Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мышка

Автор
мышка
10.10.2006, 12:17
Дети и спорт: Дополнительные занятия
natalii
А Вы попробуите не заставлять, а заинтересовать личным примером. Встали и вместе с ребенком сделали разминку (зарядку, подкачку, растяжку и т.д.). Может быть у Вашего ребенка еще плохо развита координация и многие упражнения не получаются, а следовательно и желение пропадает. Сколько ему(ей) лет?
А индивидуальное ОФП стоит не меньше 500 руб. в час. Зачем отдавать на этом этапе такие суммы. Вот когда пойдет специальная физ. подготовка (туры, прыжки в зале и т.п.) тогда уж можно и разориться. ИМХО.
мышка
10.10.2006, 12:20
Доска объявлений: Ищу фигурста(ку)для пошива костюмов
Nissiana
Это в каком же ВУЗе такие дипломные работы? Если не секрет?
мышка
10.10.2006, 12:26
Большой спорт: Обращение Анны Семенович к телезрителям!!!
Лутц Сальхович пишет:
Голосовать за Носика только из-за того, что их каждый раз выставляют в номинацию - по меньшей мере несправедливо. Они объективно - слабейшая пара.

Совершенно с этим не согласна. Бережная классная фигуристка и достойна более высоких оценок. Зрителям эта пара нравится (вряд ли люди голосуют из жалости). А вот Семенович уже утомила своим бюстом, вываливающимся из всех костюмов (и фигурных и сценических).
мышка
12.10.2006, 13:25
Дети и спорт: Дополнительные занятия
natalii
Может быть ребенку просто не нравится этот вид спорта. В принципе таких детей большинство. кому понравится падать, мерзнуть, напрягаться в 4 то года. Я свою дочь отдала в фигурное катание в 3,10. Тренер сразу предупредила, что многие после 1-ой же тренировки будут отказываться приходить и надо ребенка уговаривать , делать небольшие подарки и т.д. и т.п. Вот и уговорила я на свою голову. Занимаемся 4-й год и теперь уговариваем ее бросить фигурное катание, но ребеное прикипел всем сердцем и душой и уходить не хочет не за какие коврижки. Серьезное занятие спортом - это очень тяжкий труд (и для родителе тоже). А "для здоровья" можно выбрать менее тяжелые виды. Есть оздоровительные группы в которых совмещают ОФП, плаванье и лыжи (зимой), подвижные игры на воздухе летом.
Решать конечно Вам. А Вы не пробовали поговорить со своим тренером об индивидуальных занятиях?
мышка
12.10.2006, 13:37
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
МамаМакса
Я думаю, что надо поговорить с тренером и попросить вернуть ребенка в прежнюю группу. Объяснить, что может совсем пропасть желение заниматься. Попросить помощи. А вообще надо быть готовым к тому, что в этом виде объективные оценки получать сложно. То ли еще будет. Если тренер на встречу не пойдет, то поговорить с ребенком :- " повторенье мать ученья". Попробовать объяснить, что необходимо работать , как мама, очень хорошо понимаю. Бывает сама плачу когда кажется, что ребенку не уделяют должного внимания на тренировках.
мышка
13.10.2006, 13:04
МамаМакса
Вы все-таки подойдите к тренеру, той группы из которой ребенка перевели, и попробуйте корректно выяснить в чем дело. Может быть Вам пойдут на встречу и ребенка переведут обратно к более сильным детям, а может быть доходчиво объяснят почему этого не стоит делать. В любом случае не расстраивайтесь, скоро дети в самой младшей группе "оторвутся" от борта и тоже начнут делать более сложные упражнения.
А вообще странно , что мальчиков тренеры не берегут. Мальчиков в фигурном жуткий дефицит. На соревнованиях(малышей) мальчику трудно остаться без медалей - конкуренции практически нет.
мышка
16.10.2006, 11:59
МамаМакса
Мальчика наверняка примут в спорт.школу хоть в октябре хоть в декабре. Мальчиков несоизмеримо меньше приходит. Сходите на ближайший к Вашему дому крытый каток и поговорите. Тем более, что Ваш ребенок уже стоит на коньках.
мышка
17.10.2006, 11:35
Доска объявлений: хочу стать тренером
twizl пишет:
anasta В институте физкультуры, ныне академии, можно выучится и на тренира, если прыгаешь двойные и на судью, на сколько я знаю ничего не прыгая. Всем удачи.

Для того чтобы поступить в институт физ-ры необходимо иметь звание КМС (по крайней мере).
мышка
17.10.2006, 11:43
МамаМакса пишет:
нам тяжело пока осознать, что и под его расписание уже надо подстраиваться, что у него тоже есть не менее важные дела, чем у нас.

