Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Vasilisa!

Автор
Vasilisa!
Котельники
14.02.2010, 01:10
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
У меня дочька 2005 г.р. только пошли заниматься. Решили пойти в "Москвич" (Может кто есть от туда, отзовитесь, интересно пообщаться) у нас будет лед 3 раза, офп 1раз и хореография 1 раз. Так как мы только приняты в школу, хочу задать такой вопрос. Есть у кого то детишки которым тренера говорят что они "толстые" (простите за грубость, я вот узнала сегодня, что у меня дочь толстая Как питаются детишки которым надо сбросить вес? (ужасно звучит) Нам сказали строго исключить сладкое и мучное. Не представляю этого в реале. Подскажите, если сталкивались с такими мнениями тренера. Спасибо!
Vasilisa!
Котельники
15.02.2010, 00:02
figuryashka пишет:
не занимайтесь ерундой! (про вес)

Я не занимаюсь ерундой, я прошу совета! Я адекватно реагирую на такую критику и понимаю, что дочка совершенно не толстая. ПРосто по мнению тренера 4х-летний ребенок должен выглядеть по другому и это ее право! Естественно она вытянется. Но интересно было узнать, кто-то соблюдает особенный режим питания?
Vasilisa!
Котельники
15.02.2010, 00:24
figuryashka пишет:
По-моему только в "Москвиче" у детей такие "проблемы" в возрасте 4х лет

Нотки дискриминации проглядываются в этом предложении... А вы простите, что в 4х-летнем возрасте ходили во все существующие школы в Москве и сделали вывод что тренера только "Москвича" считают большинство детей толстыми???
Тогда расскажите как в других школах обстоят дела в этом плане!
Vasilisa!
Котельники
15.02.2010, 11:58
Arttuna пишет:
она скорее всего похудеет и без диет

Полностью с вами согласна. Так как в обычной жизни у нее слишком мало физ. нагрузки и пухленькая (если можно так сказать) она лишь от этого. А есть она мало.
Vasilisa!
Котельники
15.02.2010, 11:59
majamehecske пишет:
этим постом вас скорее поддержать хотели

Видимо так оно и есть...
majamehecske пишет:
регулярно с такими заботами всплывают родители именно из Москвича

Спасибо за разъяснения! Я посмотрю, что здесь есть на эту тему. А тренера зовут Ирина Борисовна (фамилию не знаю пока)
majamehecske пишет:
вашему ребенку и знать не обязательно, что его "худеют"

Я тоже когда начала про это думать, решила так же. Стоило мне услышать как бабушка сказала Алене - "тебе теперь нельзя конфеты ты на диете, а то никаких коньков" Я тут же запретила такие эпитеты строго-настрого! А Алене сказала, что мы придумаем вместе, что ты будешь кушать и будем эти правила соблюдать. Сказала, что нам надо просто есть более полезную пищу, чтобы было больше сил для занятий. Конфеты надо нам тоже умерить. Мы договорились есть их по утрам, на завтрак.

figuryashka
Я прошу прощения за резкость!
Vasilisa!
Котельники
15.02.2010, 14:16
Vasilisa! пишет:
Ирина Борисовна (фамилию не знаю пока)

Страхова Ирина Борисовна. Нашла тему где обсуждают методы ее работы и общения с детьми. Много противоречий. Много отрицательных мнений. Но к себе я этого пока не применяю. Поживем увидим.
Vasilisa!
Котельники
22.02.2010, 23:31
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Моей дочке 4,4 года. Прыгалки задача не по возрасту конечно :((
Но она даже прыгать не умеет. Я уже голову сломала как научить ее. Она подпрыгивает нормально, а приземляется на прямые ноги, хоть как... я уже даже пробовала взять ее подмышки и прыгать ей как надо, чтобы ножки запомнили движения... но сама все ровно приземляется на прямые ноги... Я организовала ей занятия каждый день дома, что то вроде простой зарядки. Приседания, махи, прыжки, наклоны, ну и ходим через скакалку по совету вотэтода! Для того чтобы подготовиться к офп. Нам надо научиться быстро прыгать на одной ножке, а мы и на двух не можем пока... Может у кого были такие трудности, подскажите как справились! Спасибо!
Vasilisa!
Котельники
23.02.2010, 01:36
Лиса Олиса пишет:
Страхова поучила премию Хрустальный лед, как лучший детский тренер.

