Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gimnastka1

Автор
gimnastka1
23.07.2010, 15:48
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Dasha A$tafieva пишет:
Тимошенко-олимпийская чемпионка, она всем все доказала.

Интересно, стала бы Тимошенко олимпийской чемпионкой, если бы ее (Тимошенко) тренер Дерюгина не убрала с дороги Костину? Ну да, история не знает соглагательного наклонения, и на той олимпиаде я болела именно за Тимошенко...

Dasha A$tafieva пишет:
Нам интересен спорт

Мне тоже интересен спорт и нравятся абсолютно все гимнастки, а не как вам все кроме... Кстати ваше кроме - это тоже олимпийская чемпионка, 2009 Абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в команде и в отдельных видах многоборья: 6 золотых медалей из 6-ти возможных, и тд.

Dasha A$tafieva пишет:
Уважаемая, тут не о школах речь.

Тут была речь, что Винер привела в спорт восточных (=змеиных) гимнасток...

Dasha A$tafieva пишет:
а то. что она не оправдала Ваши тренерские ожидания-исключительно Ваша проблема.

Ошибаетесь... У меня нет никаких тренерских ожиданий связанных с Тимошенко. У меня два мальчика, один из которых занимается фиг катанием.
gimnastka1
23.07.2010, 18:33
Dasha A$tafieva пишет:
Скалдина стала в 1991 чемпионкой в многоборье, а Тимошенко в том же 1991 стала первой во всех видах и второй в многоборье.
имхо, весьма разумно отправлять на ои опытных и титулованых спортсменок.

А как же спортивный принцип: отправлять не по заслугам предыдущих лет, а по отборочным стартам текущего сезона?

"Приближались Олимпийские Игры. На этой Олимпиаде советские спортсмены последний раз выступали единой командой. На 2 путевки претендовали 3 гимнастки - Александра Тимошенко и Оксана Скалдина от Украины и Оксана Костина от России. По результатам предыдущих соревновний и уровню подготовки выступать должны были Александра Тимошенко и Оксана Костина. Прошло два голосования глав делегаций СНГ, которое определило состав на участие в олимпийских играх. Под давлением украинской делигации и самой Альбины Николаевны Дерюгиной состоялось третье голосование. В итоге в состав команды СНГ включили двух украинских гимнасток - Александру Тимошенко и Оксану Скалдину."

Можете не отвечать на мой вопрос. Я вижу, что вам чужд спортивный принцип "побеждает тот, кто больше работает" (в случае с хг тянется, гнется и тд)".

Dasha A$tafieva пишет:
последние 10 лет хг-не спорт

Вы забыли добавить "имхо".
gimnastka1
23.07.2010, 22:15
Dasha A$tafieva пишет:
а Тимошенко и Скалдина на тот момент были чемпионками мира текущего сезона

Предыдущего, 1991-го. Вы сами это писали двумя постами ранее.

Олимпиада была в 1992-м. Кстати на ЧМ 92 Костина установила рекорд, 5 золотых медалей, который был побит только год назад Канаевой.

В любом виде спорта (гимнастика это или фк), отбор на олимпийские игры или ЧМ производится на чемпионате страны, который oпределяет готовность спортсменов в текущем сезоне, а не год назад.

Dasha A$tafieva пишет:
под давлением Дерюгиной-это в пользу бедных

Будьте тогда так любезны и отредактируйте спортивные энциклопедии, википедии и др источники информации. А то я-то им всем верю...

Семейство Дерюгиных - это танк, который переехал не одну российскую гимнастку и впридачу своих в украинской федерации (Витриченко). Только танк сломался о газовую трубу Винер.
gimnastka1
23.07.2010, 22:52
Dasha A$tafieva пишет:
Да Вы что? А я и не знала... а как это у нас Арина Мартынова на чемпионат мира попадала в 2007 году? а куда это у нас Воронова перед ои в Ванкувере дели?... ну-ну... отбор производится не только по результатам чемпионата страны, есть еще много факторов.

Я писала про спортивный принцип отбора, а посылать непонятно кого, занявшего когда-то там что-то - это было ваше имхо.
gimnastka1
23.08.2010, 15:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение либела
bregalad
Спасибо ОГРОМНОЕ за видео!!! А Вы не могли бы выложить остальные уроки, посвященные вращениям? Я была на их сайте. Там денежку просят:(((
gimnastka1
17.09.2010, 17:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение либела
bregalad

Спасибо за ссылки и за то что слово держите...
gimnastka1
30.09.2010, 16:56
Замечания и предложения: Элементы. Перевод с русского на английский и наоборот.
Murchik пишет:
но если они это сделают (самостоятельно или с привлечением других специалистов)

Хотелось бы без привлечения других "специалистов"...
А то получится как в Российской Академии Наук: Институт белка -> Squirrel institute -> Институт белок
Весь интернет потешается
gimnastka1
28.10.2010, 19:20
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
Если кому интересно, то выкладываю ссылку на канадский тест по скольжению для самого первого, начального (preliminary) уровня. Чтобы сориентировать читателей: preliminary level = все одинарные прыжки до акселя.

http://picasaweb.google.com/109149118834141680626
gimnastka1
29.10.2010, 18:19
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
navalynx пишет:
Это ведь видео ролик, да?

Не совсем так. Это фотографии дорожек (в двух случаях круги, то есть старая добрая школа), которые дети должны уметь в дополнение к прыжкам и прочим элементам. Такие тесты проводятся на все уровни; соотвественно, чем выше уровень, тем сложнее.
Если дадите e-mail, пришлю по почте
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.