А у нас само собой сложилось, что фигурное катание стало самым важным в жизни. И все крутится вокруг этого. Меня это очень беспокоит. Чувствую, что вляпались мы в этот спорт по уши, а что делать как выбираться не понимаю. Все свои дела по боку и на каток. Так и живем.
мышка
18.10.2006, 11:40
Доска объявлений: хочу стать тренером
portland пишет:
чтобы поступить в спортивный ВУЗ надо сдать экзамены по определенным общеобразовательным предметам и нормативы по ОФП установленные данным учебным заведением. Физкульт-привет!

Я этого и не отрицаю и знаю, что обычно сдают диктант/сочинение, биологию, ОФП, но прежде всего (что-бы в принципе разрешили поступать) необходимо иметь спортивный разряд. Я считала, что КМС, но здесь есть мнение что подойдет и 2-й взр. (спорить не буду, точно сама не знаю). Просто мои знакомые, окончившие спорт. ВУЗ имели разряды/звания КМС и МС.
мышка
18.10.2006, 11:56
Лика
Катаемся мы 4-й сезон. Ребенок бросать категорически не хочет, но и мы -родители уже не совсем адекватно реагируем, т.е. пытаемся не перегибать палку в сторону ф.к. (не забивать на школу 1 класс), но все же ~40% уроков мы уже прогуливаем. А что будет дальше? Подкупает в спорте то , что ребенок растет собранным и целеустремленным. Но многие знакомые и родственники обвиняют нас в том, что "отнимаем у ребенка детство". У нас действительно все расписано по часам и свободного времени практически нет. Выходных на катке у нас тоже нет.
мышка
19.10.2006, 13:30
интересующаяся пишет:
Давайте вдумаемся,о чем идет речь- ребенок в первом классе уже пропускает 40% уроков.А что будет дальше? А будут ли у этого ребенка хотя бы элементарные знания?

Пока ребенок в школе успевает , и успевает лучше всех в классе (так сказал классный руководитель на 1-ом род. собрании), но моя дочь пошла в школу очень хорошо подготовленной, т.е. имеется определенный запас знаний. Мы с 4 лет изучаем англ. яз и она уже свободно говорит и очень бегло читает (специалисты говорят, что это уровень 4 класса хорошей спецшколы), в этом году начали учить немецкий яз. занимаемся мы общеобразовательными предметами каждый день (вернее вечер). Если бы я была уверена, что смогу оплачивать педагогов, приходящих на дом, то не очень волновалась бы. У нас есть 4 года на принятие решения, а в средней школе надо будет переводиться на домашнюю форму обучения или экстернат. В нашей ситуации получается "школа между тренировками". Правда в школу ей ходить очень нравится. Учителя пока идут нам на встречу (разрешили свободное посещение), а все что дети делают в классе мы готовим дома. Но пока задают очень мало. Я конечно, как любая мать хочу для своего ребенка только хорошего, но иногда возникют сомнения - правильно ли я поступаю, забирая у ребенка все свободное время.
мышка
24.10.2006, 16:44
Ксюха пишет:
Ушибы, синяки и легкие растяжения - уже дело привычное тоже. Но колени беспокоят больше всего!

Это точно. У нас практически у всех детей в группе периодически побаливают колени. Делаем снимки, ходим по врачам, советуют уменьшить нагрузку...
А дальше появится сколиоз, плоскостопие и т.д. и т.п.
Ноги и пятая точка постоянно в синяках.
мышка
09.11.2006, 13:34
Tesoro пишет:
можно как то избежать этих самых болей в коленях?

Боюсь сглазить, но мой ребенок пока на боли в коленях не жалуется, но если все же колени будут беспокоить, то выход один -снижать нагрузки. Важно следить за весом. Пока она весит 20 кг. и прыгает двойные это одна нагрузка, а если набрать еще2-3 кг., то неизвестно выдержат ли колени. Это все очень индивидуально. Хорошо когда связки успевают укрепляться в соответствии с ростом нагрузок. У нас в группе уже есть девочки котоые катаются через боль в специальных повязках или пропускают тренировки - дают отдохнуть ногам.
мышка
13.11.2006, 17:31
Ксюха
Повязка предстовляет собой трубчатый очень плотный эластичный бинт с тонкой прослойкой поролона на колене, т.е. смягчает удар при падении на колено и поддерживает подколенные связки. Но заниматься в таких повязках часто нельзя. Конечно нагрузка со связок немного снимается, но если ноги "привыкнут" то потом можно получить серьезную травму.
Я вообщето не специалист, но мне так объяснили.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.085 сек.