Спасибо! Вы знаете я именно на положительные отзывы делаю акцент! Ибо мы к ней попали и уже все. Я много прочитала про нее и сделала некий вывод как с ней общаться, чтобы она видела заинтересованность и результаты... Даже изза случайности мне показалось она именно изза этого и согласилась взять нас. Дело в том, что посмотрев Алену на полу она сказала: оч послушная, старательная, не испугалась, не убежала, но вообще не умеет прыгать и толстая, тут же мне было продемонстрировано, как прыгает мальчик чуть младше (тоже 1 раз пришел) А у Алены вообще координации и равновесия ноль, да еще и на прямые ноги приземляется... полный набор. При ее строгости отчитала она меня по полной... Но я твердо уверила ее в том что мы будем заниматься дома, я научу ее прыгать и сделаю все, что можно делать дома, что она скажет, она тут же сказала. Учиться прыгать, ну и как прыгать. Ну я и правда каждый день занимаюсь, но прыгать ... увы пока не получается... (неделя прошла, мы не пошли на 1ю тренировку у меня обе дочки отравились...:(()
Так я на форуме о ней вычитала, что она очень ценит когда мамы в детях очень заинтересованны и занимаются и стимулируют детей в правильном направлении, а не просто работают извозчиком у ребенка. Чтобы дети были опрятны.. и правильно одеты.. у нас вышло так, что она обратила внимание на это сказав, одежда у вас, на удивление, очень правильная... во! (хотя что там необычного для офп надо.. но некоторые дети очень неопрятны, может ей это так важно) Хоть я и выслужилась, но мне было приятно! Сказала год отзанимается, а там все ровно все видно будет.
Vasilisa!
Котельники
23.02.2010, 01:57
G2 пишет:
Лиса Олиса пишет:
У нас мне кажется как раз кость тяжелая.

может поясните тогда, что же это значит

Вот мой пример
Я и моя мама, были одного размера в одежде. Я 174 см, мама на много ниже, ну 160-165см. Я весила 57, а мама около 70. У мамы тяжелая кость. Если посмотреть на запястье и на щиколотку они широковаты. А у меня кость очень легкая и как бы я ни полнела (после родов) у меня всегда были не пропорционально тонкие щиколотки и запястья. И как бы я не поправлялась я визуально выглядела худее мамы.. Жаль прошли былые времена ))
Vasilisa!
Котельники
23.02.2010, 02:02
Лиса Олиса пишет:
Москваситивот это и есть...некомпетентность, как повезло Слуцкой с компетентной Громовой.

Точно подмечено, Слуцкая вообще мало чем подходила для фк, но как видите это не сыграло рояли
Vasilisa!
Котельники
23.02.2010, 02:16
Москвасити пишет:
Дело в том, что некоторые тренера в некоторых спортивных школах , к примеру Москвич - просто напросто не возьмут пухленького ребенка, который и не ест особо много, но ограничев ребенка во многом - похудеет.

И что делать родителям в таком случае, если к примеру , кроме Москвича нет ни возможности ни желания куда нибудь в другое место.

Тренер дает к примеру 2 месяца на то, что бы сбросить вес, либо отчисление.

Вот и что в таком случае делать?

Возмущена....
1. Нас взяли в Москвич, взяла Страхова. При том, что сочла девочку полненькой. Взяла же (не сначала года и на льду ребенок не стоял даже)
2. Я не хочу кроме Москвича куда-то ездить (многое на это влияет, но не об этом) Но я целью ставлю найти общий язык с тренером, а не отвоевывать худобу дочери (пример: тренер: худейте она толстая. я: да конечно мы обязательно выберем правильный режим питания) и согласилась, но и дочь пытать диетами не обещала!
3. или диета или отчисление, что за бред!?! простите здравомыслящий адекватный человек так не говорит обычно говорят ребенок для этого вида спорта должен быть приближен к таким то стандартам... а там уж как детенышу расти захочется, а ни как мама кормить станет, против природы не попрешь! Как это выгонять, просто не возьмут в состав олимпийского резерва да и все делов та )) шутка ))
Вот и что в таком случае делать? - УБИТЬСЯ
Vasilisa!
Котельники
23.02.2010, 02:23
Clodyann пишет:
Не взяли бы в фигурку, пошли бы на ХГ, на танцы, ушу, йогу, тенис, лыжи.... и т.д. Мне важно, чтоб ребенок занимался, учился трудиться, укреплял здоровье. Чем заниматься всегда можно придумать.

Вот это очень важно понимать!!!!!! Некоторым мамам
А меня в спорте привлекает, что ребенок занят делом, а не шатается по улица в поисках приключений.

И вообще...... очень жаль что очередная тема превратилась из интересного обсуждения и обмена опытом в бесконечные прирекания с Москвасити... суть та хде?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.