий запрет на выкрики родителей и вмешательство в тренировочный процесс (хотя и попыток не было). У нас например, есть замечательный ребёнок занимающий практически всегда призовые места. Но на тренировках, если убрать её маму, она будет халтурить! А моя дочь например, имеет короткую память, и если перед следующей ей не напомнить слова тренера, то прыжок будем изучать заново. Только есть ли для этого у тренера время???
Приехали как то на подкатку к одному замечательному тренеру. Он меня спрашивает: почему Вы убегаете и не смотрите тренировку???
Я отвечаю :- как почему? нам всегда запрещалось смотреть!!! А он :- Да что Вы, наоборот!!! Лучше Вы будете слышать то, что я требую и повторять то же самое, чем будете пытаться научить по своему “мамбергер”! Вспомните Ирину Слуцкую, где мама смотрела на ребёнка и требовала!!! Результат очевиден!
К сожалению в нынешней ситуации тренеры любят закрывать тренировки уделяя и тренируя одного ребёнка из группы (выше как раз писали о любимых мамашах и друзьях тренера). И хорошо если этот ребёнок действительно единственная звёздочка. Но если так, то зачем скрывать??? Пусть делают это открыто!!! Вот сильный и быстро схватывающий ребёнок, он в сборной школы, ему соответственно больше внимания! Но, как правило, это же далеко не всегда именно так!!! Конечно же, есть такие дети, родителей которых нужно не пускать на лёд для блага самого же ребёнка. Но это должен контролировать и объяснять тренер, да и родители я думаю поймут очевидные вещи.