19.10.2006, 13:30
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
интересующаяся пишет: |
Давайте вдумаемся,о чем идет речь- ребенок в первом классе уже пропускает 40% уроков.А что будет дальше? А будут ли у этого ребенка хотя бы элементарные знания? |
Пока ребенок в школе успевает , и успевает лучше всех в классе (так сказал классный руководитель на 1-ом род. собрании), но моя дочь пошла в школу очень хорошо подготовленной, т.е. имеется определенный запас знаний. Мы с 4 лет изучаем англ. яз и она уже свободно говорит и очень бегло читает (специалисты говорят, что это уровень 4 класса хорошей спецшколы), в этом году начали учить немецкий яз. занимаемся мы общеобразовательными предметами каждый день (вернее вечер). Если бы я была уверена, что смогу оплачивать педагогов, приходящих на дом, то не очень волновалась бы. У нас есть 4 года на принятие решения, а в средней школе надо будет переводиться на домашнюю форму обучения или экстернат. В нашей ситуации получается "школа между тренировками". Правда в школу ей ходить очень нравится. Учителя пока идут нам на встречу (разрешили свободное посещение), а все что дети делают в классе мы готовим дома. Но пока задают очень мало. Я конечно, как любая мать хочу для своего ребенка только хорошего, но иногда возникют сомнения - правильно ли я поступаю, забирая у ребенка все свободное время.